Травма

Люди с травмой отверженности живут не свою жизнь. Они не замечают свой потенциал, не реализуют то, на что способны и часто растворяются в других людях, считая их более значимыми, чем они сами. Если у вас есть эта травма, вам очень трудно полюбить себя. Лайк, если кажется, что это о вас.
;
Травму отверженности получают дети до 6 лет, если сталкиваются с равнодушием и нелюбовью родителей. Их критикуют, обвиняют, игнорируют. Дети не чувствуют себя нужными, их замечают лишь, если ребенку удалось угодить взрослым.
;
Вы подросли, а до сих пор не можете сделать что-то за что мама наругает. Вы не можете найти друзей и сближаться, потому что не доверяете людям. А в отношениях для вас партнер гораздо важнее вас самой. Вы с ним сливаетесь, живете его мыслями и желаниями, растворяетесь в нем и оп, вот вы и созависимая. Жить без него не могу! Половина человека, которая без партнера чувствует себя пустой.
;
Давайте считать признаки:
Вы не любите себя;
Кажетесь себе неважной и никчёмной;
Не знаете, чего хотите от жизни и что у вас в ней получается;
Вы не понимаете, кто вы и чем отличаетесь от других, чем хороши и уникальны;
Легко опыляетесь чужим мнением и не умеете отстаивать свое;
Вам страшно отделиться от родителей;
Стыдно за себя;
Не идете на контакт в страхе, что вас оттолкнут — кому я нужна?
;
Нелюбовь родителей формирует презрение к себе. Вы не можете допустить, что способны на успех и у вас может что-то получиться. Избегаете попыток, чтобы не разочароваться в себе. Вы довольствуетесь малым в страхе потерпеть неудачу. И переделываете себя, чтобы нравиться другим.
;
Такие качества присущи в основном девушкам-ноль, которые недооценивают себя, обесценивают свою значимость и так никогда и не дают себе шанс чего-то достичь.
;
Пишите, если вам это знакомо. Какие пункты нашли у себя?


Рецензии