Дама с собачкой

                ДАМА  С  СОБАЧКОЙ

    Петр Михайлович медленно поднимался в гору, но как бы тихо он не шел, впереди ещё менее проворно шла женщина. Мужчина по походке узнал её; Ирина Сергеевна была чуть старше бальзаковского возраста и довольно сильно «мучилась ногами». В тоже время она была слегка полноватой, но зато внешность была отменная: тонкий с легкой горбинкой нос, дугообразные черные брови и глаза большие, круглые цвета спелой вишни. Если нужен образ римской матроны, то лучшего субъекта для натуры в поселке было бы не найти.
    На взгорке Петр Михайлович настиг её и решил помочь донести ей пакет с продуктами до дому. После взаимного приветствия она неожиданно начала жаловаться на соседей.
     - Мой Анатолий Альфонсович приехал на прошлой неделе и решил выгулять нашу собаку. Да, ты знаешь нашего алабая?
     - Знаю
     - В это же время вывела свою сучку Хвостикова. Алабай – то наш здоровый, как телёнок... Рванул и опрокинул моего мужа на землю. Протащил несколько метров по лужам. Хорошо, что Машка спрятала свою собаку в вольере, а то бы он затащил моего Анатолия туда. Из-за этой сучки мне пришлось всю одежду мужа перестирать. Не могла что -ли она вывести свою сучку раньше или позднее.
     Я пожал плечами. Она своего мужа упорно величала: Альфонсович, вместо Анкудинович, ибо он постоянно был на вахте. То ли она его подозревала в том, что он там прижился у какой – то женщины, то ли думала, что он плохо работает в огороде и не помогает содержать кур и собаку. Ответа на данную ситуацию у Петра Михайловича не было.
    - А тут мой Граф подрыл под стену и убежал к соседской сучке.
     - Так у него гормоны играют,- попробовал оправдать собаку мужчина.
     - Вот- вот, потом эта сучка визжала: изнасиловал!..
      - Человеческим голосом сучка заговорила?
    


 Ирина Сергеевна внимательно направила на меня глаза – вишни,- Ты что придуриваешь, меня дразнишь?
     - Ради Бога, даже не думал.
    - Это вопила хозяйка  собаки : изнасиловали…А может этой сучке приятно было с моим алабаем?  Зачем решать за собак? Ещё хотела заявление написать в полицию.
     Мы подошли к её дому, я передал ей пакет с продуктами.
     - Так Петр Михайлович, что Вы можете мне посоветовать для решения такого щепетильного вопроса с алабаем?
     - Кастрировать его надо,- не задумываясь ответил мужчина.
      - Я с тобой серьёзно, а ты глупость мне говоришь: себя – то ты не дашь кастрировать, а чего тогда желаешь моей собаке.
      - Просто другого способа не знаю. До свидания.
       Петр Михайлович шел ещё примерно десять минут до дому и думал: если москвичей портит квартирный вопрос, то жителей села: собачий… И что немаловажно эта женщина больше любит собаку, чем соседей и в особенности мужчин, и виной видимо тот, кого она называет: Альфонсович.


Рецензии
Здравствуйте, уважаемый Павел!
Замечательно, живо, ярко, интересно!
А проблема, как всегда и везде актуальная-
собачий вопрос! Класс!
С благодарностью и добрыми пожеланиями,

Эльвира Гусева   15.11.2022 19:46     Заявить о нарушении
Да, Эльвира, совсем не по Чехову получается, но ссоры из-за собак часто встречаются. Спасибо за добрый отклик. С теплом Души к Вам Павел

Павел Патлусов   16.11.2022 05:26   Заявить о нарушении