Сегодня ветер разгулялся-Ольга Новосветловка-эком

Импровизация с вариацией на тему-" Дирижёр природы" на  добрый стих, с колоритным образом братца ветра  в   вихре, мчащемся осенним днём, доброй, верующей , и ,по -своему, талантливой поэтессы, Ольги Новосветловки.

-Ах, какой шальной сынок- мама Буря говорила. -Пыль ты смёл со всех дорог- во какая сила, что и я простыла.  Резко дуешь для чего?  Вокруг нету никого.
Пошалил и будя ветер, на дворе темнеет- вечер. Утихомирился ,поспи, сладко -сладко посопи. -Укачала ветра Буря, и не стало больше дури.  В небе тучки собрались меж собою подрались, попихались как-то боком и затихли ненароком. Утро брызнуло лучами; утомлённые все снами ,просыпались ,позабыли про зевоту и пошли вмиг на работу.   Буря вызов получила , попрощалась- улучила  всё же времечко она- сына вывела из сна, наказала не шалить и да шибко не пылить.  Добрый молодец сынок дал он матери зарок, чтоб спокойную была, будет делать те дела, что приносят только радость, и не будет делать гадость.  Причесал  он  чёлки  вихор, и взметнулся, словно вихрь, заметались даже пчёлки. Закружил он листьев ворох, вспыхнул гневом, будто порох, и стремительно помчался своей буйности подался.  Завертел  колечком  травы, раскачал дубы дубравы. Все берёзоньки согнул, и ещё сильней подул, и толкал прохожих в спину, создавал бедлам- картину. Озорной и молодой  он с природой вступит в бой. И усталый, и помятый доплетётся он до хаты. Скинет маску , зло и латы, и задаст вдруг храпака круче Ваньки мужика. И с присвистом , и со стоном, выдувая  воздух с тонами , то свирели, то валторны, выдувая воздух горный ,аромат лугов  и рощ, свою силу, свою мощь.  Шлёт повсюду ветерки  за село и бугорки, и резвятся его детки, словно вырвались из клетки. И с берёзками танцуют и на кронах погарцуют и целуются с цветами , с разноцветными листами. Пока папа ветер спит, детский сад его шалит.  А  ,примчится  если   Буря, их  прекрасная  бабуля , грозным сделает свой лик, усмирит  тотчас их, вмиг.

14.11.2022(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии