Жадность самый страшный грех!

Жадность: Жадность — неумеренное желание владения или потребления.Обязательно обусловленное соперничеством,как на... Заходите на сайт, чтобы посмотреть все значения. ... ЖАДНОСТЬ, -и, ж. 1. Стремление взять себе, получить, иметь у себя и т. д. как можно больше чего-л., больше, чем это необходимо. Жадность к копейке, к наживе, составляла основную черту всей нравственной жизни Матвея. Гл. Успенский, Очерки переходного времени.

 
  ПОЧЕМУ ЖАДНОСТЬ САМЫЙ СТРАШНЫЙ ГРЕХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ?Потому что из него произрастают все остальные грехи и главный из них жестокосердие. Жадность, как ржа, пожирает все хорошее в человеке, и жадный в конце-концов падет в самое дно грехов человеческих. Он не поможет бедному, нуждающемуся, больному, даже матери и отцу своим он не поможет. Детям своим не поможет. Таких вот жадных ныне пруд пруди! Откуда они берутся? Почему их стало так много? Потому что утеряна вера в Бога, вера в то, что человек живет не для себя, а для других людей: родных, близких, друзей и т.д.
  Русские народные сказки учили доброте и щедрости. Этому же учат, практически, все мировые религии. Но в СССР был атеизм и взрастили миллионы атеистов. Вот от них и все наши беды. Ни бесплатных тебе ночлежек, столовых, магазинов, типа европейских и американских "Секонд-хендов", где все товары бесплатные, для бедных.
 У нас в РФ сотни миллионеров и даже уже миллиардеров, но благотворительности их мы не видим. Их сожрала жадность, сребролюбие, безбожие.
 К примеру, у меня пенсия 16 800 руб. Мне хватает на все, лаже снимать нормальный домик и оплачивать ЖКХ. Единственное, что я не покупаю так это одежду, мне ее дают друзья, у которых ее некуда девать. Правда обвувь я покупаю сам. Но, я знаю двух женщин и мужчину у которых пенсии по 50 000 руб и которые не имеют жилья, но имеют на счету в банке боле миллиона! Они часто просят с протянутой рукой на улицах милостыню, надев на себя для вида всякие рваные одежды, чтобы лучше подавали.
 Что это? Жадность, неимоверная, они даже на себя уже не могут тратить свои сбережения. Жалко, столько лет копили, никому ничего не давали и вдруг купить дом? Хотя в нашем регионе за 400 - 500 тыс. руб. можно купить неплохой маленький домик. Увы, ИМ ЭТО НЕДОСТУПНО. ОДНА ИЗ НИХ ПРОШЛОЙ ЗИМОЙ ТАК И ЗАМЕРЗЛА НОЧЬЮ ПОД ЗАБОРОМ!Было ей всего 56 лет!
Вот что делает с людьми грех сребролюбия, жадности, доходящей до безумия. Причем назад из жадности дороги уже нет. Это страшная психическая болезнь.

                (СТАТЬЯ В РАБОТЕ).


Рецензии