Любимое наваждение! Отрывок из рассказа

Часть 1

Кофе притягивает даже кошек. Его чудесный аромат разносится по всему дому. А ты, смакуешь его глоточками и просто, наслаждаешься его неповторимым ароматом и  вкусом.
Я грущу о скромности, о мудрости, о хорошем вкусе, и хотя бы об элементарной культуре во всём, в том числе и в человеческих отношениях. Этого нет вокруг, и это меня очень пугает. За это надо неистово бороться и ещё за честность и прямоту.
Люди вместе, пока они оба хотят быть вместе. Ни долг, ни честь, ни мораль не приковывают одного человека к другому. Когда человек хочет уйти, уйдет и от дома, и от детей, и от умирающего калеки. Пока не хочет - остается рядом. Когда человек хочет быть вместе, никакие твои недостатки ему не помешают. Когда человек хочет уйти, никакие твои достоинства его не удержат. Как бы ты ни была некрасива и непривлекательна, найдется кто-то, кому ты понравишься. Как бы ты ни была хороша и желанна, есть кто-то, кто отвергнет тебя. Если тебя отвергли, это ничего не значит. Ты не становишься хуже или меньше, ничего страшного на самом деле не происходит. Твой человек есть на свете, и он тебя примет. Если тебя приняли, однажды вы расстанетесь, не в жизни, так в смерти. Дорожи тем, что есть, не жалей о том, что потеряешь и не бойся потерять. Радуйся, что есть человек, который светит тебе. Свети сама, чем больше света, тем меньше страха, чем меньше страха, тем меньше тьмы в душе.
Лист, который хочет вернуться к дереву, может плыть против течения и лететь против ветра. Но дерево не прирастит его к старой ветке.
Чем больше любишь, чем больше даешь любви, тем больше остается. Если же, давая любовь, чувствуешь боль или ненависть, значит ты дала человеку яд в шоколадной глазури. Вряд ли стоит требовать благодарности за такой дар. Отпускай. Позволь человеку быть кем-то, кроме зеркала твоей любви, тем паче, что так оно и есть. Растворяться в любимом человеке редкий талант и редкостное проклятие.
Будь собой, будь достойна, забудь о страхе, однажды он всё равно не вернется. Но не сегодня. Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами. Уходи прежде, чем от мертвой любви начнет вонять падалью. Приходи до того, как желание обернётся одержимостью. То, что куплено за деньги - стоит только денег. То, что вымолено, выплакано, отнято и украдено, однажды отнимут сторицей. То, что дано по доброй воле, от сердца, бесценно.
Как узнать твоего человека? Просто! Ты пойдешь навстречу и столкнёшься с ним посередине дороги. Он не знал. Ты не звала. Вы нашлись. И куда б вы ни двигались раньше, вам теперь по пути.
Не пытайся быть полезными. Старайся быть самой - собой; этого достаточно и в этом суть жизни.

                Часть 2
Это было наваждение. Один взгляд на этого мужчину, и я готова на всё. И не важно, что он значительно младше и не хочет меня. Но я сделаю все, чтобы он стал моим.
Я хочу прикоснуться к тебе. Просто прикоснуться, дотронутся кончиками пальцев до губ, провести осторожно по лицу. Изведать каждый миллиметр твоего лица.
Я хочу прикоснуться губами. Губами своими коснуться твоих губ. Нежно-нежно. Медленно. Что бы запомнить каждое мгновение, каждую эмоцию посетившую меня в этот миг. Хочу запомнить этот острый разряд тока, что пробежит по телу от кончиков ресниц до кончиков ногтей на ногах, когда я впервые коснусь твоих губ. Почувствую их теплоту и мягкость, медовый вкус. Мне бы твои руки, мне бы твои губы. Мне бы твою ласку, нежность и тепло.
Так мечтать умеют только однолюбы. От дыхания тает мёрзлое окно. Нос, под шарф, упрятав, зябкие ладони, оставляют след свой, пальцем на стекле. Буковка за буквой на бумаге, словно ветви кроны, индевеют мысли в зимней тишине. Мне бы твои мысли, мне бы, волю божью. Мне бы оказаться рядышком с тобой. Отголоски ритма сердца с легкой дрожью, оставляю теплой, на стекле щекой.
Можно всю жизнь прожить на солнечной стороне земли, с дождём в сердце. Можно быть ребёнком весны, а оживать только осенью. Можно иметь горячий нрав, никогда не покидая, своей льдины. Можно зевать, во время самого невероятного  приключения, или замереть от восторга, наблюдая, как растворяется сахар в стакане горячего чая. Весь Мир вокруг выглядит так, как вы его видите. И Жизнь любит вас ровно настолько, насколько вы вызываете в ней взаимность.
Есть люди, которым мы желаем спокойной ночи, даже если они нас не слышат. Есть люди, о которых мы думаем, едва лишь открываем утром свои глаза. Они не рядом, но в тоже время, всегда с нами, в самом сердце. Есть такие улыбки, которые мы дарим только им, надеясь, что внутренний свет, который мы им посылаем, дойдёт до их души. Есть такие люди, иногда далекие, но всегда бесконечно близкие нам, которых нам хочется обнять в данную минуту. О них мы думаем весь день, забираем их с собой в дальние города. О них мы молимся и переживаем. По ним, мы очень скучаем. И какой бы океан молчания и недопонимания ни разделял нас, мы всегда готовы услышать их тёплое и такое родное «привет».


Рецензии