Ведь счастье все равно находит всех

Глава 8

Артем, как и все творческие люди, мог в самый ответственный момент увлечься и писать, писать, пока мысль, которую он хотел выразить на бумаге, не заканчивалась. Но не в этот раз.

Сегодня он отложил все на потом, даже свою знаменитую тетрадь, где прятались самые потаенные мысли, которые впоследствии могли войти в книгу, а может и не войти. Сегодня он ехал к Асе. Заранее заказанное такси, точно в срок стояло у подъезда. Туда были загружены пакеты с подарками из Черногории и Хорватии, десертное вино из Испании и огромный букет роз. К его приходу у Аси уже было все готово. Они устроились на ее крохотной, но очень уютной кухне.

Позже она погасила верхний свет, зажгла свечи и поставила в середину стола торт. Все, к чему прикасались ее руки, становилось красивым и вкусным. Она и сама была сегодня элегантна. В простеньком сарафанчике, который очень ей шел и делал лет на 5 моложе, женщина была очаровательна.

Они не торопились заканчивать ужин. Им было хорошо вдвоем и Ася чувствовала себя счастливый, Артем был рядом. Ей приятно было думать, что ради нее он отказался от Испании и Греции и даже от красивой яхты, чтобы сидеть сегодня с ней и ужинать.

С ужином было покончено и с кофе тоже, разговоры все иссякли и причин задерживаться дольше у Артема не было, и он стал прощаться. Конечно, уходить не хотелось, но и остаться у женщины, в гостях которой ты первый раз, было бы большим неуважением.

Спасибо, Артем, что пришел, мне было приятно провести с тобой время-

-Мне тоже-

-Теперь я буду ждать тебя ко мне в гости. Ужин , конечно, я не смогу такой приготовить, мы с тобой пойдем в ресторан, а потом посмотришь, как живу я-

-Договорились-

Они обнялись, и он поцеловал ее, чуть прикоснувшись к губам. Это был их первый поцелуй, в который Артем вложил всю нежность, на которую был способен. Даже от такого прикосновения по телу прошелся ток, большого напряжения и ее бросило в жар.

-Спасибо за чудный вечер и вкусное мясо-

Он опять обнял ее, и Ася уткнулась лицом в его плечо. Артем поцеловал ее в макушку на прощение и ушел, а она еще долго стояла у двери, думая об Артеме. Такси уже ждало и он поторопился к машине. Девушка зашла в комнату, посмотрела на постель, в которой спала и попыталась представить в ней только что ушедшего красивого, сексуального мужчину, но пока не смогла. Он выглядел сегодня потрясающе.

А Артем ехал домой и вспоминал этот прекрасный вечер. Он был потрясен, как она за ним ухаживала, ему было приятно. Он купался в знаках ее внимания, это было совершенно новое для него ощущение.

Всю неделю они перезванивались, ему очень хотелось ее еще раз увидеть, но его ждали дела, он заканчивал шестую книгу под названием -Не бойтесь женщин» очень актуальная в его теперешнем положении. Нужно было решить много вопросов с издательством, вот этим он и занимался. В пятницу вечером позвонила Ася

- Я завтра тебе не помешаю, если приеду?-

-Нет, конечно. Мне пришлось всю неделю заниматься книгой, но все удачно сложилось и теперь можно с чистой совесть отдыхать. С тобой! - добавил он - если ты скажешь, на чем приедешь, я тебя встречу-

-Буду на автовокзале в 12 часов — встречай-

Он увидел ее сразу, с шикарным хвостом в платье в пол и балетках , она казалась совсем девчонкой.

-Здравствуй, родная! Это тебе- Цветочки в такую жару немного пожухли

-Давай сначала к тебе заедем, а то цветочки пить хотят-

-Ты с ними как с живыми -

-Они и есть живые -

Его квартира по сравнению с ее, была большой. Две комнаты, балкон и такая чистота вокруг. Она была удивлена, редко когда мужчина содержит в таком порядке свое жилье. Ей даже в голову не могло прийти, что эта квартира за много лет, имеет такой прибранный вид.

- Как у тебя уютно! А вот и все твои книги — и она осторожно прошлась ладонью по корешкам. Потом они гуляли по набережной, сидели в открытых кафе и наслаждались мороженым, а вечером Артем повел Асю в ресторан.

На всю мощь работали кондиционеры и в зале было даже прохладно.

-Что тебе заказать?-

-Давай рыбу закажем или что-то из морепродуктов-

-Хорошо- Им принесли рыбу под белым соусом и белое вино, именно оно являлось гармоничной парой к рыбе. Готовили в ресторане вкусно, но Артем все-таки заметил -До твоего мяса далеко -

-Спасибо- смущаясь, ответила она. Давай завтра приготовим мясо -

-Отличная идея-

-Я тебе еще не говорил яхта «Счастливая жизнь» уже в порту Сочи. Ребята вернулись, и я хочу сказать им о наших отношениях.

- Ты считаешь, что они должны знать об этом?-

Вопрос был риторическим, потому что Ася знала, что Артем очень дорожит мнением своих друзей и серьезно относится к тому, чтобы сообщить им об Асе. Она, конечно, волновалась, потому что даже представить не могла, как отнесутся эти два холостяка, что у них с Артемом романтические отношения.

Она только молила Господа, чтобы они не стали его отговаривать от отношений с ней. Она этого не переживет.

- Конечно, должны, ведь мы столько лет вместе и тайн между нами никогда никаких не было -

-А если я им не понравлюсь и они меня не примут?-

- Ты не можешь не понравиться и если они действительно мои друзья, то захотят видеть меня счастливым, а таким я могу быть только с тобой -

Ему пришла в голову мысль, от которой стало тепло и весело: сделать Асю членом их команды. Он не мог отделить друзей, за столько лет дружбы они стали частью его жизни и Ася тоже.

Они шли прогулочным шагом по ночному городу и тихо разговаривали и как не странно, каждый думал об одном и том же, что долго скрывать свои отношения не получится, что этот важный шаг в их жизни придется обнародовать. Да и Ася боялась, что соскучившись по друзьям, она ему просто может надоесть.

Им нужен был более широкий круг общения, а иметь общих друзей — это так здорово. Ася была небольшим знатоком отношений между мужчиной и женщиной, поэтому надеялась на Артема, как на более опытного. Вот сегодня должно что-то случиться между ними и она была к этому готова, даже больше, она этого хотела. Сегодняшняя ночь должна показать есть ли у отношений, которые стали только зарождаться, будущее или нет. Она хотела, чтобы было.

Продолжение


Рецензии