32

 
О глупых парадоксах(графоман разбушевался!)
Владимир Полуничев
       
           Недавно  наткнулся  на... один  парадокс, как  говорилось  в  прочитанном  источнике, предложенный  французским  писателем - фантастом Рене Баржевельем  в  книге "Неосторожный  путешественник" ( в  оригинале Le Voyageur Imprudent). Суть  его  в  том, что  вы - внук,  создав  машину  времени, отправившись    в  прошлое, можете  помешать  деду  встретиться  с бабушкой. В  результате не  родятся  мать  или  отец  и  вы  не  будете  зачаты,  значит  не  родитесь  и... не  создадите  машину  времени. Поэтому  отправиться  в  прошлое  не  сможете. Значит, ваш  дедушка  встретится  с бабушкой  и... родятся  ваши  мать  или  отец,  родитесь  вы  и... т.д. Парадокс (замкнутый логически круг!) - налицо!
               На  самом  деле  никакого  парадокса  здесь  нет! Для  простоты  понимания,  давайте  рассмотрим  наглядный  пример. Пусть  это  будет  процесс  кладки  стены. Вот  положен  первый  слой  кладки! Среди  всех  лежащих  в  нём  кирпичей,  выбираем  один! Это  наш  будущий  "дедушка". Расположенный рядом  с  ним  кирпич - это  "бабушка".  Встреча  состоялась! Ясно,  ряд  заполнился  и... появляется  второй  ряд  кладки!  Там  окажутся  рядом,  встретятся... "родители". И  наконец  второй  ряд  заполняется  и... кладётся  первый  кирпич  третьего  слоя - это  наш  "внук".
               А  теперь,  внимание, - самое  главное! Физически,  встреча  в  нашей  модели - это кирпич "дедушка" и... свободное  место  возле... "дедушки"!  Но  там  всё  заложено... кирпичами!  И  нам  не  втиснуть  "внучка" в  первый  слой  никак,  если  не  ломать  кладку!  Но  тогда  не  будет  и...третьего  слоя,  откуда  мы  взяли... кирпич,  играющий  роль  нашего внучка!
               В  реальном  физическом  мире  в  четырёхмерном  пространстве  времени сформирована "стена" Рода... Из  неё  невозможно  взять   внука  и, не разрушая  созданную  физическую  структуру  Рода ,переместить  в  мир  дедушки  за  пределы... настоящего,  где  встреча  дедушки и бабушки ещё  не  состоялась... (не  было  первого ряда!).
               Итак,  парадокс  возник  по  причине  механического  переноса элемента  фрагмента   Рода - Структуры к одному  из  начальных его  элементов. Но  "втиснуть"  первый  в  мир  второго  без  разрушения  всей  структуры... невозможно. Да  и  мир  второго  физически  будет  другим  или, по  крайней  мере,  не  адекватным  настолько,  что  не  будет  никаких  пересечений  миров!
                Поэтому  все  рассказы  и  обещания  физиков о  "путешествиях  во  времени" - это  всего  лишь... байки!  Это  я  и  постарался  показать  в  моей  байке,  уважаемый   случайный  мой  Читатель!

2017 год.


Рецензии