Чудесные монеты. Эпилог

Не знаю, чем бы закончился спор, без вмешательства нашего мозгоправа, вряд ли чем-то хорошим и позитивным, но его прервал тот, кого ожидали, с ужасом, опасаясь, что получим по шее. Троедушный явился и, как и всегда, с огромным шумом, грохотом, умеет произвести впечатление, поганец. Прилетел огромный камень, размером с дом, приземлился между нами, как никто не пострадал, не знаю, наверное, враг просто не желал, чтобы сгинули слишком быстро, а иначе, как же поиздеваешься? Следом со снарядом, прямо на него, раскрошив в обломки, которые всех и расшвыряли, приземлился главный гад, рассмеялся злобно, как положено, безумным мерзким смехом. 


- Ну, жалкие пародия на героев, как насчет того, чтобы стать прошлым? – поинтересовался негодяй. – Да, вы отделали несколько слабаков, но, это не имеет значения. Сейчас познаете разницу, между истинной мощью и жалкими ничтожествами.


Монстр сорвался с места, со скоростью, значительно превышавшей человеческую, я сразу получил в челюсть и отправился в стену, стек по ней. Не знаю, как не потерял сознание сразу, меж тем, враг схватил эмпата за ногу, метнул в индианку, снес её с платформы. Феминистку и учительницу сцапал за шиворот и столкнул лбами, оглушив. На еврейку наступил, придавив её ногой к земле, сколько не хватай за ступню, толку никакого. Разгром казался полным, оставалось лишь добить, на первый взгляд, да и на второй с третьим. Но, за спиной победителя возник образ того злодея, что стер злой город из истории и обещал спасти оба мира, а так же сюрприз для нас. Подмигнул и растворился в воздухе.


Через миг, бумеранги наших побитых врагов взмыли в воздух и устремились к нам, каждому досталось по одному, а крайний улетел куда-то, подозреваю, к телепату. Мне достался тот, что принадлежал Шаровой Молнии. Значит, накинул на кого-то сетку, дабы не дергался и можно поджаривать. Ма На обрел мускулы так и не успевшего ничего показать здоровяка, вырос изрядно, выглядел устрашающе. Полагаю, теперь перестанет быть неудачником, потому как многие опасности не сумеют навредить, просто не пробьют мускулов. Нашей азиаточке подарили силу невидимки. А что, очень полезно, можно больше не сидеть дома и воздействовать на разумы, не боясь быть обнаруженной не вовремя. Индианке поднесли бумеранг стрелка. Теперь она не просто летающее создание, но и стреляющее лучом, эффективность возросла кратно. При Ту усилили огнеметом, мало того, что дым выпускает, ещё и поджаривает благополучно. Подходяще, учитывая её агрессивность природную. Ги Во дали мощь иллюзии, дальнобойнее оружие, легче подобраться и с помощью волос добить жертву. Ну, и конечно, еврейке досталась способность Магнетрона. Та не удержалась и воскликнула: - «Я почувствовала вокруг металл, такой холодный и прочный, неужели, смогу воздействовать на него? Как удобно. И это точно не простые изменения лишних конечностей, хо-хо»!!!


Недруг слегка опешил, особенно, когда со всех сторон прилетели железки, окутали его тело, обратив в статую, оттянули от воительницы. А я ещё и добавил сразу молнией, немка ударила струей пламени, нагревая металл. Злодей выбросил волну энергии, разбрызгавшую железо, встал в боевую стойку, выглядел немного растерянным и даже испуганным. Меж тем, открылся портал, прибыла наша телепатка, незаметно не вышло, но все одно её не видать, от слова «совсем». Следом и наш хранитель, вот он зачем, не совсем понятно, наверное, помочь или дать некий совет.


- Да, вы теперь стали чуточку сильнее, - прошипел инопланетянин, - однако, со мной все одно не сравнитесь, никогда, готовьтесь к заслуженной смерти, ничтожества, и мокрого места от вас не останется. Ну, помучаетесь чуть дольше и все. Готовьтесь ко второму раунду, неудачники смертные, второй раз не получится подловить и удивить. Могущество значения не имеет, я превышаю кратно.


- Для тебя, так очень большое, - возразил я, - позволь указать на одно обстоятельство. Одному старому мерзавцу подарили долгожительство и кучу разных способностей, поскольку выполнял строго определенные функции, курировал суперзлодеев. Но, их больше нет в живых, вернулись по домам, судя по всему, никогда не вернутся. Более того, откровенно провалил миссию, набрав неумех, да не сплотив их в команду. А тех, кто свои функции не выполняет, обычно, увольняют. Силы, что наделили, не похожи на любимого Президента нашей страны, который снимает с должности своих друзей с тем только, чтобы дать другие, может, хоть там не провалятся и станут меньше воровать? А коли тебя уберут, в теле останется две души, одна из которых не может себе позволить причинять серьезный вред хорошим ребятам, а другая просто живет этим желанием. Договорятся ли? Сильно вряд ли. В общем, давай прощаться, приятель. Возможно, наша двойная мощь и не понадобится. Зато, пригодится в будущем непременно.


- К сожалению, в этой правде есть и один недостаток, - подал голос Альфа, - то же касается и меня. Раз равновесие разрушено, и привычной схемы больше нет, в моем дальнейшем существовании нет пользы. Приятно было быть вашим учителем, дети мои. Желаю удачи, и оставаться такими же храбрыми, сильными, умными и благородными, прощайте.


И вот бедняга покачнулся и упал бы, если бы я не успел подскочить и подхватить. Из трупа выскользнуло привидение, с удивлением уставилось на свои прозрачные руки. Почему сразу не забрали в рай? Но, ответ получили немедленно и как раз такой, как хотелось бы.


Омега завопил, рухнул на колени, как я и предупреждал, вынырнул из тела единого призраком, теперь все его дела оказались закончены, ведь суперзлодеи перестали существовать, а нет их, не требуется и хранитель. На мостовой явилось черное пятно, из него полезли такого же цвета щупальца, вцепились в привидение и утянули вниз, а после исчезло все.


Сразу послышался вопль ужаса Дже Ди Э и торжествующий смех безумного «судьи». Тело задергалось, сотрясаясь от внутренней борьбы. Мы друг на друга взглянули и атаковали разом, используя все свои способности, как старые, так и новые. Эмпат хватал огромные обломки, благо, их хватало везде, и швырял в противника. У кого не было метательного оружия магического, пользовались просто бумеранги. Более того, Мо Те и Ги Во объединили свои усилия, дабы повредить разум поганца. Одна ментально лупила, вторая путала, чтобы, даже атаковав, не смог попасть по нам. Но, Альфа, видимо, поняв, для чего его оставили в этом мире, решил помочь и нанести окончательный удар, пользуясь тем, что недруги заняты, да ещё и безмерно страдают. Наш старик, оставил свои бренные останки, устремился к освободившемуся телу и погрузился в него, занял, как костюм.


Пришла пора обоим старым владельцам плоти заверещать. Два против троих не лучший расклад, мягко говоря. Тем паче, никто из них не был телепатом. Мы не жалели энергии, не тот случай. Даже коли не сможем сегодня гражданским помогать, завтра, с удвоенными силами, управимся с бытовухой моментально. Есть опасность, что пришлют очередного суперзлодея, учитывая, сколько всего сделали и как сильно качнули чашу весов. Но, уже не убоимся и такого. Пусть приходит хоть все мировое зло, дадим бой и испарим или отправим восвояси. И вот недруги рухнули на колени, закрыли руками голову, завыли. Первый из пришельцев сдался и затих. Не выдержал, не хватило сил и не дали сбежать. Со вторым не все так однозначно. Пришлось даже остановиться. Он же не чистый злодей, а грешить как-то совсем не хочется, а то лишат всего и уволят, чего совсем не хочется.


- Ну, может, теперь изменишь свои намерения? – уточнил я. – просто ситуация изменилась кардинально, и навсегда. Система из-за, которой ты и примчался, пылая праведным гневом, осталась в прошлом. Видимо, как потерявшая эффективность полностью. Теперь мы не участники игры в индейцев и ковбоев, а реальные защитники планеты от любого зла. Кое, наверняка, уже знает, что появились, и спешит сюда, пылая злобой. И отняв у нас монеты, ты никого не спасешь и ни от чего не избавишь, скорее наоборот, отнимешь шансы на выживание и счастье хоть какое-то. Так чего ответишь на это, приятель? Тот, кто сражается с хорошими, является плохим, по-определению. Если я не прав, так укажи, в чем. А не можешь, просто сдавайся, уничтожим, как две другие души в этом теле.


- Боюсь, мне действительно нечего ответить, - противник вздохнул, - уже жалею, что вообще прибыл и сунулся, очевидно, возгордился чрезмерно, вообразил себя безупречным, и за это понес соответствующее заслуженное наказание. Более того, не уверен, что в будущем опять не натворю чего-то такого, за что будет стыдно. Не сделаюсь истинным злодеем. Потому, очень прошу господина Альфу остаться в моем теле и сдерживать, не позволять беспредельничать. А в рай всегда успеет, ему там давно место подготовлено.


- Разумеется, я согласен остаться, - подтвердил старик, - было бы странно, с моей стороны, отказываться от подобного. Тем паче, я совсем не уверен, что тебя опять не переклинит, и не полезешь опять бить моих подопечных, а у них и без того проблем по горло будет. Да и за ними приглядывать стоит. При таких возможностях могут счесть, что обслуживание гражданских не для них, слишком много чести обыкновенам и наплевать на долг, а это недопустимо, мягко говоря. Потому, будем соседствовать. Ты, наверняка, знаешь и умеешь много такого, о чем я и представления не имею, при всем своем колоссальном опыте, вот и подскажешь – поможешь. Сделаем эту планету эталоном того, как должно быть, доброй на сто процентов, покончим со злом и в других городах. А там, кто знает, возможно, и делами вселенной займемся, устраняя разных плохишей или заставляя их оставить свою вредоносную деятельность. Вот моя рука.


И бывший троедушный сам себе руки и пожал, потряс. Выглядело это немного странно, но мы на что только не насмотрелись. Поднялись Альфа с судьей, учитель начал осматривать себя, цокал языком восхищенно. Обрел заслуженную награду, не только же нам радоваться и наслаждаться?
Не успели выдохнуть с облегчением, как послышался голос азиаточки встревоженный.


- Ребята, не хотелось бы портить настроение, но к нм летит целая флотилия каких-то инопланетян, и настроены весьма агрессивно, - пояснила она, - а мы на две трети разряжены.


- Зато я в полной боевой готовности, - двоедушный взмыл в воздух, - отдыхайте, я сейчас покончу с врагами и вернусь, надолго не задержусь. Но, все же, пожелайте удачи.


- А у нас нет каких-нибудь космических кораблей, помочь? – уточнил я. – Наверняка ведь вероятность такого нападения существовала и раньше.


- Разумеется, – подтвердил собеседник, - но, поберегите их для более важных случаев, уверен, пригодятся, ни раз.


И вот умчался он, вскоре в небе начался настоящий фейерверк, когда падающие обломки судов вражеских сгорали в атмосфере. Настоящий праздник победы, мы взялись за руки…


Наконец-то, все закончилось, мы, чуть ли не попадали на мостовую, смотрели друг на друга и смеялись, разве могли, хотя бы, мечтать об этом? Наконец-то, удалось закончить с врагами, мало того, ещё и получили их силы. Конечно, теперь придется иметь дело с куда более опасными соперниками, но опыт есть и непременно им воспользуемся. Уж поверьте, к нам лучше не соваться. А уж как понравится родное измерение, ставшее куда менее опасным и смертоносным. Войны закончатся или станут менее глобальными, и политики займутся экологией, давно пора, между прочим. Может, и в космос полетим, а не будем мечтать и готовить базу для богатеев, дабы им было куда удрать, когда все закончится дурно для большинства простецов. В таком мире можно жить и воспитывать детей, не боясь, что они умрут ужасной смертью от болезней, радиации или отсутствия воды, еды, ресурсов для всех. Альфа наслаждался полученной мощью троедушного и фактическим бессмертием. Мог сам геройствовать и громить недругов пачками, даже найти себе собственную планету и оберегать её благополучно. Такой руководитель и союзник полезен каждой команде, как начинающей, так и достаточно опытной. Жалели лишь об одном, что старик раньше не получил такого, как минимум, не нервничали и не волновались, прикрыл великолепно и обеспечил нейтралитет сторонних сил, так сказать.    


Рецензии
Да, да, да, прекрасное вы сделали произведение.
Спасибище!!!
Иван

Иван Цуприков   11.12.2022 08:48     Заявить о нарушении
Спасибо:-)))рад вам:-)))Приятно, что настолько понравилось:-)))с уважением:-))

Александр Михельман   11.12.2022 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.