О водоразделе между Л и М

Имена АЛА и ЯМА, где первое являлось именем ПОЗИТИВНОГО и БЕЛОГО БОГА Вселенной, олицетворявшего ЖИЗНЬ, а второе – именем НЕГАТИВНОГО и ЧЕРНОГО БОГА Вселенной, олицетворяющего СМЕРТЬ. Первое имя лежит в основе таких слов как АЛЫЙ и БЕЛЫЙ, а второе лежит в основе таких слов как ТЕМНЫЙ и СМУРНОЙ.
как вы заметили.основной звук в белом это Л,а звук в темном это М
Здесь именно находится цивилизационный водораздел между светлыми и темными силами
Посему следующим коренным принципом построения мирового языка является СЛОГОВОСТЬ этого языка, что на письме означает непременное перемежение буквы гласной (это мир «Алы»), буквой согласной (это мир «Ямы»). Отчего при восстановлении первичного смысла любого слова этот принцип должен быть столь же непременно соблюден (восстановлен)
В Русском языке существуют несколько групп согласных букв, которые являются по отношению друг к другу причинно-следственными родственниками.

Первой и наиболее яркой по своим трансформенным способностям является группа букв, описываемая формулой: М> В> Б, которая начинается буквой «М» – самой старой из группы, продолжается буквой «В» – средней по возрасту, и заканчивается буквой «Б» – самой молодой в группе.
Все эти буквы можно (и нужно) при этимологической реконструкции менять одну на другую, причем, чем старее используется буква в конструкции, тем более ветхую форму слова вы имеете, и тем вернее этимология слова, если только можно говорить о ее верности в отношении более поздних форм.
Например, МОЛОКО> ВОЛОГО> БОЛОТО, поскольку везде речь идет об истечении (излитии) жидкости из ЯМЫ (Вымени, Реки);
Этот закон демонстрирует такое племенное название – «Сербия», которое во времена Римской империи произносилось как «Сервия» (отчего даже считается, что слово «Сервант» – «Слуга» произошло от слова «Серб», в огромных количествах захватываемых тогда в плен римлянами), но еще раньше, в те же самые «библейские» времена, название этой страны звучало как «Сермия», происходя в конечном итоге от названия «Сарматия», со всеми вытекающими отсюда последствиями. (Кстати, племенное имя «Хорваты» – родственников Сербов – это всего лишь фонетическая вариация имени «Сарматы»)


Рецензии