Жил был камешек

 Жил-был камешек.
Он лежал на дороге и смотрел на Жизнь.
Иногда телега проезжала и могла задеть его ненароком. А он  и не жаловался. Ведь он просто камешек.
Но как-то его заметили. Он оказался драгоценным. Отдали ювелиру, тот его огранил и вправил в красивую оправу. Получилось чудное кольцо.
И наш камешек уже жил и чувствовал себя совсем иначе.
Он весь светился. Им восхищались. Его уже аккуратно укладывали на бархатную подушечку…
Кольцо было подарено влюбленным юношей своей невесте.
Та очень дорожила подарком и разговаривала с ним, как со своим любимым.
О! Наш камень узнал много тайн… И впитал в себя много разных чувств…
Прошли многие годы…Хотя, что такое годы для камня?
 Кольцо уже давно лежало в фамильной шкатулке с драгоценностями.
 Как-то к ней подошла девушка. Это была правнучка той самой красавицы, которой подарили кольцо. На глазах ее были слезы. Она впервые  испытала боль обмана и просто перебирала украшения, чтобы себя отвлечь.
 Девушка взяла кольцо.
И , вдруг, все в ней изменилось. Ей стало легко. И сердце наполнилось приятным чувством.
Это камень, так долго копивший в себе энергию Любви, самых теплых и нежных чувств, теперь излучал Ее. Он был как живой.
И девушка стала с ним говорить и делиться своей тайной…
О! Он умел хранить тайны…
Они стали друзьями.
 Вот так живешь, считаешь себя обычным камешком на дороге, а приходит тот, кто видит и разбирается и узнает в тебе драгоценность…
А сам-то ведь и не узнаешь, вот в  чем загвоздка.
Так меняются времена…
Правда, надо заметить, что они могут измениться не для всех, а только для тех, кто являет собой драгоценность в чьих-то глазах.


Рецензии