Перспективы

ПЕРСПЕКТИВЫ

Борис Ихлов

Лучше бичевать свою родину, унижать ее – только бы не обманывать.
Чаадаев

«Американский народ, давший миру образец революционной борьбы против феодального рабства, оказался в новейшем, капиталистическом, наемном рабстве у кучки миллиардеров. Оказался играющим роль наемного палача, который в угоду богатой сволочи в 1898 году душил Филиппины под предлогом «освобождения» их», - пишет Ленин  в «Письме к американским рабочим» (ПСС, т. 37, с. 49).
Ничего не изменилось за столетие. И сегодня США ведут Украину к краху – под флагом защиты демократии.
Мир потонул в океане лжи - но это не поможет Москве. Москва сама хорошо умеет врать, поливая грязью Ленина, восхваляя Сталина. Россия продолжает оставаться либеральной и меняться не собирается.

«Российские СМИ постоянно твердят о достижении национального согласия и единения, об успехах в реализации национальных проектов. Однако специалисты утверждали и утверждают, что состояние отдельных отраслей, сфер и областей у нас давно закритическое и несёт угрозу национальной безопасности, что для вывода страны из кризиса необходимы экстраординарные меры, что наша власть и управление избыточны кадрово, неэффективны, рассеяны и растеряны... Многими всё яснее и отчётливее осознаётся, что чуждая России либерально-демократическая, олигархическая модель себя полностью исчерпала…» - писали в интернете еще в 2007 году.
Действительно: о каком единстве богатых российских грабителей с бедными российскими ограбленными может идти речь, при таком-то диком расслоении населения по доходам.

О прекращении обстрелов украинскими нацистами городов ДНР и ЛНР уже и речи нет. 27.10.2022 в Донбассе прекращены поставки воды. Это произошло из-за разрушения обстрелами ВСУ третьего подъема канала «Северский Донец-Донбасс». По словам замглавы администрации Горловки Павла Калиниченко Донецкая область может лишится водоснабжения на долгие месяцы. Днем в Херсоне напали на здание местного РОВД. Диверсанты выстрелили по зданию из РПГ.

Все СМИ визжат о переговорах, визжит Нарочницкая, визжатКузичев и Никонов. Дескать, Макрон запрещает Зеленскому переговоры, Байден запрещает, значит, внушают СМИ населению РФ – очень, очень нужны эти переговоры с фашистами!
В МИД РФ заявили, что Москва не отказывается от посредников на переговорах с Киевом.

Вы будете смеяться, но войска РФ уже прекратили наносить удары по критическим объектам инфраструктуры. Так 25.10.2022 гордо заявила Скабеева.
Можем верить? Нет, не прекратили… Но.
26.10.2022 воздушную тревогу объявили лишь в Полтавской, Николаевской областях, в Киеве и Одессе. 27.10.2022 удары «Геранью» - только в Днепропетровске, Одессе и Павлограде. То есть, всё это лишь ради рекламы? – задает вопрос «историк спецслужб» Саша Колпакиди.
Да, 26.10.2022 российская авиация полдня утюжила скопления войск под Херсоном, наступление ВСУ сорвано. Но нет и масштабного наступления войск РФ.
Южный фронт: Николаевско-Бериславское направление, украинское командование продолжает подготовку к масштабному наступлению по всей линии фронта, войска РФ укрепляют оборону и оборудуют новые позиции… Глава Министерства обороны Украины Алексей Резников заявил о замедлении наступательной операции ВСУ на юге страны. Запорожье превращается во второй Мариуполь.
Что касается перспектив.

***

1) Президент РФ 8 лет тянул резину, 8 лет СМИ не хотели назвать украинский фашизм фашизмом, молчали о том, что украинские нацисты убивают в ДНР и ЛНР детей, женщин, стариков.
Все лидеры ДНР и ЛНР молили президента РФ о помощи, 8 лет президент РФ оставался глух.

2) Сегодня войска РФ, как уже сказано, почти не наступают, наоборот, постоянно пытаются наступать ВСУ. СМИ говорят исключительно об отражении атак украинских войск.
«С начала СВО потери противника погибшими чуть более 100 тысяч вояк. Это если считать всю биомассу вместе с наёмниками. Какой процент безвозвратно потерянных среди раненых сказать сложно, но не менее 30%. Статистика войн говорит, что раненных всегда в 3-4 раза больше. Если исчезло 200-300 тыс. вояк, кто тогда штурмует наши позиции и прорывает нашу оборону?» - спрашивают в интернете.

3) Полгода (!) президент тянул резину, войска РФ не трогали инфраструктуру Украины, хотя ему со всех концов РФ говорили: бомбите! Не слышал президент.

4) Но и сейчас – вместо того, чтобы бомбить офис Зеленского, военный штаб в Киеве, здание Верховной Рады, телецентр и т.д. – бомбят электростанции. Уверяют, что уже 40% энергосистемы Украины разрушено. Врут, не более 15%.
Почему офис Зеленского и средства связи не трогают? Потому что переговоры.

5) До сих пор не перерезаны пути сообщения, мосты, железнодорожные пути, автострады, по которым наемники и техника поступают украинским фашистам. Таким образом, война становится бесконечной как в Афганистане, куда из Пакистана постоянно шли боевики и техника.

6) До сих пор на территории Украины не ведется пропаганда против Бандеры и пр.
Против РФ воюют наемники из десятков стран мира. ВС РФ получили уникальную возможность путем листовок вести пропаганду на многих языках, Геббельс о таком и мечтать не мог. Но в руководстве РФ упорно не желают действовать так, как действовали все воюющие стороны во всех войнах.

В своей речи на Валдае Путин заявил: «Одно из опаснейших последствий нарушения экологического баланса – это сокращение биоразнообразия в природе».
– Путин хочет, чтобы США занесли РФ  Красную книгу.
Путин обильно цитировал КГБ-шного стукача Солженицына, поднятого на знамя либеральным Западом…
Путин говорил о колониализме, о монополизме… Но  ни словечка не сказал ни о фашизме на Украине, ни о поддержке Запада украинского фашизма. Знаете почему? Путин боялся. Вдруг кто в зале спросит: «Что ж вы об этом молчали 8 лет?»

7) До сих пор на территории Украины не действуют российские диверсанты, невероятная глупость!

8) Все коррупционеры – живут припеваючи, их арестовывают – и тут же освобождают. Вы будете смеяться: Госдума одобрила в первом чтении законопроект, который освобождает чиновников, судей, прокуроров, военнослужащих и другие категории граждан от наказания за нарушение антикоррупционных норм – если они нарушили нечаянно, буквально вынужденно...

По итогам трех кварталов профицит торгового баланса РФ – 250 млрд. долл., 10% идет иностранным инвесторам в страны НАТО.
Согласно недавнего прогноза Банка России относительно ожидаемого вывоза капитала в 2022 г. отток капитала из России составит 243 млрд. долл. В этом году из-за денежной политики ЦБ Россия лишается около 1 трлн. долл., половину из которых составляют государственные резервы. Вместо того, чтобы направлять деньги на модернизацию экономики и нужды обороны денежные власти их дарят противнику, который на порядок превосходит нас по финансовой мощи. Получается, что США воюют против нас руками превращенных ими в пушечное мясо украинских граждан за наши деньги при попустительстве наших денежных властей.
В угоду сырьевым магнатам, которые высасывают дорогим долларом рубли из карманов рядовых россиян, ЦБ продолжает политику завышенного курса доллара, который не опускается даже до уровня времени обвала барреля до 40 долл. в 2008 г. – до 35 р.
Говорили президенту, что нужно вывести резервные фонды из банков США? Говорили. Не вывел. Это было сделано специально? Может, ситуация с Бритиш петролеум разъяснит?

BP остается «теневым» акционером «Роснефти», сохраняя все права и соответствующие ее пакету дивиденды. Об этом сообщил глава «Роснефти» Игорь Сечин, выступая на XV Веронском Евразийском экономическом форуме в Баку: «В качестве ремарки хотел бы проинформировать уважаемых коллег о том, что несмотря на яркие заявления совета директоров ВР от 27 февраля текущего года о принятом решение прекратить участие в акционерном капитале «Роснефти», это свое решение компания не выполнила. И, несмотря на всю риторику, продолжает оставаться, я бы сказал, «теневым» акционером. Не участвует в работе органов управления компании, сохраняя все права и соответствующие пакету дивиденды. Пользуясь случаем, хочу передать нашим друзьям из ВР, что полагающиеся им за второе полугодие 2021 года дивиденды в размере $700 млн перечислены на открытые для них счета… В сентябре, несмотря на отсутствие финансирования от партнёра, мы точно в запланированный срок запустили в эксплуатацию крупный газовый проект Харампур, который позволил увеличить добычу компании на 11 млрд. куб. м в год. Напомню, что доходы ВР от участия в акционерном капитале и совместных предприятиях с «Роснефтью» составили $37 млрд. при общем объеме денежных инвестиций порядка $10 млрд. Это отличная компенсация на вложенный капитал. Пользуясь случаем, хочу передать нашим друзьям из ВР, что полагающиеся им за второе полугодие 2021 года дивиденды в размере $700 млн перечислены на открытые для них счета».

В указе президента есть для BP прямой запрет на прекращение участие в акционерном капитале российской компании.
Потому что указ президента запрещает сделки компаний из недружественных стран по акциям российских компаний. Они заморожены в акциях и не могут ими распоряжаться.

Таким образом, российская буржуазия, включая государственные предприятия, продолжает воевать на стороне украинского фашизма.

Не арестованы активы Фридмана, долларового миллиардера Трутнева, Вексельберга, Дерипаски, Потанина, Лисина, Мордашева, Абрамовича, Усманова, Прохорова и пр.
Бизнес бесконтрольно повышает цены.
С телеэкрана не сходят физиономии Андрюши Исаева, Андрюши Климова и пр.

Москва со всем этим дерьмом в багаже хочет победить?
Но дело хуже. Намного хуже.

1) В настоящий момент Европа решает, как изменить законодательство, чтобы конфисковать зарубежные активы России и направить их в помощь фашистской Украине. видимо, для российской буржуазии это сильный сдерживающий фактор.

2) Во Франции минувшим летом обанкротились 9000 компаний. Французский банк Societe Generale на грани банкротства. В кризисе швейцарский Credit Suisse и германский Deutsche Bank.
Однако напрасно Юрий Подоляка кивает на Тайвань, уверяет, что исход боя решается не на Украине, а в Европе и США. На Запорожском направлении идет масштабная перегруппировка сил ВСУ. Не российское - украинское командование продолжает подготовку к наступлению по всей линии фронта.

Ничто уже не помогает: ни протесты в Европе, ни крах экономики Украины или, как выражается Юрий Подоляка, «системный коллапс экономики Украины».
Прибыль нефтегазового сектора в США составила 200%, а акции энергетических мейджоров, подскочив вверх с начала года на треть и демонстрируют устойчивую динамику роста, следовательно, неизбежно начнется перетекание инвестиций в американскую экономику.

Никто не поможет – ни Китай,  ни Венгрия, ни Сербия, ни создание параллельного правительства в Молдавии. Ничего ровным счетом не изменили ни приход Джорджи Мелони, ни уход Лиз Трасс.
Довольно странная картина с КПРФ, поддержавшей спецоперацию. Вариантов немного. Либо компартии мира ориентируются на компартию Китая, которая предпочитает соблюдать нейтралитет, либо у компартий мира нет никакого веса, даже в СМИ.

3) Не исчезла угроза применения Киевом грязной ядерной бомбы. Никакие взвизги Кремля, никакие выборы в США помешать этому не могут. Применят.
Киевский режим уже завершил техническую подготовку к провокации с «грязной бомбой», пишет РИА «Новости». Специалисты украинского предприятия «Южмаш» подготовили муляж ракеты комплекса «Искандер», который планируется начинить радиоактивным материалом, а затем якобы сбить над зоной отчуждения Чернобыльской АЭС силами украинской ПВО и заявить о пуске ядерного заряда российскими вооруженными силами. Цивилизованный мир обязательно поверит в виновность РФ.

4) В новый пакет поставок США на Украину вошли боеприпасы для реактивных систем залпового огня HIMARS, 23 000 артиллерийских снарядов калибра 155 мм, 500 высокоточных управляемых снарядов, 5 тысяч снарядов противотанковой системы минирования (RAAM) и 5000единиц противотанкового оружия, противорадиолокационные ракеты HARM, более 200 внедорожников Humvee, а также стрелковое оружие и боеприпасы к нему.

Правительство Германии ведет подготовку к поставкам Украине танков Т-72 при помощи Словении, а также три системы противовоздушной обороны (ПВО) IRIS-T, 4 САУ PzH 2000, 15 зенитных артиллерийских самоходных установок Hepard калибра 35 мм и 14 тысяч боеприпасов к ним, 24 комплекса для борьбы с беспилотными летательными аппаратами, 155-мм выстрелы Vulcano 155 GLR в изначальном варианте с инерциально-спутниковой системой наведения, а также 20 пусковых установок Hydra-70 и 2000 противотанковых управляемых ракет к ним, а также 5000 ручных противотанковых гранатометов и 60 тысяч 40-мм боеприпасов к ним. Немецкие военные будет обучать украинских военных работе с танковыми гаубицами типа 2000, которые планируется предоставить Киеву со стороны Нидерландов. Крупнейший военный концерн Германии Rheinmetall планирует поставить киевскому режиму танки и боевые машины пехоты. Об этом заявил глава компании Армин Паппергер. По словам Паппергера, концерн готов поставить на Украину 50 танков и до 60 БМП. Речь идет бывших в употреблении танках Leopard 1.
Франция поставит Украине 19 самоходных гаубиц Caesar, несколько ЗРК «Кроталь» и РЛС GM200.

Германия  передаст Украине 5 бронированных эвакуационных машин, 30 бронемашин «Динго», 7 тяжелых и средних мостоукладчиков, 18 систем защиты от дронов, 18 разведывательных дронов, 183 генератора, 167000 патронов, 200 палаток, 116000 зимних курток, 80000 зимних штанов, 240000 зимних шапок.
10 ноября США заявили о новом  пакете военной помощи Украине  на сумму 400 млн. долл.: зенитные ракеты HAWK, 4 ЗРК ближнего действия «Avenger», высокоточные ракеты к установкам HIMARS, 500 –высокоточных снарядов к гаубицам 155 мм, 21000 снарядов к гаубицам 155мм, 10 000 120мм мин к минометам, 400 гранатометов, 100 бронемашин HMMWV, стрелковое оружие, оптические прицелы, св.20 млн. патронов, подрывное оборудование для разминирования, зимнее снаряжение и обмундирование.

И войска РФ не собираются препятствовать этим поставкам.

Иные умные головы заявляют, что, дескать, в Белоруссии формируется группа российских войск, которая отрежет логистику через Белоруссию, и тогда Украина якобы будет отрезана от ЕС. Сообщаю: Украина граничит с Белоруссией на севере, Польшей, Словакией и Венгрией на западе, Румынией и Молдавией на юго-западе.

В то же время российская буржуазия продолжает торговать с поставщиками оружия украинским фашистам, отправляя в Европу и США нефть, в США уран и титан.

На Украине – новая волна мобилизации. Да, призывники слабо подготовлены, но сзади – заградотряды.
Французский танковый батальон вошел на территорию Румынии. США собираются ввести свою 101-ю дивизию на территорию Украины. Элитный десант США, дивизия «Кричащие орлы» уже на территории Румынии, около 5 тыс. солдат. И это только начало. Помешать этому, перерезать границу Украины Москва НЕ ЖЕЛАЕТ. Российские идиоты в СМИ, как обычно, переполнены шапкозакидательством: «Чирикнут не успеют!» Ну-ну.

Нужны радикальные решения и в тылу, и в военном руководстве. Но, судя по привычке президента тянуть резину…

***

Небывалое обмеление Миссисипи грозит экономическим кризисом. США раздираемы противоречиями, страна расколота. Байден как президент бесконечно слаб. Вице-президент Камала Харрис – употребляет наркотики. Нэнси Пелоси перевалило за 80. Спикер Госдепартамента – лесбиянка, губернатором штата Массачусетс стала Маура Хили, тоже лесбиянка, губернатором штата Орегон стала тоже лесбиянка Тина Котек. Экономика США обвалилась из-за ковида гораздо более остальных стран,  там по-прежнему высочайшая заболеваемость и смертность. США завязана в противостоянии с Китаем.
Но российская армия отступает, она оставила Херсон, правобережье Днепра и 15-километровую зоны на левобережье Днепра. Без боя. Без единого выстрела.
А ранее оставила плацдарм под Киевом, после этого оставила Изюм, Красный Лиман, была вытеснена из Харьковской области, частично из Луганской области.

У российской армии полное доминирование на море и в воздухе, число РСЗО, ракет «Калибр» и т.д. намного превосходит число «Хаймерсов», число танков и БМП у российской армии намного больше, чем у ВСУ.
Но российская армия отступает.

Ой, какой же бред несут украинские СМИ! – восклицает Юрий Подоляка.
А что, российская армия разве не оставила Херсон? Оставила. Так причем тут бред украинских СМИ, нужно говорить не о бреде украинских СМИ, а об отступлении российской армии! Подоляка уводит разговор в сторону.
Уход российской армии из Херсона – не столько военное, сколько политическое поражение Кремля.

Украинские нацисты зашли на территорию Херсона, по всему городу вывешивают украинские флаги, кричат бандеровские лозунги. По улицам города движутся колонны бронетехники НАТО.
В Минобороны уверяют, что российские войска вывезли с собой технику и оружие, ничего не оставив врагу.

Госдолг США при Байдене достиг 31 трлн. долл., Байден врет, что госдолг снизили, но это не имеет никакого значения, т.к.  США не собираются отдавать долги.
Между прочим, товарооборот КНР – США в 2022-м вырос на 9,5% и составил 515 млрд. долл. Товарооборот КПР и ЕС в 2022-м будет 206 млрд. долл. Товарооборот Китая и РФ в 2022-м лишь 117 млрд. долл., США остаются главным торговым партнером Китая.
США за счет ЕС удалось остановить рецессию и даже укрепить собственную экономику, пишет «Хуаньцю шибао».
Но не только за счет ЕС: Кремль всеми силами помогал американцам подняться с колен, поставляя пособникам украинских фашистов уран, нефть, титан и даже продукты питания.
Т.к. у демократов – СМИ, почти 100% сотрудников фирм IT вкладывали деньги в избирательную кампанию демократов, плюс самые наглые способы обмана, голосование по почте и т.д. - прогнозировать «красную волну» и даже превосходство республиканцев – было глупо.

Европа лишилась российского газа, в ЕС страшный кризис, десятки тысяч протестных выступлений, десятки крупных заводов остановлены. Во Франции продолжается всеобщая забастовка. В Австрии цены на топливо выросли более чем в 10 раз.
22 августа Байден подписал документ о предоставлении льгот европейским фирмам, перешедшим под юрисдикцию США. Кретины Макрон и Шольц очнулись только через 3 месяца, но было уже поздно: Рено и Сименс уехали в США.
Но российская армия отступает, она оставила Херсон.

Украина разрушена, она лишилась Мелитополя, Мариуполя, «Азовстали», завода им. Ильича. Украина потеряла часть Запорожья, ЗаЭС и т.д. Несколько миллионов человек покинули Украину как беженцы и дезертиры.
Официально ВВП Украины за 9 месяцев упал на 30%, реально – на все 60%. Налоговые поступления покрывают только 40% госрасходов Украины, еще 20% - дотации Запада. Инфляция продолжает расти и сейчас составляет 24,6%. В начале 2023 года доллар будет стоить 42 гривны против 26 в феврале.
Огромное количество украинской военной техники уничтожено, российские СМИ объявили, что то ли 70%, то ли 90% украинских офицеров уничтожено. Российские войска бьют по критическим объектам инфраструктуры украинских городов, по электростанциям и пр.
Но не украинская армия, а российская армия отступает, она оставила Херсон – несмотря на проведенную мобилизацию, несмотря на дополнительные 87 тыс. бойцов на линии фронта!

Украинская армия, наоборот, только и делает, что наступает, атакует и атакует – Куземовку, Новосадовое, Площанку, Кременную, Белогоровку, Брускинское, Пятихатку, Зайцево, Отрадовку, в районе Сладкого, под Невельским и Первомайским, на  Купянском, Красно-Лиманском, Сватовском, Мелитопольском, Бердянском  направлениях. ВСУ вытеснили войска РФ с линии Невское – Торское, развивая  наступление  на  Червонопоповку, предприняли наступление  на  линии Першотравлевое – Ягодное, атаковали Диброво. 5 ноября ВСУ  начали  массированную  артиллерийскую  подготовку по линии Александровка – Правдино - Терновые Поды, 8 ноября, начали атаку на Снигиревку. 9 ноября начали продвижение  вдоль трассы Николаев – Херсон.
ВСУ заходят в оставленные российской армией населенные пункты. В  Снигиревке украинские нацисты уже казнили 20 жителей, сотрудничавших с российскими властями.

На всех этих участках фронта российская армия НЕ наступает, наступает украинская армия.
На всех этих участках фронта российская армия НЕ наступает, наступает украинская армия.
На всех этих участках фронта российская армия НЕ наступает, наступает украинская армия.

Уже даже безмозглые шоумены на ТВ объясняют руководству российской армии, что оно обязано делать – перерезать границу, перерезать все шоссейные, речные и железнодорожные пути подвоза наемников и техники НАТО.
Уже школьники объясняют руководству российской армии, что даже немцы разбрасывали листовки над городами СССР, школьники спрашивают, почему не разрушены системы связи Украины, киевская телевышка, почему не разбомбили офис Зеленского и пр.
Но руководство российской армии по-козлиному уперто не желает слушать, что ему говорят.
Новая стратегия войны: беречь солдат путем оставления территорий. Суровикин возомнил себя Кутузовым. Только он перепутал: врагу-то надо было отдавать не Херсон, а Москву.

Уже вся страна видит, что российская буржуазия действует против России, она работает на Киев и Вашингтон. Но Кремль ничего не делает.

Москва соврала, что РФ возобновила зерновую сделку в виду того, что Киев якобы подписал какие-то гарантии. Никаких гарантий Киев НЕ подписывал.

Российские СМИ врут, что технику уже не бросают, как раньше. Бросают. Уже  имеется информация о захвате  украинскими нацистами новейшего БТР «Тайфун», 2 БМП, РСЗО «Град», 2-х танков.

Справка. «Игорь Коротченко отдал армии 12 лет, служил в ремонтной мастерской ВВС, обеспечивал безопасность связи в Генштабе. В 1994-м был уволен из армии по дискредитирующей 49-й статье ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» как военнослужащий, переставший «отвечать установленным к нему законом требованиям». Коротченко мухлевал с пайками сослуживцев, строчил доносы.
В том же 1994-м Коротченко устроился в «Независимую газету». Говорят, новоиспеченный военкор нашел подход к тогдашнему владельцу СМИ Борису Березовскому и, пользуясь близостью к телу, плел интриги против главреда. Еще Коротченко ставят в вину написание заказных статей (якобы оттуда и пошло прозвище Мистер Тысяча Долларов.
После «НГ» Коротченко ус¬троился в еженедельник «Военно-промышленный курьер», где занимался тем, что всячески восхвалял министра обороны Сергея Иванова. Тогда же с треском вылетевший из рядов Российской армии офицер... вдруг получил звание полковника! Причем с нарушением процедуры: Коротченко не прошел положенные в таком случае военные сборы. Когда незаконность получения звания открылась, уже был принят новый закон, который допускал повышение на основании одной аттестации.
Далее Коротченко, ставший к тому времени главным редактором «ВПК», разошелся во мнениях с владельцем газеты Игорем Ашурбейли. Кто-то в таких случаях уходит сам, кто-то бодается, а полковник просто стал... прогуливать. По этой статье его и уволили. Даже суд, куда Коротченко, как обычно, обратился, ему не помог.
В 2012 году человек с запятнанным военным прошлым получил новую должность: председателя Общественного совета Минобороны (вместо оскандалившегося с мигалкой Никиты Михалкова). Это случилось, когда министерство еще возглавлял Анатолий Сердюков, реформам которого, как в свое время и Иванову, пел дифирамбы Игорь Юрьевич.
Коротченко оказался не только на новой должности, но и на бюджете. При нем бесследно исчезли 150 млн р., выделенных на формирование положительного имиджа военного ведомства.
Коротченко походит на современного Хлестакова. Вояка из него аховый. Журналистом его назвать тоже язык не повернется. Военный эксперт? Коллеги Коротченко смеются над его «компетентностью» и вспоминают историю, как он, окончивший тамбовское училище, когда возглавил Общественный совет, указывал для солидности в биографии еще и диплом Военной академии им. Фрунзе. Журналисты сделали запрос: оказалось, Игорь Коротченко там никогда не учился.
Все это не мешает звезде экрана быть успешным бизнесменом. Коротченко прекрасно живет миллионными госзаказами, которые три его компании получают от предприятий, подведомственных Минобороны».
Посмотрите на физиономию Коротченко, это же патология. Это лицо надо лечить, а не показывать по телевизору.

Дух Сердюкова и Шойгу веет над российской армией.
Дух Коротченко, Андрюши Исаева, Андрюши Климова, Скабеевой, Куликова, Соловьева, Кузичева, Никонова веет над российским ТВ.
Дух Вексельберга, Трутнева, Фридмана, Усманова, Набиуллиной, Дерипаски, Абрамовича, Силуанова, Алекперова, Прохорова, Мантурова, Грефа, Голиковой, Лисина, Мордашева и т.п. веет над Россией.

14.11.2022


Рецензии