Королевский Крокет Андреи Пришакариу

                ЕНВ Бэйли Джей
     Мне очень смешно наблюдать постепенную эволюцию одного персонажа Семенова, который Лярвус, охотившегося за Кротовым, в кино о котором великолепный Андрей Болтнев перетянул одеяло на себя, как делали и другие, силой обаяния Фокса или мастерством Дворжецого возвеличивая вообще - то отрицательного литературного героя, но на то она и магия кино, что умели все же делать в Союзе на высочайшем уровне, точнее, постепенное раскрытие самого автора самого себя же, точнее еще, тех процессов в цензурном комитете, что и позволили писателю эдак непринужденно провести рефлексирующего сыскаря по забавным этапам : ежели в самом начале это был тупо мусор без страха и упрека, как по спецзаказу Щелокова исполненной Лановым, во второй части, писавшейся уже при Горби, полкан цитирует Ленина напропалую, агитируя не хуже америкосов перестроиться и начать социализм с человецким лицом, в Кутузовском же уже прямо по новейшему времени громит чуть не из пулеметов проклятый совок со всеми лагерями и говенной экономикой. Думаю, доживи такой подонок и приспособленец, как Семенов, до сегодня, то стать Костенке генералом и доверенной рожей президента, когда - то ослепившего самого Невзорова. Странно. Я почему - то еще с девяносто третьего года, не будучи ни разу поклонником коммунистов или Макашова, осознавал, что танковый расстрел законно избранного парламента, принимавшего тоже по закону те акты, что принимал, означает жирную такую точку в любых надеждах на демократию, фуфло выборов между Зюгановым и алкашом уже вторично, корень проблем современной России лежит именно там, хотя, если углубить и начать, расширяя, то не проведенный нами самими над нами самими же некий Нюрнберг мне как толстовцу кажется именно той точкой приложения усилий, что и свернут все же Родину с чертоверти Волошина, не примкнувшего ни к белым, ни к красным, ни к зеленым. Хотя мне ближе позиция Романа Гуля, отторгавшего большевизм хотя бы по воспитанию и эстетике, но и белых покинувшего тоже по веской причине. Насмотрелся на пьяный тыл, на зло контрразведок, на шомпола и реквизиции, плюнул чуть не в рыло пришедших на место убиенного Корнилова и свалил бедовать по Европам, пока благословенные к любому порядочному человеку Штаты не приютили изгнанника, найдя, в то же время, место и ордам негодяев, составивших мафию или этнические группировки.
     Сходив перекурить, проверил на ошибки. В - принципе, все верно. А после того, как вчера реально бомбануло мне по психике Алехинское неумение преподнести святое вообще - то дело сбора помощи для детей ( неважно по Кэрроловской Герцогине совершенно - чьи это дети и какой страны ), то и порешил я отныне выдать парочку пока именных билетиков на истинно Королевский Крокет. Читать - так качественную продукцию, снисходя к тем неизбежным бзикам и вывертам, что присущи каждому из нас. С чем Тебя, Богиня, и поздравляю, не ставя все же в оформление Горца Ламберта, ибо ( шикарное словечко ! ) именуют его Кристофером, что может привести к нежеланным эксцессам со стороны сгинувшей наконец красивой и умной женщины, самоубившейся в моих глазах, повторюсь, толстовца тупой и гнусной поддержкой чужой и чуждой войнушки.


Рецензии