Как устроен человек

      (произведение является результатом размышлений его автора, и на истину не претендует)


      Издавна человек воспринимает себя как сущность, в которой находится Душа, заключённая в теле, подобно скафандру. А вот подходы к изучению вопроса разнятся. Можете мне верить, а если не можете, значит не судьба. Уже в античные времена, мозг рассматривался как холодильник и служил, лишь для того, чтобы охлаждать кровь. Гиппократ также был приверженцем этой теории. Но, я не стану обсуждать их теории, а просто изложу то, к чему привели меня собственные размышления.

      Начнём сверху вниз. Голова:
      Голова – мы рассмотрим её, как приёмно-передающее устройство. Это царство «синего цвета». Для многих, она является как бы мыслительным центром. Но! Смотрите сами: глаза это - зрение, уши - слух, нос - обоняние, язык - вкус, небо - послевкусие, вестибулярный аппарат - навигация. И всё это в одном месте – голове.
      Здесь поневоле станешь воспринимать Его как «самый – самый» орган. Есть, конечно, ещё один орган, тоже входящий в органы чувств – кожа. Кстати, никто, нигде и никогда не смог произвести пересадку глаз. Почему? Всё просто, потому что ни сам головной мозг, ни его части не могут быть пересажены.
      Сам мозг является великолепным приёмником и передатчиком, а это уже обратная связь с миром. Полностью согласен с медиками, условно разбившими его на зоны, каждая из которых состоит из сети нейронов. Сети имеют определённую длину этих клеток. Понимание наступает, если сравнить длину сети с длиной волны работы радиоприёмника, а если быть ещё проще, то нужно сравнивать её с рацией, которая работает и на приём и на передачу. Здесь мысли не рождаются, а принимаются, отправляются дальше в мыслительный центр, назовём её Душа. То же происходит и в случае передачи какой-либо информации. От Души исходит сигнал, он поступает через мозг спины в голову, а вот здесь снова, когда вибрация мысли пониженная, то выхлоп её происходит через рот, то есть посредством языка и голосовых связок образуется речь или случается речевой поток, назовём это тирадой или предложением.

      С головой определились, идём дальше, специально пропускаю шею, она будет рассмотрена чуть позже, а теперь грудная клетка:
      Здесь расположена Душа. Царствует «золотое сияние» и те, кто мысленно принимает для себя зеленый цвет, вместо золотого, рискуют тем, что Душа его действительно зеленеет, и тут уж, то тоска зелёная нападёт, то «змий зелёный» в гости заглядывать начинает. Основной процесс мышления происходит именно здесь. Почему основной, да потому, что все клетки мыслят, общаясь друг с другом. Как Душа мыслит, я пока не понял, но что Вы чувствуете, при появлении опасности? Что-то сжимается в груди, она через мозг подключается к ноосфере, например с братом, что-то произошло и приходит «SOS» и тревожно сердечку стало или на Душе неспокойно. Если уметь её чувствовать, будет возможность избежать многих неприятностей.
      Есть ещё один способ для выхода из критических ситуаций, «физически» отключите мозг. А знаете, я на собственном опыте убедился, здесь происходят чудеса: как-то в гостях у доктора, сделал энцефалограмму мозга, клиентов не было, и я попросил его сделать два эксперимента, вместо обычного сканирования. Первый, это как будто я во сне, ноль мыслей, в общем - блаженство сна. Второй, я устраивал у себя мощнейший мысленный поток. Результат меня удивил. Когда я буйствовал мыслями, была тишина в мозговой активности. А второй эксперимент напротив, когда я спал, всё буйство происходило у меня внутри. Так вот, к чему я подвожу, дайте себе команду, отключите разум, и тело само выведет Вас к дому, когда Вы (например) заблудитесь в лесу. Или убережет от падающей сосульки. Даже в потасовке Вы (точнее Ваше подсознание), будет знать, как ему двигаться и выведет с минимальными потерями.
      Ярким, на мой взгляд, примером является то, как совершенно пьяный человек идёт в родные пенаты, когда его мозг отключился, отравленный алкоголем. Просто его ведут небеса. Потому что ему «надо».

      Вернёмся к пропущенному, итак шея:
      Здесь царит голубой цвет, центр небесного сияния, находится как раз меж ключиц. Это место расположения Духа. По сути, в теле, он выполняет функцию фильтра и прямой связью с творцом. Дух, в отличии от Души тянется к Богу. Ведь Душа есть хранитель обретённых знаний в этой жизни, но весьма апатична к действиям. Дух - это мощь, это знания, накопленные за века и эпохи. Как почувствовать Дух в себе? Посмотрите на страдания других или вспомните свою трагедию. Ком в горле появился? Это ОН – Ваш Дух. Нет, он не сжимается, а скорее готовится к прыжку, в борьбе за истину жизни. В этом произведении, было сказано слово – фильтр. Так отчего же Дух фильтрует и кого? Да тут всё просто, Дух защищает Душу от невежественных мыслей, тех мыслей, которые убивают человека, или убивают сам Дух, а Душа в любом случае придёт для отчёта перед предками, на НеБеса. Дух также пытаются изгонять измором. Как? Да всё просто. Помните эту фразу: «Эх, как Душа выпить просит!» Если Душа просит выпить, рано или поздно человек сломается. Это конечно же не единственный способ, но очень уж массовый. Итак, запоминаем для себя Душа, мыслительный центр (а мысли всякие бывают), Дух, это то, что поднимет Вас к Богу, защищает и оберегает. И не Душа, является лакомым кусочком для чёрных охотников, а именно Он – Ваш Дух. Берегите его, не озлобляйтесь, и он никогда не станет «злым Духом». Берегите Душу от болезней, она всегда светлая и такая незащищённая, как пяти – шести летний ребёнок. Когда нет Духа (Духа-защитника), она вынуждена расти сама, и проходить положенный ей путь. И здесь, её очень просто уничтожить, растлить, опоить, ведь ребёнка гораздо проще сбросить в пропасть, в которой она превратиться в обычную нежить.

      Я решил не описывать нижние энергетические центры. Кому интересно вкратце, обозначу те цвета, которые несут прямую связь с земными источниками и ответственны, за добротную деятельность тела. Аксиомой скажу – тело нужно уважать, до сих пор не изучены возможности тела, и без уважения к нему, оно весьма быстро выйдет из строя. Итак как обещал:

      - Королевство желтого цвета (солнечное сплетение). Собирает энергии любых типов, получает, обрабатывает и распределяет по остальным точкам, всё делается по потребности организма.

      - Оранжевое королевство (район пупка). Собирает, психическую энергию, это спец.возможности тела, денежная энергия тоже сокрыта здесь.

      - Королевство красного цвета. Это сияющая красным цветом звезда, находится в районе копчика. Она получает энергию земли и передаёт всё требуемое по другим королевствам и царствам цветов.

      Эта тема не раскрыта мной полностью, т.к. невозможно объяснить то, что по природе своей необъятно. Вы наверняка слышали поговорку: «не твори добра, не получишь и зла». Подтверждаю, нужно уметь не только любить, прежде научитесь ненавидеть. К примеру, сказать – можно убить человека своей любовью, хоть бы и своего ребёнка. Со стороны это более заметно, но знаете, гиперопёка злит больше и уже начинает раздражать.
      - Эдик одень шапочку! Ты покакал? Таблеточку выпей, бабушка сегодня вкусненькую купила!
Настолько, извините, затравливают малыша своей заботой, что хочется крикнуть:
      - Вы что творите? Бабушка, на кой ляд мальчику шапочка, на улице + 24-26С. Для чего ему таблеточка? Если хотите лучше дайте таблеточку дедушке, а мальчику купите конфетку. Что? Дедушка умер уже?! И вот это часто вокруг происходит.

      Ладно, прошу простить, отклонился от маршрута. В окончание хочется сказать, не ставьте Ваших близких выше Бога. Как только это произошло, Бог заберёт его у Вас. Ему самому интересно, кто это такой кого любили больше меня. Знайте, он дал Вам всё, что Вам нужно. Зайдешь в церковь, а там все только и делают, что просят: «дай, помоги, и снова это дай!» У меня тоже проблем полно, я просто прошу Его научить меня, как мне справиться с такой-то проблемой.

      P.S: Поначалу не указал о фиолетовом центре, что расположен над "Родничком" головы человека. Не мог понять смысла его нахождения в энергетической системе, тем более, что у многих Он не активен. Мне казалось, что эта фиолетовая суть является не чем иным, как идентификатором индивидуума в масштабе вселенной. Но... Сейчас стало известно, что помимо идентификации Он несёт в себе основную функцию человека - это его Совесть. Странно? А по моему  напротив, здесь говорит железная логика.

      Мною не ставилось целью поумничать, склонить к перепалкам, ибо каждый человек сам волен принимать решение. Будьте внимательны, разумны и счастливы.


      Томск
      14 ноября 2022


Рецензии
Так и у осьминогов.

состоит из сети нейтронов. Сети имеют определённую длину этих клеток. Понимание

НЕЙРОНОВ

Зус Вайман   21.11.2022 21:46     Заявить о нарушении
Благодарю за указание на опечатку. С уважением, Александр

Александр Левинэль   22.11.2022 00:12   Заявить о нарушении
Человек формируется снизу, правильно показан образно змей. И первичные человеческие пси-центры начинаются снизу: 1. копчик, земля, ц.коричневый, 2. крестец (на рис. где хвост черепахи), огонь, ц. красный...

Марина Северчанская   30.11.2022 11:55   Заявить о нарушении
Марина, благодарю за Вашу реплику. Но, в этом произведении человек рассматривается как уже сформированная сущность. И энергетических центров у него не семь, кои рассмотрены, а гораздо больше, вплоть до того, что каждый палец имеет свой излучаемый цвет и длину волны. Да, в общем-то я и причин для оправданий не вижу. Успехов Вам. С уважением, Александр.

Александр Левинэль   01.12.2022 03:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.