О пылких чувствах в социальных сетях

   Только что прибежала с тренировки, на которой встретилась с «подружкой» из соцсети ВК.  Во время короткого перерыва она мне рассказала уморительную историю о своей переписке ВК с «англичанином». Импозантный кавалер ухаживал за ней в личке. Писал душещипательные «письма» на английском языке, и совсем не подозревал, что их читала наша общая подруга  -  доцент, преподаватель английского языка  московского универа. Этот «англичанин» на поверку  оказался  более безграмотным, чем самый  затрапезный  английский бомж. Догадайтесь с трех раз, что он попросил через некоторое время пылкой и страстной любви? Правильно! Денег.  Прямо так и хочется вспомнить классику: и как это вы позволяете себе пылкую страсть, не имея двадцати тысяч? 

   Мне было и смешно, и грустно. Смешно оттого, что со мной в сети много раз пытались проделать те же кульбиты. На что только денег не просили?  Ребята, ну вы уже очнитесь. Охмурять «старушек» - дело совершенно бесперспективное. У нас такой опыт за спиной, который  вам и не снился.  Мы 90-е прошли.   Денег в соцсетях  никому не даем. Почему? Да потому, что, если и захотим дать, то найдем в реальном мире кому предложить  и с ясным пониманием для чего или на что.  Не тратьте зря свое время.

   Да, приятельница еще добавила, что  «англичанин» ничего от нее не получив,   очень быстро сменил аватар в аккаунте и начал все сначала, но уже   с другой дамой. Кем он представит себя на этот раз ? Космонавтом или галактическим  путешественником, которому не хватило денег на обратный билет с Альфы Центавра?  Лишь бы роли не перепутал. Не одну же даму охмуряет, наверняка по списку…

 
   Все это было бы смешно,
   Когда бы не было так грустно…

 Михаил Юрьевич, как же вы правы… Грустно  мне стало оттого, что молодые, здоровые мужики занимаются всей этой  гадостью вместо того, чтобы просто работать на благо страны, семьи, детей. В реальном мире  сегодняшние «альфонсы»  давно получили бы сроки.  Один знакомый опер мне сказал:

   - Знаешь, сейчас мошенников  в интернете расплодилось больше, чем на земле (это у них термин такой).
 
Вот от этого мне грустно по-настоящему.
 
   Да, совсем забыла, если кто-то из вас, юные и не очень, предлагает   романтические отношения (которые в итоге опять-таки должны закончиться просьбой о деньгах) , то подумайте кому вы это предлагаете.   Дети, ну какая романтика в соцсетях  с женщиной,  счастливой  в браке? Ведь, если она прилюдно не обсуждает свою личную жизнь, это вовсе не означает, что у нее она отсутствует.
 
   Но я все равно верю, что нам есть на кого страну оставить. Верю и все тут!


Иллюстрация из свободного доступа в интернете. Автор разыскивается.


Рецензии
Не всем детям досталось родительской ласки, правильного образования и приличного воспитания, вот и ищут доступным способом. А многим и с мозгами не повезло по причине ущербной наследственности. Деградируют люди и весь мир этому способствует, в том числе и собственная страна, судя по тому что они с образованием сделали.
А тем кто в аферисты подался ещё и с совестью не пофортило.
Это будущие "Американцы", наверное, для которых -"Ничего личного, только бизнес"...
А кому достанется страна... (?).
Хороший вопрос, полный надежды, но боюсь разрушу эти надежды трезвым взглядом: -
Да всё тем же. Кто ловчей, хитрей и без совести. Ибо именно такие стремятся во власть, а и других туда и не пускают.
Такие вот наблюдения за действительностью.
Удачи Юрико и сбычи хороших надежд!

Александр Занев   20.11.2022 08:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Все вижу, понимаю, но надежда умирает последней.Есть ребята замечательные. Они делом заняты. Им в сетях сидеть некогда. ) С теплом и уважением.

Юрико Ватари   20.11.2022 12:15   Заявить о нарушении