По полозковой колее!

Кто ж её не знает- Веру Полоскову? Яркая, шальная! Поэтесса СЛОВА!
Силы-неуёмной, резкой и живой. "Палец-не клади в  рот..."
Глупость -не пройдёт! "Правду-матку"голосом чистым выдаёт!
Вот они отрывки- из её стихов:

" Город, созданный для двоих...Оглушителен и высок,
А когда и груб ГОЛОС МОЙ-голос вывесок и водосточных труб."
***
- В свежих ранах_крупинки соли, ночью снятся колосья ржи.
 Никогда не боялась боли-только лжи.
 Индекс вечности -на конверте,две цыганки в лихой арбе.
 Никому не желаю смерти, лишь себе...
***
...Тебе ж и так перед ними всегда неловко. У тебя на носу новое зачатие,
   Вообще-то, детсад, нулёвка...
ШКОЛА." ПРОДЛЁНКА"... Знает Вера, наверно, эту "подёнку"?...

 Так вот,и я -о "ПРОДЛЁНКЕ"...
Новый "Федеральный закон" внес нечто новое , в частности,пункт 7.1 " решение об открытии группы продленного дня и о режиме пребывания в ней детей.
 Читайте" Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. №273-ФЗ"Об образовании в РФ ( и далее по тексту внесенные предложения)... " Можно расширить раздел воспитания, культурных мероприятий и физкультурно-оздоровительной работы..."

Позволю добавить и "свои 3 коп. Опыт у меня есть! Удачный... когда , предложила  "УГ" проводить конкурсы "ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ ГОДА"!
 Р.М. Горбачёва моё предложение ПОДДЕРЖАЛА И ДЕЛО ПОШЛО ...До сих пор проводят такие конкурсы! А почему бы, не проводить в "Продлёнке"-ЧАС ЛУЧШЕГО ПЕДАГОГА- для воспитателей групп продленного дня? Поделиться передовыми методиками воспитания.
Новыми разработками РАО. Организовать выступления культурологов и социологов  для
детей и родителей? Можно и День поэзии провести....Веру Полозкову пригласить!
 Почитать знакомые стихи, скажем,"Вечер скоро накроет дом, окнами свет дробя..".
И она с удовольствием придёт в школу, чтобы обнять тебя. Почитать свои новые стихи.О, это новое слово...Ещё не открытые ОСТРОВА! Пригласить бы Фёдора Конюхова, прибывшего из последней экспедиции...Из пустыни в Монголии. Путешественнику, который полсвета обошел, в одиночку,есть что рассказать школьникам о мире, о нашей огромной России!. Вот так учат патриотизму, а не "классными линейками" по звонку...И тогда вырастают из подростков герои, подобные "Василию Тёркину" А. Твардовского, плоть от плоти, россияне!
Главное, не завести в детской душе вирус неверия своей стране...


Рецензии