Очень плохой сон

ВЛАДИВОСТОК. КРЕПОСТЬ. 2022.

Думаю, пора занимать Владивостокскую Крепость, восстанавливать объекты, запасать еду и вооружение...
Где-то 100 лет назад, армия ДВР выдавила из Владивостока остатки оккупационных войск "мировой обчественности"...
   Но дали уйти. Старики рассказывали, что эта "обчественность" обчистила и обесчестила "Владыку Востока", что им очень понравилось. Особенно, говорят, в мародёрстве отличились мэрыкане...
Но воевали лучше всех японцы....
Возможно, история повторяется, и... заикается...
Тогда Крепость не помогла - какая крепость может устоять в разбитом государстве????
Да никто и не готовился.
Теперь видно, что Государство наше сыпется.
Может, найдутся здравые люди, и восстановят крепость.
Которая, может, на пару месяцев задержит "общественность" - мародёров и грабителей, которые снова желают грабить и убивать в открытую???
*
  Теперь...
Хер-вам-сон....
За что Кирилла то???
(а где 2-й участник ДТП)??
*

   Интересно, что об этом думает Алексей Чалый?
И где он? *
*.
   Какие дебилы спасаются от  затопления на низком берегу?
*
   На сколько километров от Днепра будет безопасно?
(от обстрелов с высоко берега).....
*
   Хорошо ли были просчитаны военные последствия оставления Херсона???
(хотя бы то, что держать позиции на высоком берегу легче...).
(со всеми вытекающими, и обзор у вукрей лучше, и сил нужно меньше, и форсировать с высокого легче.....)....
   

Афоризм (толковашка) :
ХЕРСОН - ОЧЕНЬ ПЛОХОЙ СОН...


Рецензии