33

Земля... плоская?(ирония...)
Владимир Полуничев
             

           Ну,  вот  и  поутихла, кажется, шумиха  по  поводу... "плоской  Земли"! И  теперь  можно  спокойно  вернуться  к  этой "проблеме"! То, что  эта" проблема"  есть запланированный вброс  в  интернет пространство,  я  прочитал  в  одной  умной заметке,  просмотрев её ,  не  помню, правда,  на  каком  сайте. Там  было  замечено, что это  дело рук "соответствующих  структур..." и они не  развлекаются,  а  "тестируют"... степень  "дебилизации"  обывателя от  "работы" СМИ, интернета, современной  системы  образования  и  современного  образа  жизни! Мол,  это  им  нужно  для... выработки дальнейших направлений и  методов   "воздействия"  на... "свою"  "паству",  т.е.  на  нас  с  вами,  друзья! Имея  физическое  и  астрономическое  образование, некоторый  опыт  работы,  связанный  с  астрономией,  физикой  и... считая  себя   достаточно "образованным",  я,  безусловно, с  этой  мыслью  согласился. Ведь  мы  живём  в  век  информационных  войн,  да ещё  каких!
 
               Теперь,  собственно, - по  существу... этой моей  байки. Есть  такая  глупость, в  мире науки,  как "гравитационные  волны". Вот и  пару  дней  всего  назад,  сеть  наполнилась  сообщениями  об  их... "уверенной фиксации"! При  этом  ролик  с  приятно  звучащим  голосом за кадром нам  за  несколько  минут навещал  о  сути  этого "исторического"  события!  Мелькали  телескопы, Млечный  Путь, графики, схемы... бегущей  гравитационной  волны и т.д. Ну,  "кадры  с  Луны  с  бегающими  по  ней  астронавтами"  и  кадры  с  Марса  с  "кучей  артефактов",  которые  нам  "втюривают"  в  сознание,  мы уже  видели!  Мы    знаем и  том, сколько  открыто "экзопланет"  и  что  там  у  них...  на  поверхности и  в  атмосфере... Ой  сколько  же  много  достижений  нам  демонстрируют... астрономы  с  западных обсерваторий  и... др. известных  организаций!  И,  вот  теперь -  "гравитационные  волны"!


                Вот,  что  общего  во  всех  этих "открытиях и "достижениях"?  Вы  можете мне   ответить,  дорогой  читатель? Наверное,  у  каждого  из  Вас  найдётся  что - то  своё,  исходя  и  Вашего  жизненного  опыта  и  профессиональной  деятельности! И  вы  будете  правы,  каждый  по  своему! А  я  хочу  своим  ответом  указать  на  то, что общим  здесь являются - десятки,  тысячи  тонн  оборудования, многочисленные  вычислительные системы, мощнейшее программное  обеспечение   и...  физические и  математические  теории  и  модели... Мироздания!  Это  всё,  как бы  огромный  стог  сена,  в  котором  вы... должны  найти  ту  самую  "иголочку", которая  и... называется  "гравитационной  волной". Причём,  сам  факт  её... "присутствия"  Вы  должны  представить  в  "наглядном"  виде. А  для  этого  надо пропустить буквально  "несколько" пикселей  чего - то  "пришедшего"  из  "далёких  глубин вселенной" через  эту "нейронную сеть" связей  всех  частей  стога( заметьте,  чем  туманнее теория,  тем  подальше  от  Земли  или  под  землёй  ищут  ей  подтверждения!")А  в  этом "стогу"... столько  сена  и  там  столько... "связей"  между  соломинками,  что  эти "пиксели"  информации  могут  выскочить  совсем  и  не  из  "глубин вселенной",  где  крутятся  какие - то  "чёрные дыры"  и  швыряются... "гравитационными  волнами". А  может  и не швыряются, а... ругаются друг  с  другом   своим  "гравитационным..." сами  знаете  чем!


                Итак!  Мысль моя  заключается  в  том, что  астрономы,  да  и  физики  "заигрались"  со  своими  техническими  игрушками  и  методами! Удельный  вес  "информации",  получаемой  ими  на  фоне  объёма и  стоимости оборудования,  и  всех  ассигнований  на  их "игры"  за  счёт  государства  ничтожен! Это  очень  серьёзный  сигнал  о  том,  что астрономы  и  физики  создают... "ложную"  картину  мира,  закопавшись  в  "своём  научном социуме"! Это  ТУПИК! Их  открытия  и  наука не  убедительны!  Мне  просто  жалко  молодых  ребят,  стремящихся  в  такую  "науку" - ведь  им  "втюривают",  что  это  настоящая  наука! И  на  что же  они  потратят  свой  талант  и  свою  жизнь?
               

              И  в  заключение - на  десерт,  чтобы  Вам,  дорогой  читатель,  был   понятен  заголовок  моей  "статьи". Итак, все  мы  знаем, что  "рельсы - то,  как  водится, - у горизонта  сходятся"! А  выстроенные  в  строгую  линию  столбы  к  горизонту  нам  кажутся  всё  меньшими  по  высоте! Это  явление  перспективы,  всем  известное! Но  ведь  рельсы  никто не  "сдвигал"  друг  к  другу,  а  столбы  никто  "не  укорачивал"! Ну,  наши  Великие  Астрономы  и  Физики  скажут,  что  это  банальные  "свойства     пространства",  а  те,  кто  по  сообразительнее  и  по честнее,  могут изречь " таково восприятие свойств пространства". И на этом - всё! Они... побоятся, конечно, подумать и сказать, что это всё  - от "программного обеспечения"... человеческого мозга! А ещё чего? А Света? А так называемой "гравитации"? А, вообще, что здесь - первично? Видимо,  мозг  не  зря  собирает  в  точку  параллельные рельсы  и  столбы  к  горизонту. А  если  бы  этого сбора  в  точку  не  было?  Вы  подумайте, сколько  бы  потребовалось  энергии и  объёма  памяти  для  нашего  мозга,  чтобы  адекватно  вписаться  в  мир... Плоской  Земли! А  так, у шагающего по  плоской  Земле наблюдателя,   возникает ощущение  некой... конечности пространства - всё  же, как  в  комнате, которая  создаёт  нам  чувство  защищённости. А  чтобы  мы,  люди, как  говорится  знали,  имели  свой  дом (нас  пока  рано выпускать  с  Земли),  эту  точку  у горизонта  "пустили"  ускользающей  от  нас  по... дуге   большого  круга!И  вот  Вам  и  "гравитация"!  Ну,  а  для  развития  нам  оставили  окно  в  Пространство -  ночное  небо  с  его  красотами.  Ну,  и  всякие  там,  планеты со  своей "гравитацией".  Ой, чувствую,  что  там  ещё  много  будет  интересного,  которое  от  нас... скрывают  и  подсовывают  и  тут  "фейковую" информацию...


                А  ведь,  как  "сильные  мира  сего"  через  Эйнштейна  вбросили  нам, в сознание мысль,  что гравитация, фактически, есть  кривизна  Пространства - Времени!  Совсем  с другой  стороны!  И... пошло  поехало: "чёрные дыры", "гравитационные  волны"  и много  другой  "экзотики"( одна  только "тёмная" материя  чего  стоит!).Да, только  "тёмная  наука"  может  породить  всю  эту  "темень"...


              И,  вот  теперь, словно  издеваясь  над  нами, эти  "господа - властелины"  подбросили  нам  идейку  о  "плоской Земле". А  вы  знаете,  я  вот  теперь  окончательно  убеждаюсь  в  том,  что  истину,  правду,  если    хотят скрыть  очень  надёжно,    надо  так  преподнести,  чтобы  все  восприняли  её  как  ложь!

              Вот  такая  байка  получается  по  поводу "плоской  Земли"!  Проверяют  нас,  проверяют!  Кабы  чего  мы  случайно  правильно  не  поняли! А  то  мало ли...
               
 

2017 год


Рецензии