Люди хотят вернуться в СССР

*******************************
    Газета РУ
«Люди хотят вернуться именно в Советский Союз»
21 апреля
7,4K прочитали
Фото: AP | Павел Головкин
В Госдуму внесли законопроект, предлагающий установить флаг СССР флагом России — авторами инициативы стали депутаты от компартии. В качестве одного из обоснований они привели итоги опроса ВЦИОМ, согласно которому 67% россиян сожалеют о распаде Советского Союза. В комитете по госстроительству идею КПРФ не поддержали. Подробнее — в материале «Газеты.Ru».

«Символ мира, добра и великих побед»
В пояснительных материалах отмечается, что красный флаг СССР был «символом мира, добра и великих побед».

Знамя Победы, водруженное в мае 1945 года над поверженным фашистским Рейхстагом, было красного цвета. Достижения СССР в науке, освоении космоса, медицине, культуре, спорте, техническом прогрессе, а также завоевание авторитета и огромного веса на международной арене состоялись также под красным знаменем
Впрочем член комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Отари Аршба инициативу не поддержал и заявил, что у него есть «свой флаг».

Это же их инициатива. Как я могу к ней относиться? У меня есть свой флаг, на который я молюсь и крещусь. Вот и все. Дальше обсуждение пока
Кто сожалеет о распаде СССР...
Сожалеют о распаде СССР, по оценкам разных социологических служб, почти две трети россиян (62% — 63%). Чаще других — это люди 46 лет и старше и респонденты без высшего образования. Не жалеют, что Союз распался, 21% россиян, среди молодых — 39%, среди высокообразованных — 27%, отмечает Фонд «Общественное мнение».

Хотели бы воссоздания СССР 52% россиян, не хотели бы — 31%, следует из исследования ФОМ. Россия, как считают 45% респондентов, проиграла от распада СССР (выиграла — 32%).

...и почему
Среди самых распространенных причин, по которым россияне хотели бы возрождения СССР — «жизнь была в целом лучше, легче, проще» (14% респондентов разделяют эту позицию), «лучше были отношения между людьми, была дружба», «были стабильность, уверенность в завтрашнем дне» (по 7%), «существовали единство, сплоченность народов» (4%), «не было границ между республиками», «была работа», «были социальное обеспечение, социальная защита населения, забота государства о людях» (по 3%).

В качестве причин, по которым россияне не хотели бы воссоздания Советского Союза, перечислены следующие: «это бессмысленно, не нужно, невозможно» (8%), «мне нравится жить в современной России» (4%), «в объединенном государстве все будут жить за счет России» (3%), «вернутся запреты, ограничение свобод и прав людей» (2%).

Наибольший уровень ностальгии по СССР отмечается у возрастной группы 55 лет и старше.


Рецензии
Я не хочу обратно в СССР, я хочу, чтобы в России было лучше, чем в СССР!!!

Как известно, право и закон не могут быть выше власти! Сначала нужно убедить трудящийся народ в необходимости объединения в свою политическую партию для борьбы за становление новых более справедливых законов, победить на выборах и взять власть! Чтобы потом можно было диктовать более прогрессивные социально-экономические законы и создавать свои службы обеспечения своей власти и законности. То есть создавать свой государственный аппарат власти из преданных новым социальным идеалам людей! Ведь если сохранить все прежние буржуазные законы товарно-денежных отношений, то в обществе сохранятся и все язвы буржуазного общества!

Также известно, что прав и свобод у человека без законов не бывает. Кроме права сильного над слабым, вооружённого над невооружённым, права богатого над бедными и прочее, если нет законов и государственных служб обеспечения защиты человека от посягательств кого-либо на новые права и свободы человека, которые будут провозглашать новые законы!

А новые социально прогрессивные законы должны утвердить не столько право на труд, сколько с правом трудиться на благо общества иметь право получать от общества все необходимые для социально благополучной жизни блага, по достойным человека нормам от их общего производимого в обществе количества, по количеству и квалификации своего труда!

При сохранении рынка лишь на производимое сверх норм необходимых для жизни трудящихся и их нетрудоспособных членов семьи! А не только получать зарплату, даже если она будет для всех пропорционально количеству и квалификации труда, ибо при развитии общественного труда в производстве всех благ, говорить о равноправии и социальной справедливости для всех при рынке всё равно, что говорить о свободе для всех при рабстве!

Вот тогда люди и подумают, как им трудиться и жить, чтобы реализовать все свои естественные права и свободы, если они изберут для себя эти новые законы!

Часто говорят, что блюсти закон должны судьи. Но разве институт судейства не давал глубоко отрицательных примеров в этом вопросе? И разве закон, даже такой, как Основные Законы или Конституция, является таким уж неприкосновенным? Тогда почему законы периодически изменяются людьми?

Государство, как и закон, без своих служб обеспечения законности для защиты человека от произвола, не имеет ни воли, ни силы. Для этого воля и сила должны быть у преданных новым социальным идеалам людей. Поэтому когда мы говорим о верховной власти в государстве, то решаем не чисто теоретическую проблему, а глубоко практический вопрос о власти как о государственной мощи, о праве кого-либо применять силу для соблюдения законов так, чтоб неповадно было кому-то их нарушать!

Прежде чем появиться государству, необходимо было, чтобы в сознании людей общества сформировались новые общественные отношения, которые регулировались бы этим аппаратом власти, по неким общим для всех нормам закона и права. Одной из таких норм является Золотой закон нравственности – «Не делайте другим того, что не нравится вам, живите справедливо сами и требуйте этого от других!», который известен уже около трёх тысячелетий! А вот для того, чтобы можно было что-то требовать от других и необходимы ЗАКОНЫ, ГОСУДАРСТВО И ЕГО СЛУЖБЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЗАКОННОСТИ И ПРАВОПОРЯДКА!

А все нормы закона должны быть выработаны в обществе для справедливого предоставления каждому своих прав и свобод, ибо никаких прав и свобод без закона не бывает! Чтобы у общества была власть для влияния на жизнь тех, кто будет преступать это охранительное для человека правило как заповедь во имя общего ограждения человеческой жизни от любого произвола. И здесь речь идёт не о мести, которая бы разрешала родственникам убитого в свою очередь убивать виновного. Здесь речь идёт об учреждении такой власти в человеческом обществе, которая должна по нормам закона наказать человекоубийцу или любого нарушителя закона.

Любой общественный союз строится на основе социально-психологической и экономической кооперации. В этом союзном обществе вступают во взаимодействие различных чувств и потребностей отдельных человеческих личностей, создавая национальные общности. Подобная общественная кооперация предполагает некое общее направление этих разнообразных и противоположных чувств и желаний, представлений и потребностей. Для этого нужна направляющая и властвующая сила народа в лице центрального государственного аппарата власти. И она появляется как последствие этого объединительного общественного процесса и становится как важнейший свершившийся факт в обществе.

Здесь важно заметить, что психологические основы общественной жизни носят глубоко национальный характер. В силу разнообразных исторически сложившихся условий жизни любой нации она отстраивает свой государственный организм, исходя из своего понимания добра и зла, правды и несправедливости. То есть стремится построить такое общество и такую власть в нём, чтобы её национальные ценности получили наибольшее одобрение трудящегося народа и благоприятные условия для жизни и развития населения страны, для его сплочения и организации защиты от посягательств кого-либо жить по своим законам!

Государство — одна из сложнейших человеческих институтов, это не только власть, это не только территория и даже не только граждане. Государство — это прежде всего союз людей в социально-психологическом плане, решивших жить совместно, решивших обособиться в форме закрытого для влияния других государственных объединений. Государства — сообщества власти и организованного этой властью народа, отделившегося от своих соседей как от чуждых им по духу и убеждениям, по традициям и языку, по политическому и экономическому устройству.

Аникеев Александр Борисович   14.11.2022 07:53     Заявить о нарушении
Вы, конечно, шутите! Люди же не дураки: Они хотят в СССР не в старой одёжке, а в модернизированный с учётом накопленного опыта, с национализацией земных богатств, тяжёлой промышленности, производств, дающих колоссальные доходы,с бесплатным образованием...... и свободой частного предпринимательства....... Не буду перечислять Вы большой умница и всё знаете сами. Всего Вам доброго!

Виктор Шушарин 2   14.11.2022 17:09   Заявить о нарушении
На стр. 88-89 первого тома советского издания «Капитала» написано, что так как каждый член общества должен где-то жить, что-то есть и как-то одеваться, то для развития социальной справедливости достаточно внедрить принцип двойственности узаконенного для всех равенства рабочего времени!

Чтобы относительно равное количество честно и справедливо нормированного общественно необходимого труда или службы на благо общества по сложности, трудоёмкости, опасности для здоровья и прочее, определяло не только относительно равное для всех количество труда по времени, но и относительно равные ДЛЯ ВСЕХ достойные человека нормы необходимых каждому и производимых трудящимся народом таких средств для жизни, как добротное жильё, качественные продукты питания и фактура для одежды от их общего производимого в обществе количества!

И тогда общественные отношения людей к их труду и к продуктам их труда станут прозрачно ясными как в производстве, так и в их распределении.

Развивая эту идею и допуская сохранение рыночных отношений для распределения производимого СВЕРХ НОРМ всего необходимого для развития общества и чтобы каждый мог формировать благоустройство жилья, качество приготовления и потребления блюд питания, изготовления одежды в соответствии с квалификацией труда, то зарплата, пенсия и разные пособия тоже должны формироваться от результатов квалификации труда на рабочем месте в экономике страны и разных установленных законом льгот от общей массы денег на каждого жителя страны!

Ведь в других странах наши деньги почти никакому народу не нужны! А также для приобретения того, что не входит в необходимый ассортимент для социального благополучия общества. Разумеется, с благоразумным ценообразованием, с учётом интересов и возможностей общества и всех возможных условий развития его экономики без ущемления всех законных прав и свобод граждан общества и гостей страны.

Но это необходимо делать при условии минимального оборота наличных денег посредством электронного контроля их оборота через центральный банк по счетам каждого гражданина или гостя страны при удостоверении личности через кассы связанные с центральным банком. Таким образом можно контролировать оборот денег, ибо честным и добросовестным гражданам нечего бояться учёта и контроля, такой контроль страшен только нечестным и недобросовестным людям.

Дети в таком государстве должны иметь всё необходимое для своего нормального развития в силу своего несовершеннолетия и преемственности поколений, как будущее население страны и её производительные силы! Чтобы они в будущем более рационально использовали природные ресурсы, сохраняя их для будущих поколений, и развивали ресурсовозобновляемые технологии, чтобы в будущем не искать другую планету, разбазарив, истощив и загадив эту! Или нам уже наплевать на будущее наших внуков и правнуков и на будущее колыбели человечества? А старики должны иметь самое необходимое по нормам для достойной жизни и соответствующую труду пенсию как заслужившие благополучную старость!

Разве мы не сможем в своей пока богатейшей природными ресурсами стране обучить и организовать производство необходимого для социально справедливой жизни нашего населения?! Чтобы разнообразно и по вкусам каждого обустроить, накормить и одеть для НОРМАЛЬНОЙ И ПОЛНОЦЕННОЙ ЖИЗНИ, чтобы люди не стремились нарушать законы! Причём не снижая обороноспособности, оставаясь экономически независимыми от других государств для социального благополучия добросовестного населения нашей страны!

Других принципом справедливости Маркса и Энгельса я не знаю и лучше пока никто не придумал!

И никакие примеры из жизни бывшего СССР, где НИКТО И НИКОГА ДАЖЕ НЕ ПРЕДЛАГАЛ НИЧЕГО ПОДОБНОГО, меня уже не интересуют.

Меня больше интересует счастливая жизнь трудящихся в тех странах, где они смогли объединиться в свою партию и достичь в своей борьбе от наёмного рабства таких успехов, которые даже не снились трудящимся Китая и СССР вместе взятых!
А коммунизм там наступит, а кое где уже и наступил, когда с развитием экономики и людей общества у каждого честно и добросовестно трудящегося с правом на общественно необходимый труд будет право на пользование и всеми необходимыми средствами коммуникации, а это энергия, водопровод, санитарная канализация, связь, информация и транспорт! И тоже по нормам достойным общественно необходимого труда человека! Ибо ресурсы ЗЕМЛИ не безграничны и пользоваться ими необходимо разумно и мудро!

А на рынке только конечные устройства этих средств коммуникации, если не устраивают общественные или стандартные, которые должны быть у каждого добросовестного и законопослушного гражданина страны в простой и доступной всем форме! А также всё то, что не входит в ассортимент необходимого и гарантированного ЗАКОНОМ для социального благополучия общества!!! Ваше право, иметь это всё или не иметь, но вам всё это должно быть доступно по закону как трудолюбивому, добросовестному и законопослушному гражданину общества!

А интеллектизм, как третья фаза коммунистического общества, наступит, когда у всех будут нормальные условия для своего интеллектуально-духовного развития. Ведь интеллигентность это не столько обладание интеллектуальным богатством, сколько стремление нести это богатство людям! А если каждый будет направлять это полученное богатство лишь на личное потребление, то чем он лучше рабовладельца, феодала или капиталиста?

Практически так живут люди в кибуцах Израиля, граждане таких стран, как Норвегия, Швеция, Дания, Финляндия, Канада, Сингапур, Швейцария и другие социально развитые страны, но по своим национальным традициям, по богатству природных ресурсов, по развитию техники и экономики, поэтому и нормы социальных гарантий будут разные.

Теоретически это возможно и в России. Теоретически, но реально сегодняшние граждане России не готовы даже к объединению сторонников такого образа жизни. Если они, конечно, есть…

Или вы знаете социально развитую страну, где у власти нет избранной народом правящей партии с социально прогрессивной программой развития своей страны?

А сказочку про коммунизм, где каждый будет трудиться на благо народа по способностям, а иметь от народа необходимое для жизни по потребностям независимо от участия в труде на благо народа, ЗАБУДЬТЕ, это для ДЕБИЛОВ! Ни один уважающий себя народ не будет кормить бездельников, если у них нет документа об их полной физической или интеллектуальной инвалидности и не позволит себе обеспечивать лентяев и бестолковых как и трудолюбивых, грамотных и добросовестных специалистов!

Маркс такую хрень мог писать только по молодости, когда ещё не выработал саму сущность коммунистического общества, чтобы привлечь внимание к коммунистической идее.

Но когда Маркс и Энгельс поняли, что в деньгах сытости не бывает ни у богатых, ни у бедных, ни у мудрых, ни у глупых, а ресурсы земли ограничены, больше они такую глупость НИКОГДА не писали. Ведь им не было и тридцати, когда писали Манифест...

А вы вспомните себя в этом возрасте, шибко умными были? Даже христианская религия в своём учении о Христе утверждает, что он своё учение о свободе и справедливости в загробном мире, за благочестие в этом, создал в 33 года! А сколько раз это учение потом исправляли и переделывали каждый гад на свой лад и сделали орудием для угнетения людей труда?

Аникеев Александр Борисович   23.11.2022 13:10   Заявить о нарушении
Саша,а Вы не инопланетянин? Вы не индиго?! Вам не на корабле плавать, а возглавлять академию наук! А лучше - управлять Россией! Успехов Вам!

Виктор Шушарин 2   23.11.2022 15:43   Заявить о нарушении
Практически так живут люди в кибуцах Израиля, граждане таких стран, как Норвегия, Швеция, Дания, Финляндия, Канада, Сингапур, Швейцария и другие социально развитые страны, но по своим национальным традициям, по богатству природных ресурсов, по развитию техники и экономики, поэтому и нормы социальных гарантий будут разные.

Разве я что-то сказал новое? Ну, немного другими словами, но всё равно это всё давно известно...

Аникеев Александр Борисович   23.11.2022 16:16   Заявить о нарушении