Ночной дозор. Рассказ. Акт 2, картина 2

Ночной дозор. Рассказ. Акт 2, картина 2.

Эпиграф:
"А юная лэди и Джуди О'Грэди во всём остальном равны."
Фемистокл Галикарнакский, 8й век до Р.Х., из диалога Тимея и Крития у входа в лупанарий около храма Зевса в Фивах.

Выйдя на дорогу, Сергей, словно древний арий, вскинул вверх правую руку, тут же взвизгнули тормоза и шофёр услужливо распахнул дверцу мотора перед Сергеем: "Куда, уважаемый?"
- В "Кавказ" на Меркеля, - и Сергей закимарил в тепле такси.

В "Кавказе", разглядев импортную кожаную куртку и джинсы Сергея и приняв во внимание его усталый и похмельный вид, вышибала и официант посадили его за столик, за которым уже сидела за чашкой кофе раскрашенная особа в мини-юбке и полупрозрачной блузке. Сергея как ударило током и он наклонился к ней, пытаясь рассмотреть то, что было скрыто за вырезом декольте, после второго бокала дама уже прижималась к Сергею всем телом и шептала на ухо: "Не здесь, не здесь, поехали ко мне", и они поехали...

Пробуждение было затяжным и туманным, словно в реанимации после долгой операции под наркозом. Открыв глаза, Сергей увидел что-то неясно-белое, навёл резкость зрения на люстре на потолке, посмотрел налево и увидел рядом с собой сладко посапывающую старушку лет шестидесяти с полуоткрытым ртом, часть грима сошла с её лица, парик сполз набок, помада на губах размазалась по щекам после поцелуев. Смутно вспомнил вчерашнее знакомство - тогда она казалась Сергею юной девушкой. Как в старом анекдоте: "Внешний вид обманчив, - сказал ёжик, слезая с половой щётки."

Сергей потихоньку встал с кровати. Не стал одеваться, а лишь собрал свою одежду с пола, на цыпочках подошёл к входной двери квартиры, тихо открыл её, беззвучно закрыл и босиком в одних трусах, держа ком одежды в руках, помчался вниз по лестнице. На беду, навстречу ему поднимались двое, но Сергей не обратил на них внимание.
 
Одевался уже на улице у подъезда соседнего дома. Район оказался незнакомым.
- Где я? - поинтересовался Сергей у проходящей мимо женщины.
- Как "где"? В Олайне, алкаш! - ответила женщина, приняв Сергея за сбежавшего клиента местного лечебно-трудового профилактория.

Сгущались очередные сумерки. Привыкший к ночным бдениям Сергей, отлучённый от еды и женской ласки, просто не знал, что ему делать и куда идти. Сама мысль идти на какой-то грязный траулер в рыбном порту показалась кощунственной, и Сергей поехал в сторону дома. А вдруг вчерашняя свара ему только привиделась, как знать?

Сергей ехал навстречу неизвестности, опять моросил дождь, тяжёлые от воды листья шелестели под порывами холодного ветра. Вот такой была вторая половина июля.

- Зато грибы пойдут, - подумал Сергей.

Конец второй картины второго акта.


Рецензии
Надежда,здравствуйте,вот и познакомился с вашим творчеством,месть действительно страшная штука,она может преследовать всю жизнь.

С уважением.

Юрий Симоненков   01.12.2022 06:37     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Всё никак не закончу этот рассказ,но Ваш интерес подвигает сделать это в самое ближайшее время. Есть очень много интересных задумок "на вкус любой", но не вижу особого смысла и нет уже былого горения. Успехов Вам во всех делах!

Надежда Иванова-Заварина   19.02.2023 16:38   Заявить о нарушении