Масонство Белорусское. Великая Ложа Белый Рыцарь

Ложа Беларуси "Белый Рыцарь".

Достопочтенная Ложа пробуждена в 2015г. в Москве под номером 25. Работает ложа в Москве и Минске. Находится под юрисдикцией Великой Ложи России, которая является Великой ложей регулярного масонства.

Ложа «Белый рыцарь» действует в соответствии с Конституцией Великой Ложи России, ландмарками, принципами регулярности, обычаями и традициями масонства. Члены ложи соблюдают законодательство своей страны и верны законно избранной власти.

Целью ложи является работа по совершенствованию членов Ордена и масонских сообществ, в которых Братья трудятся и проводят свободное время, обучаясь принципам Братской Любви, Терпимости, Милосердия и Истины в атмосфере высоких социальных, моральных, и духовных ценностей, включая общение, сострадание и преданность Богу, семье и стране.

Работы Ложи проводятся по Древнему и Принятому Шотландскому Уставу. Действующими членами нашей организации являются масоны из Российской Федерации и Республики Беларусь. Являясь обладателем масонского патента, Достопочтенная Ложа «Белый Рыцарь» имеет полномочия посвящать кандидатов в масонство согласно ритуалу и церемониям принятыми и утверждёнными древними обычаями Ордена.
++++++++++++++++++++++++++++

Милосердие.
Масонство проявляет милосердие в форме желания блага всем людям. При этом милосердие проявляется как в отношении к братьям, так и к каждому человеку и всему человечеству. Милосердие и благотворительность проявляется настолько, насколько позволяет состояние братьев и самой ложи.
++++++++++++++++++++++++++++

Мудрецы-основатели ордена.
Они верят в возможность совершенствования человека путём упорного и целенаправленного труда. Они утверждают, что человек не сможет совладать силой, полученной  в результате научных достижений, если он не выработает в себе внутренние принципы, стержни, ориентиры.
++++++++++++++++++++++++++++

Принципы ложи:
    В своей работе масон подтверждает веру в Бога и в бессмертие Души. Масоны твёрдо верят в свободу вероисповедания.
    Ложа не гарантирует масону пути к Спасению. Всякий член Ложи свой способ спасение на пути к своему Богу, что всячески одобряется Братством.
    Вопросы религии и политики на собраниях не обсуждаются.
    Масоны Ложи ищут всяческие возможности свести всех людей всех вероисповеданий в Братстве, работа в которой основана на взаимном уважении, совместном труде на благо нуждающихся.
    Религия масона может требовать от него проявлять заботу о людях, не достигших достойного уровня жизни; в этом случае франкмасонство предоставит ему все возможности для реализации законов его веры. Масонство стремится стать идеальным соратником любой нравственной религии.
    Обязанности перед семьёй, страной, Богом, ставятся выше обязанностей перед Братством и братьями.
    Миссия ложи заключается в том, чтобы сделать братьев благопристойными членами общества, занять достойное место в иерархии государства, основываясь при этом на универсальных общечеловеческих принципах: равенство, милосердие и честность.
    Ложа стремится сделать достойного человека ещё достойней, стремящимся к постижению мира и к совершенствованию себя.
    Масоны ложи добросовестно используют время, гармонично распределяя его между почитанием Бога, работой, отдыхом, службой обществу. Для чего следует эффективно расходовать физические возможности, сочетая их с талантами в реализации частных, общественных и коммерческих проектов, полезных всему человечеству.
    Братские принципы лежат в основе общества, в котором нет социальных различий. Эти принципы разрабатываются в стенах ложи, но эти принципы учитывают также условия профанской жизни. Профанская жизнь обогащает масонскую работу, даёт ей новые смыслы, в которых следует искать духовность братства. Братство является равенством всех смертных перед Великим Зодчим. Член ложи осознаёт себя  камнем в храме духа, обтёсываемым всеми братьями мирового масонства.
    Этот труд вершится самоотверженно и тихо. Масонская работа является следствием объединения братских усилий. Эта работа работается постоянно и непрерывно сотни лет. Корыстные люди вышли из масонства, но работа спорится, слова превращаются в дела.
++++++++++++++++++++++++++++

Проект Великого Зодчего Вселенной.
Никому неизвестен проект Великого Зодчего Вселенной в отношении судьбы масонского братства. Эскизы этого проекта невидимы. Но он предоставляет людям возможности для его раскрытия в виде научных изобретений и технологий, которые позволяют приоткрывать завесу таинств Божественного масонского проекта, приближая человека к богу.
++++++++++++++++++++++++++++

Равенство.
В Братство людей любой этнической группы на Земле, что соответствует принципу равенства, таким образом подтверждается, что все люди равноправны. Человек ценен своими достоинствами, происхождение, вероисповедание, социальный статус, состоянием важно, но вторично. Масонство уважает веру и идеалы других людей, поддерживает равную доброту и понимание по отношению ко всем людям.
++++++++++++++++++++++++++++

Смирение.
Смирение в масонстве не является синонимом аскезой. Масону следует уходить от конфликтов, в смирении в единстве со Вселенной.
++++++++++++++++++++++++++++

Сознание.
Братство стремится к расширение сознания своих братьев и всего масонского братства.
Это расширение сознания обеспечивается признанием  универсальности этико-философских принципов братства где бы то ни было. Эти принципы трансграничны, неподвластны земным властям. Масонское сознание универсально и всемирно по своей природе.
++++++++++++++++++++++++++++

Терпимость.
Шлифовка камней будущего Храма, чтобы они точно легли в его фундамент точно в соответствии с замыслом Великого Зодчего, совершается в великой терпимости и преодолении собственных несовершенств и шероховатостей.
++++++++++++++++++++++++++++

Честность.
Среди масон считается главной из универсальных добродетелей. Ничто не оправдывает Ложь, братья ложи стремятся неустанно к Истине, при этом братья относятся друг к другу без предубеждений.


Рецензии