Зачем я пришел в этот мир?
- Куда? - спросил я.
- На Землю, - не мигая, ответил Бог, - сделаешь все, что там написано.
Когда я родился, то никак не мог вспомнить, что же мне надо делать? Из-за этого много плакал и, как говорит мама, нажил себе грыжу.
- Мне что-то надо делать, - сообщал я всем и влезал в кипящую воду до локтей, падал со стола, но все было не то.
- Мама, может ты знаешь, зачем я пришел на Землю? Мне Бог путевку давал, может я в рубашке ее оставил, когда рождался? Карманы в ней не смотрела?
- Я хочу, чтобы ты работал в банке, носил белую рубашку и всегда был при деньгах.
- Белую рубашку стирать надо каждый день. Нет, не пойду, - ответил я и ушел в леса.
Вокруг все твердили, что надо оставить след на земле. В коридоре я уже наследил.
- Ноги надо вытирать о тряпочку, - орала вслед тетя Клава, будто я совершил что-то непоправимое.
Я боялся, что и с Землей что-то подобное получится. Как следить и кому это нужно? Пожалуй, воспитывать детей - это нужное дело. Кого я только не воспитывал, но получалось, что воспитывали меня.
Однажды я зашел к приятелю, он жил в лесу и молчал, лишь выписывая наряды в лесничестве. В комнате летало столько моли, что невозможно было открыть рот.
- Не убивай, - предупредил он, - нельзя в этой жизни никому причинять вред.
Я выплюнул бабочку и по плинтусу вышел на порог. Ведь под каждым шагом таится чья-то смерть.
Облегчение наступило, когда узнал, что смысл жизни в улучшении себя, а что ты делаешь, не имеет никакого значения. Только вот зачем? Пока до мудрости по ухабам доберешься, и жить уже некогда.
- Так в следующей жизни ты станешь более продвинутый, - сказали мудрецы.
- А я не запомню, что я здесь наработал, - ответил я, - вот совсем не помню, что делал в прошлой жизни. Да и человечество что-то не слишком умнеет со своего зарождения.
Мудрецы переглянулись, но ответить не смогли. И тут ко мне подбежал котенок. Он так мне радовался, так ласково терся о мои ноги, подпрыгивая и подмурлыкивая, что я наконец прозрел.
Надо просто радоваться этому миру и не мешать радоваться другим. Плохих и хороших нет, есть разные. Так я стал писателем, ведь написать про радостную жизнь - радость вдвойне. Радость заворачиваю в красивые фантики, складываю в коробочку.
Я думаю, Бог потребует отчет о проделанной работе, а я опять все забуду. А так несомненно прочитает. И выдаст еще одну путевку, хорошо бы к морю. Вот там я наконец отдохну!
Свидетельство о публикации №222111501281
Автор, я желаю чтобы Вы получили путевку к морю в текущей жизни. Пусть мечты сбываются.
Мне понравилось.
С теплом Наталья
Наталья Морозова 12 15.11.2022 18:58 Заявить о нарушении