Взрослые игры. Глава 30. Рената

- Как же болит голова и кружится! – сев на пол, прошептала Альбина.
Больше всего ныл затылок. Дотронувшись до него, Мартынова ощутила большую шишку.
- Теперь понятно, почему так болит голова! Нужно уметь правильно падать в обморок. И желательно, ничего себе не сломать! А шишка, так, ерунда! -  осторожно потирая ушибленное место, размышляла женщина.
Как пьяница, сначала встав на руки, Альбина приподняла зад. Оторвавшись от пола, она медленно выпрямилась. В голове тут же потемнело от напряжения.
- Спокойно! Главное - не торопиться! Сначала в ванную комнату, потом в кухню! – стал инструктировать внутренний голос.
Умывшись холодной водой и приложив к затылку мокрое полотенце, Альбина почувствовала себя лучше.
Память вернула переживания вчерашнего вечера. Все, что случилось вчера было, как страшный сон. И это случилось с ней!
Наливая в кружку крепкий чай, Альбина стала вспоминать детали.
- Интересно, как бандиты ее вычислили? На фирме, так она называла бордель, никто не знал про съемную квартиру. Родители тоже были не в курсе, где проживает их дочь. Иван очень осторожный и едва ли привел за собой хвост. Оставалась только, Рената! Неужели единственная верная подруга ее продала? Нужно обязательно с ней поговорить! – стала рассуждать ночная бабочка.
Проблема, которую устранил Иван исчезла. Немного поплакав по хорошему мужику, Альбина вытерла слезы и захотела выйти из дома. Свежий морозный воздух так и звал на улицу прогуляться. А еще было одно дело. Так, как паспорт канул в вечность, то теперь требовалось пойти в полицию и заявить о пропаже.
- Все же без паспорта жить тяжело! – размышляла Альбина.
 И, конечно, озвучить следователю другое место, а не баню. Лучше – транспорт.
Как-то развлекая по роду деятельности одного полицейского, тот рассказал ей, как вести себя в подобной ситуации.
- Слушай сюда, киса! Если у тебя подрежут паспорт, или ты его потеряешь, то не откладывай дело в долгий ящик и сразу же беги в ближайший отдел полиции. Там напишешь объяснительную и тебе скажут, что дальше делать. Почему нужно сразу идти и заявлять о пропаже? Все банально. По твоему документу нехорошие люди могут взять микрокредит и тогда совсем плохо. Будешь долго доказывать, что это не ты взяла. Да, и самое главное. В объяснительной напиши, что денег при себе не имела! Это нужно, чтобы не заводилось уголовное дело! – заплетающимся языком стал рассказывать полицейский. – Твою объяснительную подошьют к делу о пропаже. И если даже, кто-то из мошенников возьмет кредит по твоему паспорту, то у тебя всегда будет доказательство невиновности! – добавил лейтенант.
 Одевшись, Альбина вышла на улицу. Вдыхая морозный воздух, она получала огромный позитив. Незаметно, все проблемы становились меньше, а сама жизнь прекрасней. Решив сначала зайти в ближайший отдел полиции, женщина отправилась в путь.
- Мне бы к следователю! У меня, украли паспорт в автобусе! – решительно произнесла Альбина, склонившись к окну дежурного по отделению.
- Вам в пятый кабинет! – не глядя на потерпевшую, обыденным голосом ответил старший лейтенант.
Входя в коридор, Мартынова увидела сидящих на стуле мужчину и женщину средних лет. Присев рядом, она спросила: «Кто крайний в пятый кабинет?» Скучающим взглядом, они окинули посетительницу.
- За нами будете! Мы, вместе! – ответила женщина.
Вскоре из кабинета выглянул молодой лейтенант. Посчитав взглядом посетителей, он угрюмо произнес: «Заходите!»
Парочка, как по команде, ринулась в дверь кабинета. Размышляя о своем деле, Альбина переключилась на домашние дела.
- Сегодня нужно постирать и приготовить еду на два дня. Неизвестно, будет время завтра или нет! Еще позвонить в офис. Вот удивится Марина Анатольевна! – размышляла жрица любви.
Вскоре, дверь открылась и из кабинета с довольными лицами вышли муж с женой. Не спрашивая разрешения, Альбина тут же вошла к следователю. Бросив выразительный взгляд на посетителя, который наглым образом ворвался в кабинет, лейтенант уныло спросил: «По какому поводу?»
- Здравствуйте! У меня в автобусе украли паспорт! Ехала на работу, а его украли из сумочки! – стала бодро рассказывать Мартынова.
- Пишите объяснительную. Вот бумага и ручка. Где и при каких обстоятельствах. Что видели? Что было еще украдено! – стал монотонно говорить полицейский.
Вспомнив, что говорил ей пьяный офицер, Альбина стала писать. Через пять минут протягивая листок следователю, она радостно спросила: «Когда я получу новый паспорт?»
- Как только, так сразу! Сначала будет проведено расследование. Это Вам, гражданка, не в магазин сходить и купить новый! -  назидательно подняв указательный палец вверх, проговорил лейтенант.
- Так, когда? – не унималась женщина.
- Телефон Ваш есть. Так что, с Вами свяжутся! – заканчивая разговор, ответил мужчина.
- Вот, индюк напыщенный! Только лейтенант, а гонору, как у полковника! – прощаясь, про себя подумала проститутка.
Теперь на очереди была подруга – Рената. Прогулка до дома Латецкой придала бодрости и позитива. Позвонив в дверь, Альбина приготовилась высказать Латецкой все, что она о ней думает. И естественно, в матерной форме. Даже в самых грубых выражениях!
- Только бы Рената была дома! – с нетерпением размышляла Мартынова.
За стенкой раздались шаги. Через мгновение, за дверью боязливо спросили: «Кто там?»
- Конь в пальто! Это я – Альбина! Открывай, давай! – наливаясь праведным гневом, воскликнула Мартынова.
Через секунду, дверь в квартиру открылась. На пороге стояла молодая женщина. Судя по голосу, скорей всего, это была Латецкая. Охнув, Альбина тяжело опустилась на колени. Перед ней стояла ее подруга Рената. Но узнать ее было трудно. Еще недавно молодое красивое лицо женщины превратилось в ужасную и уродливую маску. Опухшее от побоев сине-красное лицо, больше всего напоминало бубен. Как по мановению волшебной палочки злого колдуна, нос, губы, и веки – все превратилось в одну сплошную массу, которая была плоской, как бубен. Некогда красивые, чуть раскосые глаза, превратились в узкие щелочки. Из карих, они превратились в кроваво-красные. А еще, в них стояли слезы.
Забыв про обидные слова и все то, что она хотела высказать подруге. Альбина жалостливо прошептала: «Это, бандиты тебя так?»
- Да! – глухо ответила Рената и медленно шагая по коридору, казалось, находилась в своих мыслях.
Встав с колен, Мартынова прошла в квартиру. Она никак не могла осознать произошедшего.
- Прости меня, Рената! Я, не знала, что мои проблемы коснутся тебя! – прикасаясь к руке женщины, проговорила Альбина.
- И, ты меня прости, что не смогла молчать! Они меня так били, что я просто не смогла! Это было так больно, ты не представляешь! А еще, они хотели меня изнасиловать! Но, эти двое подонков, куда-то торопились. В общем, это я сказала им, где тебя искать! – ответила Латецкая и горько заплакала.
Пытаясь успокоить подругу, Альбина нежно обняла Ренату и баюкая, как ребенка, стал шептать ей нежные слова. Эти слова, они еще в детстве придумали друг для друга, сидя на скамейке в парке.
- Теперь, все позади! Они больше не придут к тебе! Эти подонки, наказаны самым страшным образом! – с гневом сказала Мартынова. – Ты, веришь мне? – спросила Альбина.
Кивнув головой, Рената снова уткнулась в плечо подруги.
- А я смогла бы молчать в этой ситуации? – невольно спросила себя Альбина. И тут же ответила на свой вопрос: «Нет! Не смогла!»
- Почему Бог дал нам женщинам кроме красоты, ум, хитрость и изворотливость, а не силу? – невольно подумала женщина.
- Потому что если бы дал силу, то мы в гневе, поубивали бы своих мужчин! – иронично подсказал внутренний голос.
 
Продолжение следует.


Рецензии