Невыдуманные истории

Мной много прочитано литературы  про домовых, ангелов - хранителях,  и разного рода  непознанного.
Услышано разных рассказов, чем хочу поделиться с вами.
Была у меня знакомая, мы вместе с ней в больнице на сохранении лежали. Потом немного домами дружили. Нашим сыновьям года по три было, когда однажды она мне не позвонила и попросила прийти, пока муж был на смене.
Я взяла с собой сынишку и мы пошли в гости. Пока малышня возилась с игрушками, она рассказала причину, по которой мы пришли в гости.
Сверковь, сразу же невзлюбила жену сына, не той породы мол сноха. Парень видный, а она…  Из своей 3-хкомнатной «сталинки», выделила молодым самую маленькую. Кровать да платяной шкаф, вот и вся обстановка. «Чудеса» начались почти сразу же, как они поженились, то дверца шкафа среди ночи откроется, то кошмары сниться начинают. Особенно после ноябрьских праздников, когда Марина (имя изменено) шарики над кроватью повесила. Продолжалось это до тех пор, пока  она шарики не убрала.
На этот раз она сидела в большой комнате с сыном. Тот копошился с игрушками, а она смотрела телевизор. Вдруг Марина четко услышала, что ее кто-то зовет по имени. Повернув голову в сторону коридора, она  обомлела. В темном коридоре стояла женщина в белом. Посмотрев на Марину, она пошла в сторону кухни. Трясясь от страха, Марина, включая на своем пути свет, пошла за ней. В кухне никого не было. В этот вечер свекров уехала в баню, а муж был на смене. Позвонив мне, она попросила дождаться  ее мужа с работы.
Уже живя в другой комнате, с появлением второго сынишки, свекров отдала им комнату побольше,  она не раз просыпалась под звуки передвигаемой мебели в большой комнате, при этом муж крепко спал и ничего не слышал. Несколько раз она просыпалась от того, что зависала над кроватью, словно ее душа отделялась от тела. Объяснениям этого она не находила, муж же всегда спал крепко и его невозможно было разбудить.
Наши пути- дорожки разошлись, Марина уехала в другой город, дети наши выросли, изредка общаемся в «одноклассниках», как складывается ее дальнейшая жизнь не знаю.


Рецензии