Мир Зомби глава 16

Не успели они попрощаться с толпой зомби, как тут же встретились с мертвецами из канализации. За полуразрушенными баррикадами стоял отряд из десяти мертвецов. Они заметили разведчиков и потянулись к ним. Баррикады не давали им пройти, а разведчики стреляли в зомби из пистолетов с глушителем. Убив всех мертвецов, разведчики окончательно разрушили баррикады, и вышли в разветвительный туннель с выходом на улицу, который не был закрыт люком. Митч поднялся по лестнице наверх. Он был прав: они практически дошли до нужного здания. Осторожно оглядевшись, Митч заметил небольшие группы мертвецов, но огромная толпа их сородичей была далеко, так что большая часть угрозы ушла. Спустившись к подчиненным, Митч рассказал им о ситуации наверху, и разведчики решили подняться здесь и прорываться к зданию. Они поднялись по лестнице и, не обращая внимания на заметивших их зомби, побежали к зданию. Некоторых из мертвецов они отстреливали по пути. Стреляли разведчики только из пистолетов с глушителем, дабы на звуки выстрелов не собрались все мертвецы округи.
- Вперед! – командовал Митч, следуя к зданию.
Они практически дошли до него, когда дорогу преградили зомби. Их было всего ничего, но даже такая кучка отнимала столь драгоценное время.
- Стреляйте в голову! Не тратьте понапрасну патроны! – крикнул Митч, меняя обойму.
Разведчики разобрались с мертвецами, мешавшими им идти дальше. За ними собирались зомби. Похоже, они все-таки соберут за собой небольшую толпу.
Митч чуть ли не бежал к нужному зданию. Зданием оказался просторный полуразрушенный завод. Видимо, во времена начала конца внутри завода держали боевую технику, и если нужный транспорт будет в рабочем состоянии, разведчики смогут сбежать на нем из города.
Внутри завода были мертвецы, не так много как на улице, но они были. Методично разведчики убивали зомби.
- Где-то здесь должен быть транспорт! – крикнул Митч.
Они разделились, дабы быстрее найти искомое, но ничего не нашли. Завод пуст, а к ним бредет толпа мертвецов.
- Что все это значит? – не удержался Фей.
-Не знаю. Он должен быть здесь! – ответил Митч.
- Они идут! – крикнула Сара и выстрелила в ближайшего мертвеца.
Зомби кучей надвигались на разведчиков. Тем негде было спрятаться. Похоже, дело принимало скверный оборот, еще сквернее, чем в лесу во время последней вылазки.
- Что будем делать? – спросил Александр.
- Не знаю, - ответил Митч.
Впервые он был слегка напуган. Никакого отступления, никакого плана, одни лишь мертвецы повсюду.
От пистолетов с глушителем не было смыслу, мертвецы все равно их настигли, а потому разведчики пустили в бой автоматы. Они стреляли прицельно в голову, можно сказать, они делали это рефлекторно.
- Давайте отступим к двери! – указал Митч на открытую дверь в дальнем правом углу.
Группа отступила вместе с ним. Мертвецы приближались, еще немного и они возьмут разведчиков в кольцо.
Спасения не виделось.
Митч выглянул в дверь, и его чуть не укусил возникший на пути мертвец
- Черт! – воскликнул Митч.
Он убил его выстрелом вплотную. Мертвец упал на пол, а Митч увидел ведущую на второй этаж в подсобку лестницу. В помещении, где оказались разведчики, в ряды стояли станки, если людям они принесут пользу, то мертвецам доставят неудобства и замедлят их.
- Побежали! – приказал Митч, бросившись к лестнице.
Его группа побежала за ним. Зомби словно ускорили ход, но все равно этого им не хватило, чтобы настигнуть разведчиков.
Они создали живой затор в попытках добраться до мяса.
Разведчики тем временем поднялись по лестнице. Митч открыл дверь в подсобку и зашел в небольшое помещение, стены которого были увешаны различными грамотами, у стены стоял потрескавшийся стол, а в конце виднелась еще одна дверь. Видимо, эта подсобка была сквозной, и через нее можно было выйти в другое помещение.
- Отлично, - ругнулся Митч. – Поиграем в лабиринт.
- Они идут, – отрапортовал Фенио.
Действительно, мертвецы приближались к лестнице. Митч достал гранату и кинул ее к первой ступеньке внизу. Раздался взрыв, и часть лестницы разворотило. Теперь мертвецы не смогут по ней подняться. Наконец-то группа Митча оказалась в безопасности хотя бы на время. Вспомнив о том, как мертвецы в лесу сделали живую лестницу, Митч поспешил увести группу через следующую дверь.
Эта дверь выходила в помещение, напоминавшее собой ангар. В основном оно было пустое, но в дальнем углу стоял накрытый брезентом танк.
- Мы нашли его! – обрадовался Митч.
Они спустились по лестнице и побежали к танку. Тем временем мертвецы из другого помещения тянули руки к недосягаемым ступенькам развороченной лестницы. Все равно они не смогли бы подтянуться, чтобы взобраться, но их жажда мяса двигала мертвыми телами. Спустя несколько мгновений одни мертвецы начали взбираться по телам других мертвецов, тем самым создав из собратьев живую лестницу. Большая часть попавших в кучу зомби погибла сразу же.
Разведчики добежали до танка и сорвали с него брезент. Танк выглядел не очень, но если он действительно был на ходу, то представлял для разведчиков не только спасение, но и самое настоящее сокровище.


Рецензии