28

Дилетант о мироздании (весёлый архив графомана)
 
       

      В  математике  уже  два  тысячелетия  идёт  обсуждение определения понятия  "точки". Я     случайно  прочитал  на  днях  статью об  этом  в  одной  из  статей в интернете.  Изучая, ВМ  в  университете  я  и  не  подозревал  о  глубине  этой  проблемы! И  вот  знакомясь  со  статьёй, прослеживая  логику  формирования этого  понятия  с  разных  точек  зрения, я  чётко  увидел,  что  вся сложность  и  противоречивость  этого  понятия на  протяжении  двух  тысяч   лет  вела  к  тому,  что  понятия  точки  в  соотношении  с  материальностью  мира  не  может  быть  в  принципе,  если  наш  мир  фрактален, т.е. каждое  "макротело" в  некотором  смысле  состоит  из  набора  "подобных"  ему  "микротел".

              Голографическая  модель  Вселенной, безусловно,  это  допускает. Тогда  возникает  интересная  мысль. Появление  Вселенной  из  "не проявленного"  состояния  с  возникновением Пространства - Времени  начиная  с  Большого  Взрыва возможно  только   через  фрактальные  конструкции  в  самом  Пространстве - Времени   и  в строении  материальных  объектов    и физических полей! Появление  той  же  гравитации, например, есть некое  сдерживающее  поле "фрактального... разрыва "  пространства!  Фрактальность форм объектов Вселенной,  живых  или  не живых, - это  результат  развёртывания  нового  уровня  фрактальной  иерархии  в  "наш  мир"! 

               Значит, формы тел,  например,  земных  растений  - это  на  более  глубоком  уровне  не... результат  действия  гравитации,  а следствие... заполнения  "ниш"  в  "фрактально порванном"  пространств - времени! Здесь  как  на  ЖД: едем  только  туда,  куда  ведёт  путь!

                И  теперь,  кажется,  намечается  совершенно  другая  математика  и  физика!  Да,  собственно, это уже  и  не  то  и  не  другое  в  общепринятом  смысле  слова...  А  вот  что  это?... "Будем  посмотреть!" - как  говорили в  Одессе...  Но  дух  захватывает  от... этого "тумана  неосознанности"!

            
2012 год.


Рецензии