Что делать с экономикой

                сегодня , большинство экспертов, - экономистов, справедливо полагают, что без рыночного саморегулирования ни одна экономика к эффективному развитию не способна, но ошибочно убеждены в том, что механизма саморегулирования альтернативного ныне действующему в природе не существует, при этом не замечают, что алгоритм современного глобального рыночного саморегулирования уже запустил механизм своей деградации и самоликвидации. Проблема заключается в том, что развитие нашей цивилизации сегодня уперлось не в отсутствие очередной альтернативной идеологии, но в тупик своего естествознания и мировоззрения.
   В современном естествознании, есть понимание того, что ключевую роль в формировании механизма саморегулирования в системах природы, в том числе экономической системе, исполняют основные закономерности природы: принцип минимизации энергии, закон о единстве и борьбе противоположностей и закон отрицания отрицания. Но не разрешимой проблемой при формировании альтернативного саморегулирования, прежде всего оказалось отсутствие математизации выше указанных закономерностей природы.               
   На основе довольно длительных исследований и математизации выше указанных закономерностей природы в проекте на форуме "Сильные идеи для нового времени - 2022г." автором показано, что экономическая система развивается посредством  альтернативных алгоритмов формирования механизма саморегулирования системы в двух фазах ее развития: в фазе становления системы в условиях доминирования пространства; в фазе развитой системы в условиях доминирования времени.               
   Полагаю, что мои исследования позволят решить парадоксы квантовой системы, биологических систем и проблемы в  формировании искусственного интеллекта.            
   В сложившейся ситуации адекватность экспертизы выше показанных актуальных проблем развития России и цивилизации потребует такой уровень экспертов, которых собрать вместе и своевременно способны только Вы. С искренним уважением, Шилов Валерий Леонидович. Файл статьи прилагается.
                22.11.2023г.               


Рецензии