Верный оракул

Кощей, в общем-то, не чуждый соблазнам интернета, откопал сайт с предсказаниями и принялся гадать. Через некоторое время ум властелина тридесятого, склонный к логике, взбунтовался.

В какой бы форме он не ставил вопрос: в положительной, в отрицательной — ему всегда выпадал благоприятный исход: прямое «Да», ободрительное «Скоро» или неопределенное, но утешительное «Почти».

Бессмертный старец взроптал: ему, как никому, было известно, что судьба устроена так, чтобы отвечать на наши чаяния и надежды самым неожиданным, и даже обескураживающим, образом. Поэтому покопался в настройках несложной, в общем-то, программы, выкидывавшей ответы. Получилось следующее: в трех случаях выпадали ответы обнадеживающие (уже перечисленные мною),  и только в одном — прямое «Нет». «Эге!» — подумал Кощей, — «Да тут прямой обман!».

Нашел себе фрилансера, заплатил ему баснословную (по собственному мнению) сумму, оплатил хостинг и стал гордым обладателем сайта «Оракул» — единственного правдивого предсказания в интернете. В точном соответствии с истиной, ответ «Да» выпадал в 11 процентов случаев, а во всех остальных — различные, но в общем, не слишком приятные виды отказов.

И что бы вы думали?! Через буквально две недели посещаемость сайта упала почти что до нуля. Кощей сначала ничего не понимал, а потом хорошенько подумал и понял.

— От я болван! — воскликнул он и хлопнул себя по лбу, — Как я мог забыть, что людям не нужна правда. Людям нужна надежда! — доплатил еще денег фрилансеру, и теперь его сайт пользуется бешеной популярностью. Ведь теперь ответ «Нет» выпадает в 11 процентов случаев, а все остальное время — различные, но одинаково ободряющие, обещания.


Рецензии