Медицинские и пропагандистские эпидемии

Инфекции и пропаганда конечно понятия разные, разнотемные. Тем интереснее поискать в них что-то одинаковое. Тем более, что в последнее время просто изумляет какой-то стремительно несущийся шквал безумной пропаганды, подобно эпидемии, захватывающий целые страны и континенты. Взять хотя бы, к примеру, гендерный идиотизм.

Под понятием эпидемии имеются ввиду процессы патологически обвального нарастающего количества носителей опасного вреда для общества.

Распространению заразы способствует доступ в широкие массы и невежество. Разница в наполнителях - в медицине активен вещественный агент, а в патологически нездоровой пропаганде информационный агент.

ЕСЛИ ГЛУБЖЕ - в медицине первично активен вещественный агент (вирусы, бактерии), а информация иногда, как вторичное сопровождение к теме (ДНК,РНК).
В продвижении пропаганды первична отвлечённая информация слов, картинок, видео  (идеи), а дела материальные, как вторичное следствие и сопровождение.   

Доступ в широкие массы
- в идеологии к навязчивой пропаганде, с агитацией новых носителей таких идей.
В медицине к увеличение заражений и возникновению новых носителей паразитов.
 То есть в итоге везде количественное нарастание носителей элементов эпидемии.

Невежество, как пассивная среда, не мешающая, а иногда даже способствующая осложнению ситуации. То есть от невежества населения, его неадекватные ответные действия, способствующие разрастанию эпидемии.

Примеров в последние годы множество - ковид, секты, гендерная бредятина и так далее.


Рецензии