Приёмная дочь

Марина и Владимир, когда поженились мечтали о детях. Время шло, но мечта всё не сбывалась. Решили провериться. Результат неутешителен. Муж здоров, жена не способна стать матерью. Посоветовали обратиться в клинику.

 Они и поехали. А там такие цены! Не осилят оплату даже за первичный приём и обследование. Надо копить средства. Другого выхода у этой пары не находилось. Просто жить вдвоём — это грустно. Тем более уже четыре года вместе. Можно взять из дома малютки. Но сначала попробовать хоть один шанс заиметь своего.

Копили год. Хотя не очень получалось у простой библиотекарши и разнорабочего на стройке. Квартира трёхкомнатная досталась Марине от родителей. Коммунальные платежи съедали часть зарплаты. На питание тоже нужно тратится. На стройке не очень хорошо платили. Кто-то из бригады допустит брак, рублём наказывают всех. Хотел Владимир поменять работу. Но получалось шило на мыло. У них в посёлке так везде. Подался в Москву к другу. Тот принял хорошо, но ничем не помог.

— Что я могу тебе Володя посоветовать? Работаю охранником в банке. Зарплата нормальная, не жалуюсь. Но с вакансиями не круто. Этим заведует начальник. У него свои знакомства. Со стороны не берёт.

 Больше ничего искать не стал и вернулся домой. Сожалел, что в школе плохо учился. Без образования никак. Жена колледж окончила. Вот и сидит в школьной библиотеке.

— Давай пацана усыновим? — предложил Владимир.

— Я дочку хочу? — ответила Марина.

— Тогда так! Пока лето, на недельку смотаемся на Чёрное море. Всю жизнь хотел. — улыбнулся муж.

— А давай! Потом сходим в отдел опеки. Пока будут оформлять, ещё накопим. — обрадовалась Марина.

Обратились в турагентство. Долго слушали размалёванную тётку, которая распиналась и золотые горы обещала. А как сообщила стоимость! Пара, встав, молча удалилась.

— Да так поедем. Снимем помещение в маленьком посёлочке у старушки в сарайчике. Нам же кроме моря и песочка ничего не надо. Пансион, полупансион! Дослала эта мымра. — нервничал Владимир.

— А что? Наберём Доширака, консервы. Овощи там купим. — поддержала мужа Марина.

Купили билеты на поезд, да и отправились в Москву на вокзал, сев в электричку.

На перроне ждали поезд. К ним женщина подошла. На плече небольшая сумка. В руках розовый конвертик с младенцем. Спросила.

— Простите! А вы семейная пара?

— Да! — ответила Марина, пока, не понимая любопытства этой молодой женщины.

— Могли бы мою дочку подержать? Мне нужно в туалет. А доверить девочку кому попало не могу. Сами понимаете. — услужливо попросила мать ребёнка.

Марина охотно согласилась и взяла из рук женщины девочку. Та протянула ещё и пакетик.

— Тут в бутылочках сцеженное моё молочко и водичка. Вдруг заплачет. А там обычно такая очередь. — предупредила и побежала.

Прошло полчаса, но пара этого не заметила. Девочка спала. Марина рассматривала личико младенца и восхищалась.

— Такую хочу. Маленькую, маленькую! Ты как? — спрашивала у мужа.

— Понравилась? Думаю, первую возьмём девочку. — расхорохорился Владимир.

— Первую? — удивилась жена.

— Второго пацана. Я же тебе уступил. Моя очередь предлагать.

Они не слышали, как объявили подачу их поезда. Не слышали объявление окончание посадки. Не заметили, как отправился их поезд. Стояли и любовались красивой девочкой.

Внезапно ребёнок проснулся. Марина увидела глазки этой девочки. У её зашкалил пульс. Такая хорошенькая! Извлекла пакетик, который держала, зажав между телом и верхом руки. Приготовила бутылочку с водичкой.

— Марина! Я не понял. На табло посмотри. Время! — воскликнул муж.

Марина ахнула. Посмотрела на девочку.

— А где её мать? — удивлённо взглянула на Владимира.

— Может что с ней случилось? Сходи туда ты, а я ребёнка подержу. — мужчина взял на руки девочку.

Марина вернулась к мужу и пожала плечами.

— Да понял уже. Девочку нам подкинули. Это знак свыше.

***

После помощи сотрудницы комнаты матери и ребёнка на вокзале и долгих оформлений, Марина и Владимир удочерили девочку. За то время, которое они провели с малышкой в ожидании её матери, они так к ней привязались, что уже не хотели расставаться.

Девочка росла весёленькой и нежненькой. Приёмные родители в ней души не чаяли. Владимир часто напоминал Марине.

— Ей же братик нужен, а ты обещала!

— Володя! Я не против, пусть подрастёт. Оформим в детский садик, я на работу выйду. Справка же понадобится для усыновления. — объясняла Марина.

***

Эта пара появилась в их квартире неожиданно. Марина узнала эту женщину. Именно она тогда на вокзале отдала ей ребёнка с просьбой подержать. Откуда они могли узнать их адрес? Следили? Мужчина выглядел сурово. На его руках жуткие наколки. Испуг приёмной матери ещё состоял в том, что она сейчас потеряет свою дочурку Леночку, которая спала в кроватке. Загородив спиной дверь в детскую, спросила.

— Что вам надо?

Мужчина ухмыльнулся.

— Не догадываешься? Украла мою дочь и ещё спрашиваешь.

— Я не крала. Эта женщина её сама мне отдала и сбежала. — дрожащим голосом оправдывалась Марина.

— Сбежала? — не унимался мужчина. — Это вы с ней сбежали. Она потом найти вас не могла. Изрыла всю округу. Даже к ментам обращалась.

В дверях квартиры появился Владимир.

— Что происходит? Кто такие? Я ментов вызову. — он достал из кармана телефон.

— Не кипятись мужик. Мы за дочерью пришли. — цыкнул слюной на пол уголовник.

— За дочерью? Её здесь нет. Девочка, которая здесь проживает официально моя дочь. Документы покажу только ментам. Приводите. — нервничал Владимир.

— Не надо так. В таком случае мы с женой её через суд заберём. — угрожал мужчина.

— Только не это! — заплакала Марина.

— Есть другой вариант. Алименты! Ежемесячно по 50 тысяч рублей. Время пошло. Первую сейчас, потом каждый месяц в этот день буду приходить. — предложила эта пара.

Владимир всё понял. Они аферисты. Ребёнок им не нужен. Подкинули. Вслух пообещал.

— Банк закрыт. Завтра приходите.

— А ты на мою карту перекинь. — предложила женщина.

— У меня нет карты. В банке буду заказывать. А теперь пока! — Владимир открыл дверь и выпроводил незваных гостей на улицу.

***

Женщина получила первый срок. На суде она каялась, объясняя, что нечем было кормить ребёнка. А этот гад такое предложил, да ещё обещал потом забрать ребёнка, когда выплатят за несколько месяцев. Сам мужчина не раз этим промышлял с другими мамами. Иногда попадался.


Рецензии