Москва - Гребешки -Явление-17

Явление семнадцатое

Геннадий Витальевич изловчился и, полулёжа на кресле, вытянулся в струнку, как червяк дождевой, стараясь ногой подтащить её. Но не получалось. Никак не выходило.
Как быть? Как поступить? Как достать свою вещицу.

Он сделал несколько безуспешных попыток. Сумка не поддавалась.
Наконец, с четвёртого или пятого раза, а может, и с шестого, умаявшись от этих противных неудачных попыток, мужчина, выдохнув из себя весь оставшийся там вредный для здоровья и самочувствия углекислый газ и вытянувшись как можно длиннее, уже как длинный-предлинный шнурок от ботинка (позвонки от шеи и до крестца даже захрустели и защёлкали), зацепившись кое-как за торчавшую дыбом ручку сумки острым носком модного ботинка, неимоверным движением подтянул её, свою драгоценную вещь, свою ненаглядную кожаную страдалицу к себе поближе и вздохнул с удовлетворением и даже с неким облегчением. Ух… – вытер он пот со лба. Слава богу! Удалось…

Затем встал, поднял её с пола, аккуратно и нежно, как дитя малое и беззащитное, погладил, ласково чмокнул в бочок пузатенький и положил на верхнюю багажную полку, бесцеремонно растолкав по углам чьё-то многочисленное шмутьё, и тщательно, обеими руками с трудом закрыл крышку, надавив на неё посильнее в центре и по краям.

Всё. Дело сделано. Сумка спрятана. Слава всевышнему. Можно и отдохнуть.

Теперь можно не переживать. Теперь можно не беспокоиться. Теперь можно нервы не тратить понапрасну. Нервы-то нужны ещё. Да. Они понадобятся. Обязательно. Нервы всегда нужны. Нервы всем нужны. Тем более в таких ситуациях.

«Так-то лучше будет. Пусть здесь мой баул покоится. Пусть тут лежит. Пусть здесь хранится. Подальше от этих нахалов, от этих подонков. От этих… от этих… от этих… Ох, как бы пожёстче их назвать… как бы похлеще выразиться… Как… как… как… Слов нет. Не могу придумать. На ум ничего не идёт. Мозг уже воспалился. Бурлит там всё. Кипит. Ладно. Чёрт с ними, с бесстыдниками и охальниками, с наглыми человечками, с этими охламонами, с этими срамниками. С этими… с этими… с этими… Да. Пусть к лешему они идут. Туда. В болото. В непролазное. В топкое. В вонючее. Много чести, чтобы про них разглагольствовать. Нечего про них думать. И на моей улице будет праздник. А их… а их… а их боженька накажет. Да. Накажет. Обязательно. Чтоб знали, как надо вести себя в культурном обществе. Чтоб знали, как обижать хороших и честных людей. Чтобы они знали, что такое хорошо, а что такое плохо. Да. Это надо знать. Каждому. Всегда и всюду. Везде. Хоть где. Хоть на Земле, хоть на Луне, хоть на Марсе. Хоть на Венере… Хоть на Юпитере. Хоть на Сатурне, который почти не виден. А то… а то… А то ишь они какие… Хамы. Чёрствые человечки. Невоспитанные. Они, наглецы и нахалы, стервецы и огольцы, они, маменькины сынки и белоручки, думают только о себе. А ещё вырядились… как на параде… как на подиуме… как на свадьбе… Но ничего, господа ряженые, отольются вам мои слёзки… Да-да. Отольются. В обязательном, как говорят, порядке. Боженька наш заступится за меня. Вот увидите. Уже скоро. Да. Скоро. Сейчас попрошу его об этом. Будете знать, черти полосатые, как обижать, как унижать честных и беззащитных граждан, как наплевательски к ним относиться, как не уважать их, как презирать нас, сирых и грешных», – подумал Геннадий Витальевич и нервно поёжился, плечами поводил из стороны в сторону, да так, что косточки хрустнули.

Он был уже менее доволен всем происходящим на борту этого превосходного комфортабельного лайнера. И он был достаточно огорчён. Он был даже вне себя от злости на этих молодых людей. И он был как бы в растерянности. Да, грубияны свои зубы острые показали. Как те африканские крокодилы. Будь они сто раз неладны… Но не всё так плохо в жизни бывает. Так и тут. Так и здесь. Минусы чередовались с плюсами. Да. Так тоже было. Не будем лгать. Отрицательные эмоции сменялись положительными. А это уже хорошо и отлично. Это даже замечательно и прелестно. Да-да. Так. Нет худа без добра.

Его кожаная сумка-баул теперь была защищена от всяких посягательств со стороны любых безалаберных посторонних людей, таких… таких, как эти молодые люди, которым совершенно наплевать на спокойствие и благополучие окружающих, которые думают только о себе и больше ни о ком. Да. Есть такие. Сейчас его сумка, его собственность, находится в полной безопасности, в недосягаемости от разных посягательств. А это уже хорошо, это тоже плюс. Да ещё какой. Надёжность – превыше всего.

«Но вот на короля моё сие нестабильное, уродливое и невзрачное положение вовсе не похоже. У королей совсем всё по-другому происходит, иначе», – угрюмо оценил он, сникший Геннадий Витальевич, своё гиблое внутреннее состояние и кисло сморщился.


Продолжение: http://proza.ru/2022/11/15/425

Предыдущее: http://proza.ru/2022/11/06/293

Начало: http://proza.ru/2022/10/19/366


Рецензии