Возвращение в Зону

Глава третья

Но получилось так, что ни в какой ресторан они сегодня не попали. Нет-нет-нет, никакой аномалии у них на пути не появилось, никакие монстры тоже не вылезли не там где надо. Просто завтра уже понедельник, так что следовало поберечь свой организм перед началом рабочей недели. Так что всей компанией отправились домой к Лешему, тем более у Леньки и Лешего еще было над чем подумать по работе. По пути зашли еще в универмаг, набрали полуфабрикатов, колбасы, котлет, пельменей, домой пришли затаренными. Приготовив еду, сели за стол. Я не буду тут описывать застолье, все получилось великолепно, посидели в лучшей степени хорошо, потом Ленька с Лешим включили Тихому с сыном телеящик, а сами уединились в кухне, благо она у Лешего была не маленькая.

Проработки требовал один узел на их машине, который никак не хотел вставать на место, а почему - было не понятно. Целый час они сидели и таращились на пустой лист бумаги, где был нанесен только эскиз того узла и того места, куда он должен был встать. Потом у них над ухом послышалось

- Ну и что вы тут рожаете вдвоем , да смотрю никак не родите? Что это за китайская грамота? Машина какая - то что ли?

- Да, вот этот узел должен сесть на это место, а он никак не хочет. Неделю бьемся и все зря.

- А что за машина, иномарка или отечественная, грузовик или легковая?Тут ни хрена не поймешь ничего.

- Витька, ее в общем то вроде как еще нет, опытный образец, мы ее тебе и показывать не имеем права, ну да ты вроде как не водила, так что...

- Кто, я??? Да ты что, Леня, ты же меня в общем не знаешь, а так говоришь. Я же спец высшей категории, все документы есть. Я же любую машину с завязанными глазами разберу и соберу. А вы мне тут темните с какой - то железякой. Ну - ка, в общих чертах обрисуйте мне, что к чему и что куда?

Так что общими усилиями, с большой помощью Тихого они наконец разобрались, в чем проблема. Так что пришлось опять идти за стол и тут они рассказали Тихому, что это за машина и что им скоро обоим предстоит на ней делать. Тут уже Тихий схватился за голову, как сделать так, чтоб он поехал на этот пробный выезд вместе с ними? Леший начал что - то говорить про то, что его не пропустят, поскольку машина секретная, но Ленька вдруг встал на его сторону и вместе они выработали план, как протащить его в их экипаж, тем более, если все документы у него в порядке. Попробовать конечно стоило, сделать ставку на то, что он тоже сталкер. А кто у них поедет водителем, про то они просто не знали. Брать водителем человека далекого от Зоны, который ни сном, ни духом в ней мало что ничего не понимал, просто мог очень легко залезть куда не следует на первом километре Зоны, это было очень рискованно. Так что им смерть не знающего человека была не нужна вовсе. Конечно, могли поставить водителем и кого - то из них, но опыт Тихого и любого из них был конечно в пользу Тихого, тут и к бабке не ходи. Так что решили завтра затронуть в руководстве этот больной вопрос водителя.

Посидев еще немного, решили закругляться с посиделками, все же парням завтра на работу, решили заканчивать. Проводив ребят, Леший после 23 часов тоже лег спать. Снилась ему всякая ерунда, но тем не менее он все же выспался и утром чувствовал себя полностью готовым ко встрече со своим руководством. Пройдя пост охраны в своем учреждении, Леший шел к своему отделу, когда перед входом увидел своего шефа, тот стоял и ждал его у дверей. Леший улыбнулся, видимо ему предстоял визит к руководству всего их института, он в таких случаях его всегда сам находил и сам ему говорил об этом. Он угадал, его хотел видеть начальник безопасности, кто курировал весь их подготовительный процесс перед походом в Зону. Ну естественно, времени по плану оставалось всего неделя, вот начальство и зашевелилось. Вызывали его к 10 часам, так что времени было еще вагон и маленькая тележка, можно было не торопиться. Пройдя в свой отдел, он подготовился к визиту, взял с собой нужные документы, проделал еще кое - какие дела, потом направился на третий этаж их института.

Начальник безопасности ничего нового ему не поведал, обычная проверка, лишнее напоминание о том, что времени осталось мало. Потом Леший спросил у него, каким коллективом их отправят в этот заезд, кто еще поедет, кроме их двоих? Оказалось, что только они двое, хотели послать еще и водителя, но все , кто был в их распоряжении, в Зоне никогда не были. А посылать неподготовленного человека они не хотят. Им следует проверять машину по самым опасным местам. Тут Леший отважился, внутренне перекрестившись, он завел разговор про Тихого. Но однако его выслушали полностью, было много вопросов, особенно про Витькину подготовку водительскую, потом немного подумав, начальник сказал, что они посовещаются и решат, если что, то ему сообщат, чтоб его претендент на место водителя явился завтра с утра, какие документы понадобятся ему тут, на оформление, ему скажут.

Леший весь день провел в суете, все кто - то его искал, что - то решал, обычная суета. Наконец перед концом рабочего дня ему позвонил зам начальника охраны и вызвал его к себе. В кабинете зама ему вручили список документов для Тихого, сказали, чтоб пришел к 10 часам дня сразу к заму, ну а там уже будут решать вопрос, проверять его документы. Если все с ними нормально и он правда такой хороший водитель, то скорее всего его возьмут. Все решит его визит в кабинет начальника охраны. Стоит ли говорить о том, что Леший позвонил ему сразу же, как только вышел из кабинета начальника. Витька был очень доволен, видно было даже по разговору, что его это очень сильно радует. После всех уточнений друзья договорились, что завтра, после визита Тихого к начальству он позвонит Лешему и они встретятся, поговорят.

Тихий позвонил ему уже после обеда, около двух часов дня, столько времени понадобилось для оформления на работу, да, теперь он полноправный член их экипажа. До выезда он будет заниматься подготовкой их машины к испытаниям, будет работать вместе с Ленькой, потом займет место за рулем машины. Как ему сказали, Ленька будет запасным водителем, на всякий крайний случай. А Леший будет командовать их экипажем. Теперь наконец - то все точки были расставлены полностью, осталось дождаться дня выезда на испытания. Неделя тянулась медленно, впрочем, как и всегда в таких случаях, наконец их всех троих собрали вместе, завтра выезд. После так сказать инструкций, наставлений, руководящих указаний, что в большинстве случаев больше половины просто отсеется за ненадобностью после пересечения периметра, пошли отбирать себе снаряжение на выезд.

А уж отбирать в закромах их института и лаборатории по изготовлению всяких ништяков для Зоны и для исследований в Зоне было что. Одно то, что их всех троих нарядили в новейшие экзоскелеты последнего поколения, с замкнутой системой дыхания, с улучшенной броней всего корпуса сталкера, которую не берет ни пуля, ни зубы мутантов, одно это уже говорило о том, что их поход находится на самом высоком контроле. Потом перешли к отбору личного оружия, тут было все просто, все взяли родные калаши, давно и всеми проверенные пушки. Ну то, что все были с оптикой и с подствольниками, про то и говорить не стоит.

Потом загрузили продукты, пайки, получилось очень много. Последним загрузили медицину,тоже не мало, аптечки, бинты, всякие уколы, таблетки, да много всего, не перечислишь. Последним, Леший аж офигел, им выдали 3 литровую канистру чистого медицинского спирта. Попутно прочитав лекцию о вреде пьянства и об опасности пьянства за рулем. Много погрузили, штук 10 наверное, 10 литровых канистр с водой. Короче затарили как на круиз вокруг Земли. Все, утром выезд. Все получили, документы, патроны и для личного оружия, и для того, что у них на борту имелось, погрузились полностью.

И вот наконец все погрузились в машину, начальник их отдела дал отмашку, типа проводил или выгнал, Тихий нажал на газ и полетели. Правда улетели недалеко - до аэродрома своего института. Тут пришлось загружаться в грузовой вертолет, огромный, как не знай кто. Но вот и все, загрузились, привязали машину, вот уже внизу плывут поля и леса, поселки и города. Поехали, храни нас Бог.

,


Рецензии