Близнецы 2

      2.
      Однако Николай был не прав. Кому надо, видели его. Кроме простого люда, мающегося от безделья в будни у телевизора, смотрели телек некто Артём Кротов и Михаил Хромов. Этих мужиков лично Николай не знал, но те знали его, по крайней мере в этом были уверены.
      Хромов и Кротов к категории обычных граждан не принадлежали, фамилии свои, имена давно не вспоминали. В бандитском миру наречены кличками: Кротов был Кротом, а Хромов отзывался на погоняло  Хром.
Как они оказались у телевизора? Всё просто. После очередного налёта на квартиру, банда, в составе которой были Крот и Хром, вынуждена была на время разбежаться. Налёт был не совсем удачен, денег взяли немало, золотишко прихватили, но сработавшая сигнализация не позволила довести дело до конца, налетела милиция, подстрелили кореша Цыпу, а поскольку Цыпа был молод и труслив, Бугор  не исключил что может сдать банду. Пришлось залечь на дно. Разбежались кто куда. Эти два Гаврика под Тулу слиняли. Чёткой договорённости о каналах связи, контактах не было, потому не исключалось что их гоп-компания может распасться. Но это не касалось Крота и Хрома, эти парни от Бугра никуда. Крот бандитствовал не первый год. Рос без родителей. По малолетке отсидел три года, вышел, вновь загремел на нары и лишь внимание Саши Токарева, их нынешнего главаря по кличке Ток, не позволило Кроту спиться и вовсе опуститься на дно. И вот уже два года Крот шестерит  у Тока, а тот держит подельника в ежовых рукавицах. Хром моложе Крота, в банде всего год. Но мужик деловой, резкий, смелый, озорничает порой и больно до женского пола неравнодушен, но братва, да и Ток, в нём всегда уверены.
      Отсиживались подельники в небольшой деревеньке. Местечко вполне цивилизованное, свет, телевизор, вода – всё есть, лишь сортир во дворе, но это не страшно, главное тепло, тихо и магазин недалече.
      Подельники, ожидая весточки от Тока маялась, пили водку и пялились в телевизор. 
      Николая Грача первым признал Крот, хоть и величался бандит Кротом, но в отличии от полуслепых животных, оказался глазастым.
      – Хром, смотри, Корень, ей бо Корень!
      Хром лениво повернул голову к телеку.
      – Ты что спятил, будет Корень светиться, да ещё в телевизоре.
      – Да точно он, ты глянь.
      Хром присел к телеку ближе.
      – И впрямь Корень! Вот это новость. Ну, ну-ка…
      Но на экране диктор вещал о погоде. Крот выключил телевизор.
      – Надо бы Бугру рассказать. Если это действительно Серёга Корень, следует его искать, бабки при нём.
      Хром кивнул. Бандиты притихли.
      То ли Корень, то ли нет, неясно. Может ошибка, может человек просто похож на их подельника. Всё может быть. Однако деньги при Серёге большие, всё одно искать надо. Почти год назад, после того как их банда взяла неприметный, но вполне денежный банк в Подмосковье, слинял Корень, причём слинял прихватив добычу. Ток был взбешён, скомандовал искать беглеца, да где же его найдёшь, самим бы не загреметь на нары. Конечно связи у Бугра есть, может и ищет кто, да не там ищет. Может этот сучёк прикрылся пиджаком с галстуком и не боясь по телеку выступает, наверняка на их бабках раскрутился, нынче всё возможно.
      Крот подошёл к столу плеснул себе и корешу водки.
      – Давай так, сегодня спим, а поутру я к Току смотаюсь, побазарим. Ток мужик дельный, понимает как этого телевизионного кента найти, есть у него завязки.
      Крот, поскольку был при Токе лицом особо доверенным, знал где отсиживается Бугор, и уже в полдень следующего дня был у того.
      Новость подельника Ток воспринял с недоверием, он ещё и хорошенько отмодулировал Крота за излишний риск. А риск действительно был немалый. Наверняка в розыске их компания, а если Цыпа сдал их, то и фотки на руках милиции.
      Всё может быть.
      Не ладилась у Тока жизнь: постоянной кормушки не было: осесть где-то, взять под себя территорию не получилось – сил мало, есть люди покруче, а потому болтался он с подельниками по верхушкам – там что-то ущипнут, в другом месте хапнут и всё на свой страх и риск. Прикрытия в ментовской среде нет, власть купить не удаётся – безденежье, местные бандюги конкуренцию не терпят, а то что удавалось грабануть было мелочевкой, так, на жизнь, на баб, на водку. Взяли было банк, куш солидный, да сучок этот, Корень, своих же и обнёс. Зол на него был Бугор, очень зол, готов порвать. Но прежде найти эту тварь надо. Так что верь – не верь, проверить информацию надо и вариант был.
       Ток шумнул в сторону соседней комнаты:
       – Лунка, поди сюда!
       Тут же, словно ждала команды в двери появилась симпатичная блондинка.
Крот знал девку, Полиной кличут, но Ток девушку почему-то звал Лункой, наверно нравилась такая кликуха.
       – Послушай, подруга. Ты как-то говорила в областном телевидении у тебя знакомые есть. Есть? Хорошо. Значит так…
       Ток задумался.
       – Крот, ну-ка повтори Лунке что мне рассказывал, только абсолютно точно: что за передача, содержание сюжета, то есть что показывали, и главное, какой канал и время передачи, хотя бы примерное.
       Крот тяжело вздохнул и напрягая подпорченные водкой извилины, попытался вспомнить ту самую программу, что они вчера с корешем смотрели. Лунка помогала наводящими вопросами.
       Общими усилиями эту трудную задачу решили. Ток отсыпал девушке пачку денег.
       – Занесёшь подруге. И без результата лучше не возвращайся. Фреза тебя отвезёт. Всё. А ты Крот пока покемарь.
       Крот жадно глянул на стол. Водка, колбаса, сало, лук, всё это манило.
Бугор поймал взгляд.
       – Поешь, а водку нельзя, чифирь пей.
       Крот придвинул стул к столу и жадно накинулся на еду.
       Лунка приехала спустя четыре часа. Приехала с результатом, причём, как оказалось с более чем положительным результатом. Ей удалось привезти кучу фотографий того самого мероприятия на котором выступал Корень. Фотографии получились хорошего качества – их бывший подельник представлен в различных ракурсах.
       Ток долго изучал фото, даже откуда-то толстенную лупу принёс. Через полчаса вынес приговор.
       – Да, на девяносто процентов Корень. Значит надо его искать.
       Криво улыбнувшись посмотрел на Лунку.
       – Красавица моя, золотце! Молодец. Теперь за тобой слово. Узнай где снимали.
       Девушка фыркнула в ответ и ткнула пальцем в одну из фотографий.
       – Там на обороте всё написано: где и когда снято. Теперь дело за твоими Пинкертонами.
       Крот последнее замечание принял на свой счёт, обидчиво скривил лицо, мол, что она себе позволяет, какой я тебе Пинкертон…

       Продолжение следует
       http://proza.ru/2022/11/18/1277


Рецензии