Дьявольское колье. Продолжение. 3 часть

                Дуэль.

              На место дуэли Андрей приехал пораньше и был удивлён, увидев двух жандармов и судью с врачом. Андрей никогда не присутствовал на дуэле, поэтому чувствовал себя не в своей тарелке. Дуэлянтов пока не наблюдалось, хотя судя по времени они должны уже быть на месте.  Наконец показалась карета графа запряженная двумя парой лошадей. Карета остановилась возле Андрея и из неё вышел человек в чёрном фраке, а за ним сам граф. Оглядываясь по сторонам он обратился к Андрею:
        - Сударь, я не вижу господина с которым мне стреляться, похоже он опаздывает. Прошу вас давайте проверим оружие при свидетелях.
        Граф сделал знак мужчине в чёрном и тот достал из кареты саквояж в котором лежали два пистолета предназначенных для дуэли, каких Андрей видел только в музее. К ним присоединились судья и два жандарма. Как только прошла проверка оружия, на дороге показалась коляска в упряжке с парой гнедых рысаков. На месте кучера сидел сам дуэлянт. Издали Андрей увидел, что мужчина в коляске был в маске, скрывая своё лицо. Когда коляска приблизилась к ожидавшим его секундантам случилось то, что вообще никто не ожидал. Мужчина в коляске приподнялся держа одной рукой вожжи, а другой стал стрелять в графа прямо на глазах секундантов. Затем развернув рысаков, во всю прыть стал удаляться в облаке пыли.  Андрей выхватив оружие из рук мужчины в чёрном, вскочил в карету графа и погнал лошадей за удаляющемся дуэлянтом.
         Четвёрка лошадей графа быстро догоняла коляску стрелявшего, хотя тот гнал во всю прыть своих рысаков. Увидев за собой погоню, дуэлянт обернулся и приподнявшись стал стрелять в Андрея, но промахнулся. Тогда Андрей выстрелил в ответ и направил карету на коляску стрелявшего, чтобы его остановить. Загнанные рысаки испугались натиска лошадей кареты и коляска на ходу перевернулась в канаву, где всей своей мощью придавила раненного дуэлянта. Андрей подошёл к мужчине, чтобы посмотреть жив ли тот. Мужчина стонал. Из его рта текла кровь и было видно, что ему тяжело дышать под тяжестью лошади, которая придавила мужчину. Склонившись над ним Андрей спросил:
          - Кто твой хозяин? Скажите, кто вас послал убивать? Отвечайте!
          Мужчина стал хрипеть. Что либо проговорить он уже был не в состоянии. Затуманенным взглядом посмотрев на Андрея, мужчина откинул голову на бок умер. Из горловины его текла кровь. Андрей оттащил от умершего мужчины ещё трепыхавшуюся лошадь и видя что она мучается, выстрелил в нее. Другая лошадь от испуга при падении вырвалась с упряжки  и понеслась по дороге. Оставив труп в канаве Андрей направил карету назад к месту дуэли, где ожидали его появления. Слава богу граф был жив но ранен, видя его перевязанное плечо. Увидев Андрея живым граф обрадовался. Андрея сразу обступили и стали распрашивать, что стало с тем мужчиной и удалось ли его нагнать?
          Андрей рассказал о погоне за дуэлянтом и его смерти, объясняя жандармам где он оставил лежащего в канаве с перевёрнутой коляской мёртвого мужчину. Жандармы тут же поехали в месту происшествия, а Андрей отзёз графа в его имение.

                Жертва.

             А в это время мадам Хельга c кляпом во рту и связанными за спиной руками, сидела у себя в комнате. Она не могла кричать, а только мычала. Из её глаз текли слёзы и она была страшно напугана. Над ней склонился человек в маске и размахивая оружием требовал от нее ответы на его вопросы:
          - Говорите мадам, что за постоялец обитает в вашем доме? Как его имя? Откуда он? - и вытащив кляп замахнулся на нее оружием. - Отвечайте немедленно, иначе я вас убью!
            Хельга закричала от страха и сквозь рыдания прохрипела:
          - Я толком не знаю кто он такой. Назвался частным сыщиком. Говорил, что приехал из портала, а послала его какая то дама. Поверьте сударь, я больше ничего про него не знаю. - Она опять стала всхлипывать, сжавшись под его грозным взглядом.
          Мужчина засунул ей в рот кляп и быстро покинул комнату. Выйдя на улицу он быстро растворился в осеннем тумане, так что никто не мог проследить куда скрылся мужчина. Как только за ним закрылась дверь, в комнату вбежали куртизанки и стали помогать хозяйке освободиться от верёвок какими были связаны её руки и ноги. Она охала и ахала то и дело прикладывая платок к глазам. Возле неё суетились все домашнии, а она жаловалась на свою судьбу.
         Андрей в это время находился в доме графа, которому доктор делал перевязку и вытаскивал из плеча пулю. Пуля прошла неглубоко и вытащить её доктору не составляло труда. Глядя на процедуру Андрей рассказывал как догонял врага. Граф внимательно слушал, а затем поблагодарив доктора по дружески предложил ему выпить рому, но доктор ссылаясь на посещение очередного больного откланялся и получив от графа приличный гонорар попрощавшись удалился. Когда ушёл доктор граф восхитившись смелостью молодого человека предложил ему свои дорогие сигары.
         Хотя Андрей никогда не курил сигары, но именно сегодня это было необходимостью снять напряжение и стресс вызванный погоней. Сигары пахли отличным табаком, а ром сбалансированный льдом действительно ощутимо снимал стресс. Услышав весть о том, что мужчина был раздавлен лошадью и коляской скончавшись от ран, граф перекрестился и сняв с пальца дорогое кольцо с сапфиром, в знак благодарности надел его на палец Андрея. Затем присел в кресло рядом с Андреем и закурив сигару спросил его:
        - Сударь скажите, этот человек сказал что нибудь про того, кто убил мою жену? Он назвал его имя?
        - Нет граф, он молчал и только хрипел, так как был практически раздавлен под тяжестью лошади и перевернувшейся на него коляски. Он не мог сказать ни слова, а только хрипел. Он был вообще не в состоянии говорить, так как из горла уже текла фонтаном кровь. Он не долго мучился, а тут же умер. Я его оставил лежащего в кювете. До столкновения с его коляской у нас была перестрелка и я его ранил, поэтому он не успел спрыгнуть с коляски. Жаль, что мы так и не узнали его имени, но я продолжу расследование пока не отыщу настоящего убийцу вашей жены, в этом можете не сомневаться. А сейчас позвольте откланяться, так как уже поздно и меня наверняка заждалась мадам Хельга, волнуясь моему долгому отсутствию.  Пока жив убийца я должен позаботиться о её безопасности. Вы наверное граф в курсе, что в её доме произошло убийство и мадам в опасности, поэтому я спешу откланяться и заверяю вас, что буду держать в курсе расследования. Граф, я вас только прошу не пускайте в дом незнакомых людей или в которых сомневаетесь поверьте, это всё для вашей безопасности.
        Выйдя из дома графа, Андрей взял коляску и спешно поехал к дому мадам Хельги. У него было нехорошее предчувствие беды и он не ошибся. Уже в холле его встретили надрывные рыдания хозяйки борделя. Вся заплаканная, с опухшим и испуганным лицом, она потирала свои затёкшие ноги и руки на которых красовались рубцы от верёвок. Увидев Андрея, она стала ещё больше голосить объясняя сквозь рыдания, что на неё напали и пытались убить. Из её прерывистых рыданий Андрей понял, что кто то побывал в её доме и похоже это был тот человек, который раннее стрелял в него. Он стал успокаивать хозяйку что переедет в гостиницу, чтобы больше не подвергать мадам Хельгу опасности.

                Гостиница.

         Забрав свой саквояж, Андрей вышел из дома мадам Хельги и взмахнув тросточкой извозчику поехал в гостиницу под названием "Райские птички". Событие так завертелись в гуще происшествий, что Андрей совсем забыл о даме чёрной Волги и вспомнил о ней только тогда, когда почти уже подъезжал к гостинице. Дама как будто ждала что о ней вспомнят и откликнулась в его голове, выйдя на связь:
         - Вы переезжаете? С мадам Хельгой что то случилось или вас вынудили покинуть бордель другие обстоятельства?
         Андрей рассказал о последних событиях, упомянув о погоне и о ранении графа.  Дама внимательно слушала рассказ Андрея не перебивая его, а затем замолчала. Андрей подумал, что она тоже решила проанализировать все события связанные с этим городом. Тем временем коляска подъехала к гостинице и Андрей без труда заселился в тот же номер где был раннее.
         Почувствовав себя уставшим, Андрей лёг отдохнуть и быстро задремал.  В полудрёме он услышал, как кто то пытается открыть ключом дверь. Быстро вскочив с кровати Андрей тихо подошёл к двери. За дверью наступила тишина. Как будто то почувствовав его присутствие дверь перестали открывать. Андрей услышал удаляющиеся шаги и осторожно открыл дверь. В полумраке ночных светильников он увидел фигуру удаляющегося мужчину в чёрном плаще. Затем он глянул на пол. У его ног лежал конверт. Открыв его Андрей понял, что ему прислали вызов. В конверте лежал пиковый туз.
          Андрей не испытал удивление и не упал в обморок как мадам Хельга, а только усмехнулся подумав, что дело идет к завершению и финиш не за горами. Закрыв дверь он лёг на кровать, но сон уже не шёл. Ему нужно проанализировать события произошедшие в эти дни. У него было ощущение того, что он игрок на шахматной доске, где фигуры движутся сами по себе, до времени, когда уже самому необходимо делать рискованный ход.
         Риск конечно благородное дело, но риск должен быть оправдан выходом из сложной ситуации, чтобы вернуться в свой мир. Мысленно Андрей прорабатывал одну фигуру за другой, вычеркивая её из поля шахматной доски. Андрей прорабатывал связь между персонажами, ища общую связь кроме бриллиантового колье. Он пытался понять что всех связывает и объединяет, чтобы найти причину убийств. Он не сомневался, что она существует и вскоре он об этом узнает.
         Переехав в гостиницу Андрей лишился безопасности и это его напрягало. Ему уже хотелось побыстрее доделать все дела связанные с расследованием и наконец то попасть домой. Сколько он здесь находится? Месяц? Два? А может быть год? А как же его девушка? А как же мама? Бедная мама, она наверное уже обзвонила все больницы и морги. В девушке он тоже не сомневался только боялся, что она подумает о нём что то плохое. Эти мысли привели Андрея в ужас! Как бы услышав его дама чёрной Волги вышла на связь:
         - Андрей не переживайте, вы выйдете отсюда в ваше время когда вошли в портал, а для ваших родных это будет незаметно, как будто вы вышли в магазин. Вам не стоит волноваться в этом вопросе, лучше сосредоточтесь на вашей безопасности. Ваш враг сильный и хитрый, а ваша задача вычислить его и ликвидировать или сдать властям. Здесь вы действуйте по обстоятельствам.
         Сеанс закончился и Андрей остался один на один со своими мыслями. В дверь постучали. Это был посыльный, который передал приглашение в дом графа. Дав чаевые посыльному, Андрей стал собираться. Ему было понятно, что граф так просто не позовёт, значит есть какие то новости, а возможно опять что то произошло. Внизу уже стояла карета графа и Андрей оглянувшись по сторонам сел в неё. Граф встретил его в холле. Было видно что граф очень волновался ожидая прихода и как только Андрей приехал, тут же пригласил его в кабинет.   
        Граф явно был взволнован и протянул Андрею письмо. В письме сообщалось, что его дочь находится в заложниках, а графу предъявили огромный счёт за выкуп. Когда Андрей прочитал письмо граф попросил, чтобы тот привёз деньги к месту встречи.  Андрей не мог отказать графу, тем более он хотел разобраться, кто взял в заложники дочь графа и не сомневался, что в этом деле замешан убийца женщин. Деньги нужно привезти к двум часам дня, поэтому у Андрея было время поразмышлять и подготовиться. Андрей попросил у графа оружие на непредвиденные обстоятельства. Когда подошло время выходить, граф вручил Андрею саквояж с деньгами и оружие для защиты. Кроме кучера с Андреем поехал ещё один человек, представившись адвокатом графа. Две пары лошадей запряженные в карету графа повезли путников в неизвестность.

                Продолжение следует:http://proza.ru/2022/11/27/1048
                Предыдущая часть:http://proza.ru/2022/11/07/868
                Начало:http://proza.ru/2022/10/07/1387


Рецензии