О духовных свершениях Шри Ауробиндо и Матери

   Рис.1. Величайшие духовные деятели Шри Ауробиндо и Мать: 24 апреля 1950г. (последний совместный даршан – встреча с учениками). Шри Ауробиндо и Мать в период 1956–1969 гг. создали семь новых свойств мироздания и Божественной среды, которые стали новой духовной базовой основой эволюции-II – новой эволюции человечества»


   Ранее были приведены семь новых свойств мироздания, которые создали величайшие духовные деятели мирового уровня Шри Ауробиндо и Матери – для Земли, и которые стали новой базовой духовной  основой эволюции-II – новой эволюции человечества».
   Далее рассматривается наглядный пример «про аксолотлей», который в:
в иносказательной форме характеризует – сущность духовных свершений величайших духовных деятелей мирового уровня Шри Ауробиндо и Матери – для Земли и эволюции-II, а также – принципиальные вопросы Сатпрема про эволюцию-II.

   1.Пример «про аксолотлей»: Если у аксолотлей изменяется среда проживания, тогда они превращаются – в саломандр, т.е. – в других существ


   1.1. Сатпрем (лучший ученик и доверенное лицо Матери (сподвижницы Шри Ауробиндо на обложках книг «Трилогия «Мать» [1] приводит весьма наглядный «пример «про аксолотлей»: «В водах глубоких мексиканских озер – живут и размножаются из века в век маленькие аксолотли. Однако стоит их перенести в иную среду – они превращаются в саломандр (т е. – в других существ).

   1.2 «Так чем же в этом случае становятся законы аксолотлей? И что сказал бы «ясновидящий» аксолотль, если бы он – увидел эту другую среду и попытался – выйти из пещеры наперекор окружающим его сородичам?

   1.3. А если бы этот «ясновидящий» аксолотль узнал, что наша материя, законы жизни и даже смерть представляют собой (после 1969 года), вовсе не то, что думают о них аксолотли, а некую – «сверхжизнь» или «среду обитания»– будущего вида [1].
   1.4. Таким образом, этот пример Сатпрема «про аксолотлей» – в иносказательной форме характеризует – сущность духовных свершений величайших духовных деятелей мирового уровня Шри Ауробиндо и Матери – для Земли и эволюции-II. (в период 1956-1969гг.)

   1.5. Иными словами ( и короче):– ИЗМЕНЕНИЕ СРЕДЫ ОБИТАНИЯ – ПРЕОБРАЖАЕТ ЕЕ ОБИТАТЕЛЕЙ В ДРУГИХ СУЩЕСТВ.
Таким образом, создание новой духовной базовой основы для эволюции-II по существу означает «изменение среды обитания» для человечества, что должно привести (со временем – в результате эволюции-II) – к преображению человечества – в  в новый вид существ. 
   В этом и состоит СУЩНОСТЬ  ДУХОВНЫХ СВЕРШЕНИЙ Шри Ауробиндо и Матери – для Земли и эволюции-II – в иносказательной форме - в примере про аксолотлей.

   2.Принципиальные вопросы Сатпрема про эволюцию-II:

   2.1. Сатпрем при описании примера про аксолотлей сформулировал принципиальные вопросы про – воздействие «среда обитания» на ее обитателей (имеется ввиду- все человечество) в эволюцию-II:

      • не родилась ли прямо здесь на Земле (с некоторых пор, точнее, после 1969 года) – ИНАЯ «СРЕДА ОБИТАНИЯ» человечества ?
      • не пытается ли она ВЫРВАТЬ НАС (имеется ввиду все человечество) из «грязи» И СИЛОЙ ВТОЛКНУТЬ В НОВЫЙ МИР? (точнее, в Супраментальный Мир Истины с тотальной гармонией).

   3. Мы сейчас сами осуществляем над собой – этот Страшный Суд

   3.1. Следует заметить, что воздействие новой «среда обитания» (супраментальной Силы Мира Истины) на человека может осуществляться в двух режимах.
      1. В Пассивном режиме (т.е. без участия человека, тогда результат эволюции человека (его преображение сознания и тела) будет соответственно – минимальным) или
      2. В Активном (в ускоренном)режиме, когда человек осознал сущность эволюции-II, понял свою роль и принимает активное соучастие с супраментальной Силой Мира Истины (тогда результат его эволюции (его преображение сознания и тела) будет соответственно более – значительным).

   3.2. Следует также заметить, что после 1969 года эта новая «среда обитания», включая новую супраментальную Силу Мира Истины – не терпит тьмы и лжи и уничтожает их микроскопическими воздействиями.

   3.3. Иными словами, если человек не поддерживает чистоту и допускает тьму и ложь –тогда он, тем самым, открывает себя – для уничтожения Божественной Силой «супраментального Мира Истины».

   3.4. Поэтому человек в период эволюции-II не должен содержать и накапливать в себе элементов тьмы и лжи. Напротив, необходимо приложить усилия по обеспечению – максимальной чистоты.

   3.5. Это требование чистоты позволяет глубже понять следующие высказывания Матери.
   3.6. Мать говорила: «Во Время Великого Перехода (который уже идет с 1969 года).
      1. Ни одно существо на Земле не сможет укрыться от Света который явит ему всю его обнаженную Истину. ,( под «светом» – имеется ввиду супраментальная Сила Мира Истины).
      2. И никто не сможет избежать Выбора – между будущим и прошлым: между вхождением в Царствие Божие на Земле, каковую возможность несет в себе каждый  или падением назад в животное прошлое, каковую возможность также несет в себе каждый [ 2, с.516].
   3.7. Если в Если в понятии Страшного Суда и есть какая-то истина, то МЫ СЕЙЧАС САМИ ОСУЩЕСТВЛЯЕМ НАД СОБОЙ – ЭТОТ СТРАШНЫЙ СУД[ 2, с.516].

  3.8. Иными словами ( и короче) – ИЗМЕНЕНИЕ СРЕДЫ ОБИТАНИЯ ПРЕОБРАЖАЕТ ЕЕ ОБИТАТЕЛЕЙ В ДРУГИХ СУЩЕСТВ.
 
   3.9. Следует повторить,что создание новой духовной базовой основы для эволюции-II по существу означает «изменение среды обитания» для человечества, что должно привести (со временем – в результате эволюции-II) – к преображению человечества – в новый вид существ.
   3.10. В этом и состоит сущность  великих духовных свершений величайших духовных деятелей – Шри Ауробиндо и Матери – для Земли и эволюции-II.

   4. «О потенциальной роли России – в эволюцию-II, в которой Россия может занять – главную (лидирующую) роль»

   4.1. По мнению ряда политологов, философов и ученых – новый многополярный миропорядок будет строиться – вокруг России и вместе с Россией – на фундаментальных основах – справедливости, экономической целесообразности и патриотизма, а также на традиционных ценностях – семьи, любви, правды, справедливости , взаимном уважении и т.п.

   4.2. Это будет – идеологией будущего, величайшей объединяющей силой человечества.

   4.3. По существу реализация эволюции-II в человечестве означает – переход человечества – под более мощное, компетентное и гармоничное управление Божественного супраментального Мира Истины, который впервые в истории Земли способен обеспечить – тотальную гармонию – межгосударственных и межсубъектных,а также иных  отношений на Земле, в сфере действия которого Россия потенциально может занять – главную (лидирующую) роль».
               
   Материал статьи подготовлен на основе следующих литературных источников:

   1. Cатпрем.Мать. Т1, Т2,Т3.СПб.1996-1997г.
   2. Джордж ван Фрекем. За пределы человека. СПб. : Адити, 1999.


Рецензии