Самосвал Счастья

Вопрос «на засыпку», друзья!

Видели вы когда-нибудь самосвал… с «евриками»? Лично я, вживую, – ни разу! И всё-таки у нас его видят многие. Видят регулярно, обычно под утро, перед самым пробуждением. А как только открывают глаза, так тотчас же принимаются на чём свет стоит проклинать всё и вся. Судьбу-злодейку, Правительство (включая Мировое), непослушных и неблагодарных отпрысков… И так далее, до бесконечности.

За что проклинают? Да за то, конечно, что только они (все вышеперечисленные) и виноваты в том, что вожделенный самосвал так ни разу на их улице и не перевернулся. В этом (и только в этом!) корень абсолютно всех их несчастий. Ну а как иначе!..

Но вот когда наступит «волшебный миг» (а он непременно наступит, надо только подождать!), то и всё разу изменится, и вся их доселе безрадостная жизнь засияет всеми цветами радуги! Ведь они же, в конце концов, это заслужили!

Ну да, ну да…

Вот только у меня имеются не совсем тривиальные соображения на этот счёт. Рискну ими поделиться.

Итак, друзья, давайте на минуту представим, что «волшебный миг» всё-таки пришёл. Огроменный такой самосвалище, нашпигованный «евриками», однажды просто взял – и перевернулся, аккурат на нашей улице! Как думаете, что будет дальше? А я вам скажу. Дальше начнётся самое настоящее светопреставление! Безудержный и беспощадный триумф (НЕ)человеческой жадности! И поверьте, это будет столь безобразно, сколь и страшно…

И в этой связи, как бы сами собой, напрашиваются два интересных вопроса. А именно: когда начнётся основная движуха, как нам умудриться:

а) не перегрызть глотки соседям, которые попытаются (а они точно попытаются!) хапнуть больше, чем мы;
б) когда (и если) всё же удастся выжить в вышеозначенной свистопляске, как нам с вами попросту не обожраться… ну, с непривычки… Не обожраться до посинения. До заворота кишок. До летального исхода.
 
Думаете, фантазирую… думаете, так не бывает… уверены?

Не подавимся ли, господа и дамы? Как смотрите на то, чтобы как-нибудь на досуге пересмотреть наши приоритеты (прошу прощения за тавтологию)? Вот тогда, глядишь, и жизнь начнет меняться. Притом, в конструктивном «ключе». Без воздушных замков и пурпурных единорогов. Без халявных «евриков». И без самосвала.


06.06.2021


Рецензии