Законодательство - Суд. Проблемы и решения

      Известная народная мудрость утверждает, что не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Если в процессе жизнедеятельности человек совершает ошибки, значит необходимо понять причину их возникновения и найти пути снижения влияния ошибочно принятого решения, повлекшего появление ошибки. Ошибка ошибке рознь! Есть ошибочные решения индивидуального плана, которые можно рассматривать как опыт. А есть ошибочные решения затрагивающие интересы значительного количества людей и даже человечества. И в этом случае требуется пристальное изучение причины ошибочных решений и создание условий, исключающих их возникновение вновь. Поскольку все взаимоотношения между гражданами и их структурными объединениями определяются органами власти в пределах их ответственности в соответствии с основным законом на территории России – Конституцией РФ, рассмотрим некоторые причины возникновения несоответствия части федеральных законов и законодательных актов требованиям Конституции РФ и определим пути и методы устранения этих противоречий.

      Статья 10 Конституции РФ: Государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и государственной власти самостоятельны.
В статье 11 п.1 Конституции РФ конкретизированы государственные органы власти: Государственную власть осуществляют:
Законодательная: Президент РФ, Федеральное Собрание (Совет Федерации и Государственная Дума).
Исполнительная: Правительство РФ.
Судебная: суды РФ.
В соответствии со ст. 11 Конституции РФ все три системы государственной власти должны работать в унисон на  единую цель, что подтверждается Ст.15 Конституции РФ: п.1. Конституция РФ имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории РФ. Законы и иные правовые акты, принимаемые в РФ, не должны противоречить Конституции РФ. П.2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию РФ и законы.

     Судебная и арбитражная практика дает весьма разношерстную картину решений судов по одним и тем же вопросам. Почему? Да потому, что объем информации в законодательной базе запределен для человеческого организма. Огромная масса решений с весьма широким спектром положений федерального и регионального законодательства, дополненного разъяснениями Верховного суда, Конституционного суда, арбитражной практики не дает возможность судьям охватить весь спектр федерального законодательства. Судьи завалены исками, что приводит зачастую, а в некоторых случаях и к постоянному игнорированию положений Конституции РФ. Судьи ориентируются только на федеральные законы и судебную (арбитражную) практику. Этим пользуются нечистоплотные юристы, ссылаясь на конкретные положения законодательства, толкуя смысловое содержание статей законодательства в своих интересах. При этом полностью игнорируется Конституция РФ. Особенно ярко это выражается в вопросах защиты интеллектуальных прав правообладателем в арбитражных судах.  Создается замкнутый круг!
 
     Огромное количество разъяснений и дополнений сути статей российского законодательства судами высшего уровня инстанции указывает на то, что исходные положения статей законов трактуются судами в соответствии с воображением судьи, ведущего конкретное дело. Корректировка верности понимания смысла статей законов вносится в правовую базу и не всегда позволяет понять алгоритм выводов судов высших инстанций или сделать вывод, что разъяснение недостаточно убедительно при условии вынесения решения суда под заказ.
Какую ответственность несет судья при условии вынесения неправомерного решения? По сути, никакую – судья так понял положение законодательства! При этом отсутствует требование к судам - понимать положение статей законодательства в логике соблюдения требований Конституции РФ, гарантирующей права и свободы граждан.
Ст. 2. Конституции РФ: Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства.
Ст. 15 п. 3. Конституции РФ: Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.
 
      Не нарушать права и свободы других лиц – вот лейтмотив Основного закона России!!! И именно это требование Конституции РФ регулярно игнорируется теми юристами, деятельность которых направлена на личное обогащение любым доступным путем, используя неопределенность российского законодательства. Идет состязательность нападения и защиты. Вроде все логично, но только в пределах западной позиции! Суды завалены исками и в этом лимите времени вынуждены принимать скороспелые решения, игнорируя требования Конституции РФ. Как эта позиция судов отражается на психологическом, нравственном и патриотическом состоянии проигравших суд лиц, организаций? Люди ждут от суда справедливого решения, а получают обвинение. И пусть не в полной мере требований истца, но принимают это решение как сговор истца с судом, как плевок в лицо. Патриотизм таких людей и их окружения возрастает или падает? Патриотизм в сознании граждан России, к которому призывает Глава Государства - Президент РФ, чем стимулируется? Справедливым решением суда или игнорированием судами требований исполнения гарантий гражданина, зафиксированных в Конституции РФ?

     Что делать в этом случае? Использовать судами искусственный интеллект для решения спорных вопросов!

     Что из себя представляет свод законов? Это четко обозначенные варианты правовых соответствий различным ситуациям жизнедеятельности в правовом поле. Программа соответствия текста и смысла закона должна соответствовать Конституции РФ и тогда противоречия пропадут.
Практически несоответствие положений законов смыслу Конституции программа может выводить, например, красным цветом, что требует от законодательной власти срочного внесения изменений в формулировки статьи законов до уровня, исключающего ложное толкования в своих интересах.  Совпадение формулировки статьей законов с логическим осмыслением статей Конституции РФ достигается устранением несоответствия смысла в формулировке статей законов. Оперативное рассмотрение исков с применением искусственного интеллекта - точное разрешение вопроса и сокращение огромного количества персонала юристов. При несогласии судьи с электронным решением ИИ, судья может вынести мотивированное возражение с обоснованием своего видения решения вопроса. Но самодеятельность суда в этом случае пресекается.
     Что достигается при использовании ИИ в судебной практике? Многократно снижается количество судебных ошибок, что положительно сказывается на экономике государства и моральном состоянии общества. Человек идет в суд за правдой и должен ее получить через справедливое решение суда, который выносит Решение от имени Российской Федерации.
 
     Почему до сих пор для решения споров в судах не используется искусственный интеллект?

     Вот как оценил способность искусственного интеллекта выносить судебные приговоры глава Института права цифровой среды НИУ ВШЭ Руслан Ибрагимов в статье «Эксперт оценил способность ИИ выносить судебные приговоры» на сайте «ВЗГЛЯД» Антона Антонова.
     «Искусственный интеллект мог бы использоваться профессиональными судьями при анализе доказательств, но самостоятельно судить человека еще не готов, отметив, что под интеллектом часто понимают «опыт самого человека и всего общества, то есть это информация». Он указал, что «машину обучают той же информацией, то есть, по сути, она тоже получает человеческий опыт», но «все решается не только опытом», передает РАПСИ.
     Как подчеркнул Ибрагимов, «у человека есть проницательность, с помощью которой мы делаем открытия, прогрессируем, движемся вперед». «Нас озаряет», - пояснил он, отметив, что «это свойство проницательности есть и у судьи». По словам Ибрагимова, у судьи складывается картина в единый пазл, когда он изучает все обстоятельства, допрашивает свидетелей. Но он также руководствуется понятием о справедливости, добре и зле при принятии решений, учитывает эмоциональные факты, что машине неподвластно».

     К этому объяснению главы Института цифровой среды НИУ ВШЭ Руслана Ибрагимова возникает целый ряд вопросов.
 
     На основании каких факторов выносит решение судья? Прежде всего, на основании должностных обязанностей. Система отбора судей достаточно ли совершенна или есть влияние высшего руководства? Видимо есть. Значит есть определенный процент зависимости от вышестоящего руководства.
     Судья должен обладать необходимыми профессиональными знаниями широкого спектра законодательства, включая Процессуальный Кодекс РФ. Все ли судьи глубоко знают российское законодательство, которое постоянно дополняется, корректируется, расширяется? А профессиональный опыт руководства коллективами, инженерный или предпринимательский опыт есть? Можно утверждать, что нет – слишком коротка жизнь человека, чтобы хоть слегка познать все сферы деятельности человечества. Есть чисто юридические знания, которые сформулированы в кодексах РФ и федеральном законодательстве, как основе знаний, а также логическое применение этих законов к справедливому разрешению всех житейских несоответствий. Значит, уповать на опыт и проницательность судьи - как-то не очень убедительно звучит. Тем более, что далеко не все судьи работают с полной ответственностью – люди есть люди, святых нет. А дома семейные обязанности…
     «Судья руководствуется понятиями о справедливости, добре и зле при принятии решений», заявляет Ибрагимов. Ну так давайте в самом кратком варианте рассмотрим работу арбитражных судов в сфере защиты интеллектуальных прав правообладателей.
Ст. 18 Конституции РФ: Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием.
Ст. 1515 ГК РФ.
Пункт 1. Товары, этикетки, упаковки товаров, на которых незаконно размещены товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение, являются контрафактными.
Пункт 2. Правообладатель вправе требовать изъятия из оборота и уничтожения за счет нарушителя контрафактных товаров, этикеток, упаковок товаров, на которых размещены незаконно используемый товарный знак или сходное с ним до степени смещения обозначение.
Пункт 3. Лицо, нарушившее исключительное право на товарный знак при выполнении работ или оказания услуг, обязано удалить товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение с материалов, которыми сопровождается выполнение таких работ или оказания услуг, в том числе с документации, рекламы, вывесок.
Пункт 4. Правообладатель вправе требовать по своему выбору от нарушителя вместо возмещения убытков выплаты компенсации:
- 1) в размере от десяти тысяч до пяти миллионов рублей, определяемом по усмотрению суда исходя из характера нарушения;
- 2) в двукратном размере стоимости товаров, на которых незаконно размещен товарный знак, или в двукратном размере стоимости права использования товарного знака, определяемой исходя из цены, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за правомерное использование товарного знака.

     Отчего отталкивается законодатель, определяя такие суммы в отношении нарушителя? Я нигде не нашел такого разъяснения. Может кто-нибудь просветит это несоответствие? Полагаю, что слепо скопировали с западной модели защиты товарного знака. 
     В массовом порядке нарушителем является индивидуальный предприниматель (ИП), который продает игрушки, товары первой необходимости и прочее на территории отдела (магазина) площадью порядка пятнадцати метров квадратных или с лотков.
     Для того, чтобы выжить в существующих условиях ИП должен иметь широкий спектр игрушек, товаров и как правило по одной-две штуки в ассортименте. Закупку игрушек мелкий ИП производит у мелкооптового продавца, который закупает их оптом у более крупного. Исходный производитель товаров мелкорозничному продавцу неизвестен. Гарантию истинности сопроводительной документации на закупленные товары проверить не может в связи с отсутствием квалификации и многоступенчатой перепродажи. Но статьей 1515 Гражданского Кодекса РФ признается виновным и в соответствии с требованиями российского законодательства должен доказать в суде отсутствие своей вины. При этом в арбитражном суде не является доказательством объяснение мелкорозничного продавца, что он не в состоянии заведомо знать всю номенклатуру товаров, на которые распространяются права правообладателя.
Таким образом мелкий ИП всегда виноват и платит по решению суда компенсацию правообладателю за каждый элемент нарушения.
     Правообладатель (как правило, иностранный) всегда выбирает компенсацию вместо возмещения убытков, потому что при возмещении убытков надо представить в суд документы на передачу лицензии на изготовление и пользование и указать объемы производства конкретного товара. Но зачем правообладателю светиться, если можно постоянно стричь «овцу», благо российское законодательство этому способствует. Стоит правообладателю зарегистрировать свои права и мир начинает вращаться вокруг него. Для эго защиты даже существует суд по интеллектуальным правам. Вот «квадрат Малевича» тоже может попасть под защиту российского законодательства, а если кто-либо продаст такую наклейку, будет платить за нарушение. Маразм в полный рост!!!
     Очевидно, что статья 1515 ГК РФ ущемляет права индивидуального предпринимателя как гражданина РФ, согласно Конституции РФ, но суды по-прежнему стоят на защите прав правообладателя, не заставляя правообладателя направить свои действия на пресечение производства и ввоза на территорию России контрафактного товара. И что на это может возразить эксперт Руслан Ибрагимов?

     Бесконечно далеки от реальной жизни и законодатели, и суды. И только использование искусственного интеллекта в судебной практике позволит усовершенствовать законодательство в интересах добра и справедливости!

     Отказ от использования ИИ в судебной практике есть пережиток прошлого. Именно независимое решение от кого-либо является прогрессивной формой государственного управления. Иначе получается, что гарантии государства в сохранении прав и свобод заявленные в Конституции РФ, являются лишь пожеланиями. А по факту имеем огромное количество правонарушений, которые подрывают стабильность экономики России и порождают недоверие к власти.

14.11.2022.
Виктор Иванович Павлов.      


Рецензии
Отличная работа и далее буду Вас читать
сам Юрист - пенсионер МВД
Можно(нужно) задействовать ИИ для многого
например провести аудит деятельности чиновников.

Игорь Саныч   29.12.2022 23:45     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Игорь! Пора нам пенсионерам использовать свой опыт для совершенствования системы управления на всех уровнях власти. Ведь опыт у нас очень богатый и его надо использовать с пользой для России. Давайте совместим наши идеи, предложения и проекты для выработки механизма готового к внедрению в реальную жизнь общества. Как Вы на это смотрите? И цель серьезная - "Проект Россия".

С наступающим Новым Годом Вас, здоровья, активности, долголетия!
С уважением, Виктор Павлов.

Виктор Павлов 4   30.12.2022 22:04   Заявить о нарушении
Здравия желаю - коротко объяснить не получиться
я с Горловки ДНР
я перестал понимать что происходит - такие как я есть но мы мамонты
которые вот вот вымрут - мы ждали Россию, знаю что у Вас есть истинные патриоты
видел их в 2014 в начале 2015 года, после...
выше головы не прыгнешь, а к нам приехали люди которые рубят бабки
не виже политической силы на которую можно опереться.
Я ее выдумал в своем романе - в последних 10 частях, фундамент сделал Религию Боевого Настоятеля церкви, ранее воевавшего в чечне
он воспитывает молодежь,отстаивает справедливость, борется с коррупцией- но это все нереально - слишком много дерьма в ваших структурах.
Офицеров, которые могут сказать - Честь Имею - днем с огнем не сыщешь.
Дискуссии буду рад - помогаю, советую всегда искренне, конечно во многом могу ошибаться.
Я юрист, а не идеолог.

Игорь Саныч   30.12.2022 22:18   Заявить о нарушении
Игорь, Вы по сфере деятельности были связаны с негативом и это обстоятельство создает видение безисходности. Порядочных людей очень много, но они не бросаются в глаза. Именно чистка системы власти от прохвостов и дилетантов в управлении является крайне необходимой, так как на этом уровне развития ИИ можно леко определить внутренний мир человека и определить его место в органах власти. Вы же не будите возражать против известного выражения: КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЕ!!! И Президент РФ в этом заинтересован. Надо постараться помочь ему разгрести это болото, созданное еще 90-ми годами.

С уважением, Виктор Павлов.

Виктор Павлов 4   03.01.2023 13:12   Заявить о нарушении
Помочь всегда готов
могу пройти собеседование,
хотя мои рассказы говорят обо мне все.
Дайте контакт ФИО человека в ДНР -помогу чем смогу.
Выборам в ЛДНР считаю! нужно уделить Особое внимание.
Донбасс может стать точкой опоры возрождения не только Новороссии,
но и всей России, понимаю - песчинка на карте России, но на Донбассе
сформировалась некая идея - Русских дух, но Лидеров рубят.
Без поддержки спецслужб или некой силы невозможно объединить людей одних взглядов, убеждений.

Игорь Саныч   03.01.2023 13:31   Заявить о нарушении
Проект Россия - это книга?

Игорь Саныч   03.01.2023 13:58   Заявить о нарушении
Сайты заблокированы
не могу прочесть вышеуказанную книгу.

Игорь Саныч   03.01.2023 14:21   Заявить о нарушении
Книга "Проект Россия" есть. Четыре книги - автор аноним. Похоже - спецподразделение. Люди ищут выход из положения России в мире. Первая книга у меня еще 2007 года выпуска. Потом последовательно с интервалом в год примерно выходили остальные книги. как я понял, решение не открылось полностью.
Тема будущего России у многих в сознании, поэтому я и предложил тему "Проект Россия" вынести на обсуждение. Идея лишь тогда чего-нибудь стоит, когда овладевает массами, как говорил В.И. Ленин, вот и надо вынести ее на обсуждение. А будущее России волнует практически всех. Поскольку Россия многонациональная страна, то и Идея, к которой надо стремиться, должна быть понятна и принята сознанием большинства народа. Поэтому такой общенациональной идеей, на мой взгляд) должна быть Идея Социальной Справедливости, которая ведет к ясной цели - построение Социально Справедливого Общества. Если цель и идея обозначены, то остается создать алгоритм последовательных шагов в достижение заявленной цели с возможностью корректировки во времени в зависимости от международной обстановки.
Такой проект представлен в моей работе "Концепция построения социально справедливого общества" на Проза.ру.

Всего доброго, Виктор Павлов.

Виктор Павлов 4   04.01.2023 11:44   Заявить о нарушении
Не знаю уместно ли - и имею право, пишу три части, думаю
числа шестого опубликую в последней части тезисно упомяну
и книги - что-то Ваше СОК например - Старец(персонаж) организует политическую партию - основа Православие но с иными доктринами, суть можно почитать в
Ч. 17 - Во служении Злу - 2я Тайна за 7ю Печатями
Пока Ваше некогда читать, возобновлю числа седьмого - много работы!
С Ув.!

Игорь Саныч   04.01.2023 13:19   Заявить о нарушении
Игорь Саныч, я в недоумении, что так может рассуждать юрист советской школы. Слушайте, у нас половина семьи действующие юристы, и применение ИИ в вынесении судебных решений ни один не одобряет. Все это блудословие, что в законодательстве нет ложного трактования - есть сплошь и рядом. Сухой ИИ не дает их исправлять. ИИ забирает у специалиста ответственность, снижает профессиональный интеллект и совершенствование профессии.
А учитывая, что российские ГИСы в социальной сфере как раз по качеству как булыжник против алмаза, то поломка государственной структуры управления существует практически через ступеньку повсеместно. Говорю как специалист по АСУ.

Замечательно - совершенно бескровно государства проигрывают по технологиям, несут огромные материальные затраты, нехватку человеческого потенциала, поэтому в доходах населения разрывы будут увеличиваться, а в обществе нарастать недовольство.
Не нужно расплываться в потугах найти побольше обоснований, достаточно просто задать вопрос: а зачем нужны судьи, если их работу может делать оператор ИИ со средним профобразованием, закладывая в Систему параметры для обработки?

Марина Северчанская   05.02.2023 19:26   Заявить о нарушении
Марина,мы говорим пока - гипотетически!
Конечно на данный момент ИИ - не может принимать таких решений,
это сложнейшая программа, но в комплексе ее можно задействовать и на основании изложенных доказательств она может выносить свои решения, которые будут иметь рекомендательный характер.Если Вы обратили внимание, то я говорил о применении ИИ для аудита чиновников, возможно заложив параметры - индикаторы выполнения программных задач, определен порядок мониторинга, система будет помогать выдавая рекомендации. Конечно в ближайшее 100 лет без человека не обойтись, но настанет время...

Игорь Саныч   05.02.2023 19:39   Заявить о нарушении
Не смешите, Игорь с "пока гипотетически".
В том-то и дело, что чиновники и так постоянно проходят "аудит", поэтому как специалисты с живым мышлением, обесцениваются, вписываясь в программные шаблоны, которые такие же кривые и алогичные, как и общеобразовательные программы, готовя таких же стандартных по мышлению новых членов общества. Идеи не рождаются в стандартизированном человеке.

Марина Северчанская   05.02.2023 19:47   Заявить о нарушении
Марина, не смешите Вы, какой аудит проходят чиновники?
Вор спросил у вора, что такое хорошо, а что такое плохо?
Система больна, машина не решит эту проблему, но может помочь,
обратить внимание на очевидное, допустим обращение людей, регистрация, опрос: вопрос - ответ.
Будет время почитайте мои рецензии, последняя и рецензия Рецензия 396 - на «Глава 36 Молодому поколению» (Александр Пасхалов).
Вы понимаете что данная система ведет в пропасть, нужно искать выход, без Владимира Владимировича - на данный момент его не найти, ему нудна небольшая команда аудиторов - сверх проверенных людей до 30 лет, объективных, не заинтересованных, но страна огромная, без программ, разработанных научными институтами. Ведь налоговая заработала по другому, госуслуги - работают?

Игорь Саныч   05.02.2023 19:58   Заявить о нарушении
Информацию надо сортировать, обрабатывать, систематизировать - вы представляете ее объем? Почему не создать одну базу данных как у МВД, но ограничить доступ. У нас разные базы - у Таможни, МВД, а просмотр соцсетей, публикаций, выдавать рекомендации - что система не может или это будет делать заинтересованный чиновник, в инете можно купить все что угодно - наркоту, мошенничество, кто поможет все это контролировать?

Игорь Саныч   05.02.2023 20:16   Заявить о нарушении
Система больна из-за внедрения и доверия плохого качества цифровизации. Госуслуги, между прочим, тоже на видимые 50% не выполняют заявленные по задачам функции.
В основном у людей "цифровая грамотность" на бытовом, так сказать, кнопочном уровне.
Вы сравниваете несравнимые вещи, разные задачи и инструменты решения этих задач.
Если по простому найти эпитеты в виде аналогов для этих цифровых систем, то ГосУслуги - это справочная, а ЭОД для ФНС - это "общаг".
Есть разница?

Марина Северчанская   05.02.2023 20:29   Заявить о нарушении
Система электронной обработки данных (Система ЭОД) представляет собой программный комплекс, предназначенный для автоматизации процессов налогового администрирования юридических и физических лиц.
Мы начина ли с вопроса, может ли ИИ помочь, я говорю может и ее надо внедрять.
ИИ может за день провести аудит заработанных и потраченных средств чиновников и их родственников, найти всю их собственность, целевую направленность и использования бюджетных средств, выполнение планового задания, невыполнение поручений президента и т.д.
Не беспокойтесь, чиновники ни за что не дадут внедрить такую систему контроля.
Вор не обидет вора.

Игорь Саныч   05.02.2023 20:49   Заявить о нарушении
Игорь Саныч 05.02.2023 20:16

"Информацию надо...." 🙄 Так как все-таки я специалист АСУ ТП, а АСУ - это "Автоматизация систем управления", то, мне кажется, представляю что, где, как и для чего.
И "база" - это не система, а просто сгруппированная информация, хранящаяся на информационном носителе, доступом к которой управляет цифровая программка, только по интеллекту сложнее, чем на вашем телефоне. И все. Чиновники работают с живыми людьми, вместо них заявления и письма граждан и так давным давно уже обрабатывают роботы, в большинстве информационных консультативных ответов не соответствуют точности и актуальности информации. Человеческий фактор никто не отменял. И люди пишут и пишут дальше, портят себе жизнь, не понимают, как она устроена и не понимают свое место в этой системе, и, как итог, разочаровываются в государственной системе, от этого - нарастание общей депрессии, чьи-то рейтинги падают или растут... И многие внедряющиеся социальные информационные системы создаются именно для этого - угнетения и дестабилизации возможностей противника - информационные диверсии и войны. Специалистов-то надо как-то выводить из строя и истреблять, в России огромный дефицит специалистов по цифровым технологиям, поэтому некому даже "аудит" сделать грамотный в общественной безопасности, а не то чтобы для чиновников. Грамотные специалисты на вес марсианского камня и сразу же отбираются не в социальные сферы.

Так что, Игорь, сейчас другое время, требующее везде профессиональ

Марина Северчанская   05.02.2023 21:09   Заявить о нарушении
"Мы начина ли с вопроса, может ли ИИ помочь, я говорю может и ее надо внедрять".

Вы же не специалист в информационных технологиях, Игорь. Извините, это пустая болтология.

Марина Северчанская   05.02.2023 21:12   Заявить о нарушении
"ИИ может за день провести аудит заработанных и потраченных средств чиновников и их родственников, найти всю их собственность, целевую направленность и использования бюджетных средств, выполнение планового задания, невыполнение поручений президента и т.д."

Это есть всё, и не для обывательского осведомления, а для внутренней работы.

Вам-то зачем? У чиновников - такой же человеческий организм, такая же как у всех анатомия, такие же потребности. Игорь, цифровизация выхолащивает ответственность и человеческие качества. Когда автомат заменяет человека больше чем на 20%, то идет процесс деградации интеллектуальной природы.

Марина Северчанская   05.02.2023 21:17   Заявить о нарушении
Согласен, что пустая, Вы спец по автоматизированным системам управления, а
я 20 лет работал в системе и вы мне рассказываете как она работает.
Я много могу рассказать о судьях и как они принимают решения.
Почитайте мою Часть 18 - Дело ведет МММ - это система;
Часть 20 - Старец - сюжет не выдуман - тоже система
Часть 21 - Начальник УВД - это реалии!

Игорь Саныч   05.02.2023 21:27   Заявить о нарушении
Мы с вами коллеги по производству, иначе бы мне не о чем было вести диалог , только вот цехов у меня чуть больше выдалось, и специализации разные.

Преступность-то тоже модифицировалась - утекла в цифровые сферы. Потому что там море неприкрытых возможностей. А у следствия тоже уровень квалификации должен соответствовать. А многие кое-как только Office осваивают.

Я тоже знаю, как ночами судьи с помощниками регистрируют тысячи исков и заявлений, чтобы только зарегистрировать для Приказа, а потом столько же сидят для вынесения Решения. А почему так происходит - я вам уже сказала - чтобы наносить вред по всем государственным службам. Внутренние регламенты выработаны на импортных интеллектуальных продуктах, уже все внедрено. И отечественные продукты даже после замещения не будут ломать ничего, потому что это отражается на глобальных процессах, а просто будут под ключом отечественного производителя. Цифровая госсистема не будет перестраиваться как минимум лет 30, иначе это уронит снова все, когда можно государство уже убить не так как в 90-е, а щелчком по лбу.


Марина Северчанская   05.02.2023 21:59   Заявить о нарушении
Марина читая ваши рассказы, рассуждения - не сомневаюсь, что вы
человек компетентный, владеете пониманием как выстроена система в какой-то части, уверен что во глобальных вопросах осведомлены больше чем я.
Скажу так, Владимир Владимирович - Человек очень разумный и осведомленный, но
система убивает хороших, порядочных людей, они не нужны - не дают откатов, не разворовывают бюджет, не крышуют наркоту, мошенников, рейдеров.
Считаю я на низком уровне, но уверен что если так и дальше пойдет, то через 30 лет России уже может не быть.
У России нет идеологии, образа будущего, централизации...
и со всех сторон могущественные враги, если Россия оступится, то Китайские войска дойдут до Волги, а чиновников просто купят, найдут того, кто согласиться предать за то, чтоб его дети правили остатками Руси.

Игорь Саныч   05.02.2023 22:12   Заявить о нарушении
Путин - не просто Личность, а с исторической оценки Спаситель русского мира, взявший на свои плечи груз и дела нескольких поколений, остановивший хаос и распад, запустивший созидательные процессы - такие люди рождаются редко. Нет в данное время ни одного примера мирового лидера такого масштаба.
Но у такой Личности и видение высокого масштаба, и нагрузки соответствующие результатам.
Он - Гарант Конституции. А Конституцией Сатана закрепил право не иметь идеологию. Путин без волшебной палочки, но у него сила мудрости, поэтому не провозглашенная идеология есть, это - наши национальные, исторические и культурные ценности.

Марина Северчанская   05.02.2023 22:58   Заявить о нарушении
Оступиться Россия может, но не благодаря Путину, а благодаря невежеству людей, благодаря низменным их потребностям, отсутствию понимания своей роли в судьбе Родины и личной гражданской и профессиональной ответственности, а не перекладывания этого всего на кого-то.

Марина Северчанская   05.02.2023 23:01   Заявить о нарушении
МАрина, Вы пишите: "Игорь Саныч, я в недоумении, что так может рассуждать юрист советской школы. Слушайте, у нас половина семьи действующие юристы, и применение ИИ в вынесении судебных решений ни один не одобряет. Все это блудословие, что в законодательстве нет ложного трактования - есть сплошь и рядом. Сухой ИИ не дает их исправлять. ИИ забирает у специалиста ответственность, снижает профессиональный интеллект и совершенствование профессии".

Марина, в Арбитражном суде СПб и Ленинградской области для рассмотрения дел перед дверью в зал суда висит список очередности рассматриваемых дел с интервалом в 10 минут. Предположим, что кто-то отсутствует и дело переносится на другой срок - пусть будет 15 минут. 5 минут на предъявление документов истца, ответчика, их представителей-юристов. Что можно рассмотреть за 10 минут, если в этот период судья доводит требование истца и заслушивает ответы сторон? Это полный дебилизм!!! Может суд вынести правосудное решение, работая в таком ритме??? Я неоднократно сталкивался с такой ситуацией как предприниматель, нарушающий право интеллектуальной собственности иностранного правообладателя, который через российских юристов доказывал нарушение фактом продажи игрушки как контрафактного товара. И всегда во всех случаях проигрывал дело. Причем, сам истец в претензии указывал, что в обязанности таможни не входит проверка товара на контрафактность. Как может ИП знать, закупая товар у промежуточного оптовика, что товар контрафактный, если он получает документы от оптовика на товар? Но крайним всегда является продавец. Суды получают от представителей истца по пять-десять страниц текста, набранного специализирующимися на интеллектуальном праве российскими юристами, которые не пытаются найти истоки производства контрафактного товара. Чтобы не связываться в переписке с истцом, суд выносит неправосудное решение об уплате заявленной суммы за нарушение. При этом судами игнорируется требование Конституции РФ, в которой указывается, что все равны перед судом и что ни один Закон не должен нарушать требования Конституции РФ.

Вот именно по этой причине я и предложил использовать ИИ для решения дел в судах без нарушения требований Конституции РФ. Если есть статья закона, то она не должна противоречить положениям Конституции РФ. Если ИИ не может соотнести статью закона с положением Конституции РФ, то смысловое содержание статьи надо специалистам доработать до однозначного понимания любым гражданином. Но в таком случае ИИ может дать однозначный ответ о нарушении законодательства или его отсутствии. Последнее слово за судьей, который может вынести определение об изменении решения вынесенного с использованием ИИ. Но это потребует обоснования и защитит участников дела от неправосудного решения.
Свод законов вполне конкретно изложен в Кодексах и если ИИ не понимает смысл написанного, значит надо усовершенствовать написанное в законе! Это исключит произвольное решение судьи в ситуациях, которые предлагают суду понять смысл статьи закона по своему усмотрению. Так кто прав. я или ваши юристы?

Виктор Павлов 4   06.02.2023 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.