Неправильные пчелы

Горячее солнце стремительно катилось к закату. Раскалённая пустыня застыла в ожидании ночи, наступил золотой час.

По раскаленному песку шли два путника. Только опытный глаз шерифа Криса Робинсона распознал бы в них самых отпетых мошенников и сумасшедших отморозков крайнего мира - Винни П и Чо А Пята.

Взгляд Винни П. выражал надменность и самоуверенность, ведь он точно знал, что его имя означает "Победа". Он нетерпеливо спросил сообщника:
- Скоро там твоя колымага?
На что Чо с усмешкой ответил:
- До ближайшего дождика дойдём.

Наконец, они увидели одиноко стоящее высохшее дерево. Под деревом валялась ржавая табличка, рядом с которой лежал выбеленный солнцем скелет.
- "Посторонним В". Чо, а что такое "В"?
- Не что, а куда...

Чо уверенно подошёл к дереву, нажал на сук, ввел в появившемся компьютере пароль. Дерево с лязгом начало уходить под землю.
- Какой интересный шарик, - усмехнулся Винни П.
- Самый быстрый шарик, быстрее в нашей глуши не найдешь, - отрезал Чо А Пят.

...Путь к цели занял всю ночь. В предрассветный час сообщники увидели то, к чему стремились - огромный железный купол парил над землёй, не касаясь её.

Винни раздавал последние указания перед проникновением.
- Мы прорежем стену нашим плазменным резаком и незаметно проникнем внутрь. Затем мы заберём Межпланетный Единый Двигатель, и всё - мы в шоколаде, Чо. За свой драгоценный М.Ё.Д. они отдадут нам все деньги, да что там деньги - все водные источники станут нашими!
- А как же охрана, пчелы?
- Ни одна пчела, даже кибермутант, не сможет повредить наши титановые скафандры. К тому же у нас есть бластеры. Вперёд.

Напарники пришвартовали дирижабль к куполу. Воздух был наполнен вибрациями и шипением.
- Это "шшш" неспроста, - задумчиво произнес Винни.

Он неторопливо развернул тяжёлый резак и медленно проделал П-образный вырез в прочной оболочке. Затем, ухватившись усиленной перчаткой за верхний край дымящегося выреза, он рывком отогнул его вниз. И отпрянул назад.

На него тяжёло, с ненавистью, смотрели светящиеся глаза.
Огромные серебряные драконы, сливающиеся с оболочкой купола, готовились к прыжку, как охотящиеся кошки.

- Чо, неси бластер! Это какие-то неправильные пчелы!
(Написано в тандеме с Алексеем Сидориным)


Рецензии