Позирование...

     Глупо, конечно, думать, что тяга к оружию, как к холодному, так и к огнестрельному, может проявляться только у мужчин. Такая тяга может возникать и у представительниц женского пола. И несправедливо полагать, что женщины чаще, чем  холодным оружием, овладевают именно оружием огнестрельным, потому-что у них руки  слабее. Якобы, для того, чтобы "дубасить", по башке, извините, по голове, колоть, резать и, главное, - рубить холодным оружием, нужна недюжинная сила, которая есть только у мужчин.

     Да, глупость это, тоже, - утверждать, что представительницы женского пола чаще осваивают именно огнестрельное оружие по причине слабости их рук для владения оружием холодным! Вы что же думаете, утверждающие такую глупость, что женщина, которая решит овладеть холодным оружием, не накачала бы себе мышцы на руках? Ещё как бы накачала. Это совсем не проблема, - накачать мышцы, при современном развитии сети фитнес-центров и тренажёрных залов.

     И в фехтовальный спорт  девушки идут не потому, что там спортивное холодное оружие гораздо легче, например, чем штанга. В спортивное фехтование девушки идут потому, что считают себя достаточно быстрыми и ловкими, чтобы наносить, соперницам,  уколы и удары спортивными саблями. И всё-таки достаточно много девушек и женщин выбирают именно стрелковый спорт, пулевой и стендовый, кажется, он называется, теперь, спортингом, хотя могу здесь ошибаться, то есть выбирают именно огнестрельное оружие.

     Да, у многих девушек и женщин есть тяга к огнестрельному оружию. И не потому только, что они считают полезным, в жизни, своё умение метко стрелять, но и ещё почему-то. Могу вызвать шквал возмущения, но всё-таки очень хочется высказать свою гипотезу, что тяга к огнестрельному оружию, если не у всех, то у некоторых девушек и женщин, вызывается их желанием хорошо, "презентабельно",  выглядеть на фотоснимках и в кино - и видеофильмах.

     Всё-таки вижу возмущение многих читательниц. Они не согласны с тем, что у некоторых девушек и женщин есть тяга к огнестрельному оружию потому, что с ним, с огнестрельным оружием, например, с внушительных размеров дробовиками, девушка или женщина, выглядит солиднее при позировании перед объективом фото- или видеокамеры.

    Хочу сообщить, возмущающимся и раздражённым, следующие имя и фамилию: Анджелина Джоли. Разве вы будете возражать, что  много существует фотоснимков, кино- и видеофильмов, в которых эта посланница доброй воли, то ли всей Организации Объединённых Наций, то ли только ЮНЕСКО, позирует, перед обьективами, именно с огнестрельным оружием в руках, у туловища, на плечах

     Кстати, о плечах. Видел недавно фотографию одной "прекраснофигурной" девушки с ружьями то ли для охоты, то ли для стендовой стрельбы,  на обоих её плечах. Такая "фигуристая", можно сказать, скульптурная попка! "Но при чём тут попка?" - скажут те читательницы и читатели, которых приучили к тому, что хорошим является тот театр, в спектаклях которого актрисы и актёры редко поворачиваются, или даже совсем не поворачиваются,  спиной к зрителям. А попка, даже "фигуристая", скульптурная - это нижняя часть спины, которой, при позировании,  к объективу фото- или видеокамеры. поворачиваться не рекомендуется! Говорят, - с позиций общепринятого этикета.

     Уверен, что у сфотографировавшейся с ружьями, на обоих её плечах, девушки, не только попка, но и лицо прекрасное! Мы все, как зрители  ждём, когда эта девушка повернётся к нам, на снимках, своим лицом.

     И, если эта девушка знает, что направлять стволы ружей  непосредственно в объектив, то есть на людей, нельзя, то она, позируя и повернувшись к нам своим прекрасным лицом, обязательно развернёт стволы ружей, на своих плечах, , в противоположную от нас, как от зрителей, сторону...


Рецензии
Насколько мне известно, во всех военных неприятностях последнего полустолетия принимали участие девушки снайперы .
Военный люд утверждает ,что молодые представительницы нежного пола хорошие снайперы
Спасибо,Борис, очень интересно

Марина Геннадиевна Куликова   14.11.2022 09:11     Заявить о нарушении
Согласен. О женщинах-снайперах, но мой текст, - проза ироническая, он о позировании девушек с огнестрельным оружием. И о "любви" некоторых наших к таким "звёздам", как Анджелина Джоли. А Вам Марина, спасибо, и за заметку о женщинах-снайперах, и за внимание к моим текстам. Искренне желаю Вам творческих успехов в художественной литературе!

Светлан Туголобов   14.11.2022 09:56   Заявить о нарушении