Эти... Беспокойная ночь

   
 Пока мужчины, остужали свои тела в реке, девушки прикрываясь полотенцами  убежали в лагерь.

 Спустя некоторое время, мы тоже поднялись на поляну,  шли по еще теплой, от солнечного дня, траве и рассуждали.

         – Как ты думаешь, останутся девчонки на ночь? Или, домой придётся их везти – спросил меня майор.
 
         – Должны остаться, уговор такой был. Они все разведёнки, деток малых не имеют. Спешить им некуда.

         – Честно говоря, мне секса больше не хочется – заметил Геннадий, и продолжил – если только с Танюшей  поиграться.
 
         – А Валентина, тебя что,  больше, уже не устраивает? – возмутился я.
 
         – Честно сказать, не очень, она какая- то старомодная, что ли. Раздеваться стесняется, на контакт идет вяло.  Толи дело Рая, не зря поляк ей ноги целовал.
 
         – Ну, ты слишком - то не хулигань, женщины сами выбирают, с кем им интересней.

 Мы подошли к девушкам и разговор прекратился. Назойливые комары стали тучей собираться над  застольем. Отмахиваться веточками, было бесполезно. Дым от костра тоже не действовал на мелких тварей.

 Не сговариваясь, собрали всё со скатерти в коробки и переселились в фургон спецмашины.  Тут было тепло и уютно.

 Яркий свет от лампочки, раздражал. Сережа включил подсветку приборов, а лампочку вырубил.

 В полумраке глаза быстро привыкли, и стало совсем комфортно.

        – Как тут интересно – восхищенно заметила  Татьяна – как в космическом корабле.
 
        – Ну тогда полетели, наливай ! – скомандовал  майор и компания дружно загремела посудой. 

Говорили, на разные  темы,  перебивая друг друга, спрашивали про службу, про работу, про увлечения, про зарплату, только не трогали тему семьи. Откуда то, появилась гитара. Сережа спел свою любимую – Сережка ольховая - будто пуховая…

 
  Потом пытались музицировать ещё кто - то, но все заканчивалось одним куплетом.

 Рая забралась на верхнюю полку и от туда командовала застольем.  Она,  изрядно  набравшись алкоголя, выдавала скабрезные шуточки, чем смущала подруг. Валентина сделала подруге замечание, и она притихла.

 Компания еще долго сидела в фургоне, изредка выбираясь на воздух, отлить, снова возвращалась и продолжала веселье.

 Когда, в очередной раз, компания покинула фургон, чтобы размять затекшие ноги, то удивилась - увиденному.  Небо посветлело, над поляной повис туман, воздух был чист и благоухал цветочным ароматом.  Не хотелось возвращаться  в душный, прокуренный фургон.

 Валентина заметив, что Геннадий увлеченно обхаживает Татьяну, кружа вокруг неё, властно потребовала:

          - Гена дай ключи, я пойду в машину, что-то спать хочется.
 
 Майор отпрянул от объекта ухаживания  и по-хозяйски, наказал:
 
          – Я не запирал машину, сиденья там разложены, я сейчас приду.
 
 Уловив момент, Татьяна выскользнула из - под влияния назойливого ухажёра и присоединилась к подруге.

          – Я тоже пойду в палатку  – заявила она.

 Сергей, наблюдавший за ухаживаниями своего товарища, обрадовался, что Танюша не поддалась чарам любвеобильного майора, последовал за ней.

  Оставшись в меньшем составе, мы накатили еще по чуть - чуть и, оставив,  дремавшую на верхней полке Раю, с Владимиром, разбрелись по своим местам.

 Разложив сиденья,  мы нырнули с подругой под одеяло.       Насыщенный событиями день и вечер истощил энергию, хотелось просто обняться и уснуть.

 Среди ночи Валентина забралась к нам в машину и пристроилась ко мне под бок.

 Я не стал расспрашивать её ни о чем, просто подвинулся и опять провалился в сон.


Рецензии