Артист Перцов

Народный Артист России Дмитрий Перцов готовится к выступлению перед мобилизованными. Репетирует текст. Воображает восемнадцатилетних парней, призванных на спецоперацию в Украину.

Начну так: Родные... (Родные? Какие, на хрен, родные? Ладно, пусть будет так, по-отечески, пацаны ж ведь совсем)
Поверьте, родные, у вас, сейчас сложный период...
(Конечно, сложный, сгинуть в восемнадцать кому охота).
Но поверьте, ещё сложней тем, кто остаётся.
( Вот не поверят же, не поверят. Но для артиста главное - не моргать и теплый доверительный тон, да).
Я ещё хочу вам сказать, родные, история нашей страны повторяется.
( Как она повторяется, вроде бы впервые бомбили Киев, Харьков, Мариуполь. Но это все пустяки. Главное втямашить пацанчикам, что история повторяется и все будет путем).
Да, родные, поверьте, история повторяется. К нам приходили татаро-монголы, нас атаковали с запада немцы, шведы, опять немцы, Наполеон.
(Черт, Наполеон это австрияк? Надо будет уточнить).
Да, родные, я вам напомню маленький кусочек...
(Кусочек, нехорошо как-то звучит... Это что-то напоминает. Напевает. "Два кусочечка колбаски". Ладно, надо будет заменить).
Я вам напомню маленький кусочек из стихотворения Пушкина, который был потрясающим поэтом, вы поверьте. Пушкин это наше все. Он, кстати, давал таких пи..ей властям. Вот кусочек: " Полу-мудрец, полу-невежда, полу-подлец, но есть надежда...
Или такой:
Всей России притеснитель, Губернаторов мучитель...
(Нет, это призывникам читать нельзя, а то как бы чего не вышло).
Да, родные, вам сложно слушать поэзию, но этот кусочек, поверьте, сделает ваше положение лёгким, и вы на спецоперацию просто полетите - на крыльях Пегаса.
(Так, стоп, откуда  призывник из бурятского поселка знает кто такой Пегас?! Засмеют, мол Народный артист сказал -  п...рас).
И вы поверьте, стих "Клеветникам России" Пушкин написал двести лет назад, но звучит абсолютно современно.
( Кстати, где бутылка "Абсолюта"? Трудный текст, без водки не разберёшься).
Да, родные, и уже двести лет назад нас хотели захватить, расчленить.
(Расчленить - это что-то анатомическое, надо заменить).
Родные, поверьте, на территории великой России ни один народ не был захвачен огнем и мечом.
( Ну это я лишку дал. А Сибирь? А Финляндия? А Чечня?)
Поверьте, со всеми народами мы дружим.
(Что-то голос осип. Надо, типа, уверенней, убедительней. Долой сантименты. Зря, что ли, дали Народного?)
Родные, если вы не знаете, как западная цивилизация построила свои богатства -  за счёт колоний.
( Да, между нами, ребятки, таких богатств как хозяин Газпрома прихватил,  Запад и близко не видал).
Родные, именно Европа стала родиной нацизма. Завоевала Африку и другие страны.
(Так, а какие именно страны? Хотя, бурятам это вряд-ли интересно). Кстати, задолго до нацизма, родоначальницей ГУЛАГа, Соловков, Колымы, где истребили миллионы, стала именно Россия.
(Что я плету? Так и доиграться можно. Народный артист, не теряй бдительность).
Вы поверьте, теория Запада просто кощунственная:  мы человеки, а все остальные недочеловеки.
(Может лучше - недолюди? Недоукраинцы? Недочеченцы? Нет, пусть так останется).
И вот европейцы, вы мне поверьте, с черными рабами приехали в Америку. И теперь через Украину хотят насаждать свою гегемонию во всем мире.
( Как-то не вяжется - рабы, гегемония, Украина. Что к чему? Ладно, схавают).
Родные, поверьте, причиной цивилизации есть наша великая страна. Как говорили поэты, мыслители: Не будет России, не будет мира.
(Так, так, ищу поэтов... Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ... Не то. А, вот. Умом Россию не понять... Не то. Потом разберемся).
Да, родные, ни в одной стране нет такого количества святых, как у нас.
(Надо б назвать парочку имён, для приличия. Смотрим. Монахиня Ксения, великомученица, подойдёт, расстреляна красноармейцами... Не то. Дальше. Монахини великомученицы Пелагея и Марфа замучены в Карлаге... Так. Все не то, ладно, обойдутся без имён).
Родные, я прочитаю кусочечек Пушкина. Это гениально..."Вы грозны на словах, попробуйте на деле"... Чо там дальше? Ага. "От стен потрясённого Кремля, до стен недвижного Китая, стальной щетиною сверкая, не встанет ль русская земля?
( Я бы изменил маленький кусочек:
От стен потрясённого Кремля, на Киева Врата Златая, стальной щетиною сверкая, не встанет ль русская земля? Ух ты, ай да Перцов, ай да молодец).
Так вот, родные, чтобы не приходили на нашу землю те, кто не знает, что такое человечность... (Надо обострить). Чтобы не пришли сюда недочеловеки, нет, скажу прямо, чтобы эти выродки не пришли на нашу землю, идите, защищайте нас. И поверьте, тем, кто остаётся, очень трудно оставаться. Но мы терпим  и держим за вас кулаки, поверьте! Мы гордимся вами. Привет родным!
( Я уже сам начинаю верить. Что значит артист!)
И ещё. Знайте. Это не сказки. Мы воюем не с Украиной. Мы воюем с Западом.
( Стоп, с кем именно? С Польшей? Там у меня тетка. С Германией? Там у меня учится дочь. С Францией? Я собираюсь там сняться в сериале. Неувязочка выходит. Но хрен с ним. Запад это монстр и точка).
И поверьте, весь мир на нашей стороне. Все семь миллиардов. Потому что все видят, что происходит.
(А что, блин, происходит? Мы разбомбили весь Харьков, Чернигов, Киев, Мариуполь. Ой, ой, прикуси язык, Перцов, надо завязать с выпивкой).
Вас, родные, на спецоперации встретят опытные хирурги, они, если что, профессионально ампутируют, кремируют.
Опять несу чушь.
И последнее: берите с собой иконы, на фронте есть капелланы, отпоют вас по высшему разряду.
(Эх, зачем молодняк пугать).
И поймите, вы воюете за семью, маму, папу, а не то, что процветает на Западе, где семья это папа и папа. За это не жалко и умереть. Я вам искренне завидую.
Да, ещё что. Вы воюете с сатанинской силой: бабушками из Бучи, детками из Мариуполя, женщинами из Изюма. Все они есть силы тьмы.
(Не переборщил ли я, да ладно, сойдёт).
И как сказал товарищ Иисус Христос, а это, поверьте, историческая личность: Нет большей любви, чем отдать жизнь за президента. С Богом, родные!





 


Рецензии