2015-09-08 Коллектиллект. На ФШ

Философы о Проекте «Вселенная». Книга 2. Сайт «Философский штурм». 08-10.2015 год / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2021. –276 с.
http://russolit.ru/books/download/item/4207/

Листалка. Читать:
https://pubhtml5.com/ccwf/njrs/
----------------------------------

2015-09-08 Коллектиллект. На ФШ
http://philosophystorm.org/kollektillekt-poema

Философская фантастическая поэма «Коллектиллет». Обсуждение
Виталий Иванов, 8 Сентябрь, 2015 - 19:31
294 просмотра
20 комментариев
___________________________________________

УЧАСТНИКИ ОБСУЖДЕНИЯ:
Роман_Хабарский, Виталий Иванов, Дилетант
      
___________________________________________

Роман_Хабарский, 8 Сентябрь, 2015 - 21:00, ссылка
----------------
Намана. Но не раскрыта тема сисек. Я предлагаю ещё один «разговор» -
 
Коллективный интеллект
Делал сам себе минет.
Усмехался криво в ус,
Перешёл на куннилингус.

Виталий Иванов, 8 Сентябрь, 2015 - 21:29, ссылка
----------------
Коллектиллект, понятно, не несёт в себе все достоинства интеллекта. Но все недостатки его - безусловно!

Роман_Хабарский, 8 Сентябрь, 2015 - 21:36, ссылка
----------------
Увы, но «недостатками» часто обзывают свойства. При том фундаментальные.

Виталий Иванов, 8 Сентябрь, 2015 - 21:47, ссылка
----------------
«Фундаментальными свойствами» обладает основа мирозданья – субстанция. А всё остальное вполне временное, отнюдь не фундаментальное.
И, прежде всего, конечно же, «недостатки» - вовсе не задерживают лицо своё рядом с достоинствами, примерами лучшего, жизнеспособного.

Роман_Хабарский, 8 Сентябрь, 2015 - 21:53, ссылка
----------------
Если фундаменталисты отрежут Вам яйца, то Вы перестанете быть мужчиной. Конечно, бабе потом Вы можете заливать, что Ваши яйца - «временное, не фундаментальное», но переубедить бабскую хтоническую убеждённость, а значит и фундаментальную её правоту, на которой сущее держится, Вам не удастся.

Виталий Иванов, 8 Сентябрь, 2015 - 22:01, ссылка
----------------
Странное суждение для философа. Причем тут «яйца и баба»? «Фундаменталисты» - вовсе не фундаментальные свойства, а конкретная беда нашего времени.
Чем вы здесь занимаетесь?)

Роман_Хабарский, 8 Сентябрь, 2015 - 22:50, ссылка
----------------
Философия, это не то, за что, например, деньги дают или диплом, это то, за что женщины любят или враги могут убить. Поэтому те же яйца, без которых любой мужчина теряет смысл жизни, так связаны с фундаментальными вопросами, как Эрос и Танатос с волей к жизни и с волей к смерти соответственно.
Любые пустые умствования - это онанизм. В этом нет ничего «такого». Но только в стадии подросткового развития. И поэтому Вы меня ставите своим крайним вопросом в довольно неудобное положение - как на торжественном приёме у английской королеве один джентльмен должен сообщить другому, что у того ширинка расстёгнута? При чём на жопе.

Виталий Иванов, 8 Сентябрь, 2015 - 22:57, ссылка
----------------
Ну, вот… по-вашему получается для такого взрослого человека, как вы, ничего не имеет значения. Кроме яиц. Ну что ж… яйца то есть у всех. Практически. А вот интеллект с годами остаётся, увы, не у многих.)
Правда, Президент частенько говорит о необходимости повышения рождаемости. И такая проблема действительно есть в нашей стране. Понимаю вашу обеспокоенность.
У вас-то с яйцами всё в порядке?

Роман_Хабарский, 8 Сентябрь, 2015 - 23:01, ссылка
----------------
Мне действительно интересно, каким образом из моих слов, якобы обладая «интеллектом» (хотя бы и хомячьим)), можно сделать вывод о том, что для меня ничто, кроме яиц, не имеет значение?

Виталий Иванов, 9 Сентябрь, 2015 - 07:06, ссылка
----------------
Потому что вы только о яйцах и говорите. О минете и куннилингусе. Может быть, для знакомства? Мы ведь совсем не знаем друг друга…
Не могу сказать, что меня секс не интересует. Но не с мужчинами, однозначно.

Роман_Хабарский, 9 Сентябрь, 2015 - 09:46, ссылка
----------------
Я не могу оспаривать право глухого человека с ослиной мошонкой вместо головы, которому несколько раз пришлось прокричать в ухо, что у него вместо головы ослиная мошонка, считать, что меня в жизни интересует исключительно ослиная мошонка. Ведь я гуманист.

Виталий Иванов, 9 Сентябрь, 2015 - 12:39, ссылка
----------------
Если вы «гуманист», зачем же ругаться? Пошло шутить, обзываться. Приклеивать ярлыки.
Вы обманываетесь. Какой из вас гуманист?
Да и что вам, собственно, от меня нужно?

Роман_Хабарский, 9 Сентябрь, 2015 - 12:51, ссылка
----------------
Ну как что? Очевидно же - для начала научитесь вести себя культурно, не лгите и говорите по существу.

Виталий Иванов, 9 Сентябрь, 2015 - 14:16, ссылка
----------------
Ну вот. Так мы никогда не договоримся. Не очень то и хотелось, честно сказать.
Я никогда не обманываю. Если в этом нет особенной необходимости. По-моему, это вы придумываете про машонки, про яйца... И всё. Задумайтесь, об одном. У Вас больное воображение, видимо, в следствие каких-нибудь недостатков ума. Но здесь не больница.

Роман_Хабарский, 9 Сентябрь, 2015 - 15:24, ссылка
----------------
Вроде бы в вопросе о смысле существования и о его очевидной связи с наличием яиц у мужчин и отсутствия их у искусственного интеллекта нет ничего такого «эдакого». Казалось бы. Ан нет. Либо бесполое, либо пустоголовое (либо и то и это вместе) шизоидной тело на дерьмо изошло, однако!

Виталий Иванов, 9 Сентябрь, 2015 - 16:38, ссылка
----------------
Вы, видимо, не следите ни за чем, кроме яиц, в частности, за последними достижениями науки и техники. Роботы уже размножаются самостоятельно. Искусственный интеллект это будет делать намного быстрее. Тем более человека.
Так что у вас устаревшие связи между понятиями. Мягко сказать.)

Виталий Иванов, 9 Сентябрь, 2015 - 19:36, ссылка
----------------
По удалённому комментарию
Хамить то не надо, хабарский. Ясно, что ничего другого не можете. Но мне не нужна эта ерунда, употребление недостойных слов совершенно не к месту.
Вынужден удалить ваше сообщение. Делаю это крайне редко, но здесь всё очевидно.
Буду и впредь удалять, если подобное повторится.

Роман_Хабарский, 9 Сентябрь, 2015 - 19:40, ссылка
----------------
Ну это проблемы Вашего несчастного организма. Не моего.

Дилетант, 9 Сентябрь, 2015 - 10:40, ссылка
----------------
И был поносим и оскорбляем за свои слова.
У Фёдора (Никто) тема искусственного интеллекта развита более основательно. Но я голову сломал об его рифмы. Вот, например, обсуждение его «Вселенной»: К сведению тех, кто заинтересовался «Сказанием»
http://philosophystorm.org/nikto/4213

Виталий Иванов, 9 Сентябрь, 2015 - 12:33, ссылка
----------------
Спасибо, Владимир. Заглянул к Фёдору, Сказание скачал.
Не простая Вселенная.) Это требует серьёзного изучения. По мере сил и возможностей, времени.)


Рецензии