Комментарий на статью Стартовый капитал

Прочитала вашу статью «Квартирный вопрос», и задела она нас с мужем за больное.  С нашей родственницей произошла похожая история…

Попробую рассказать траги историю про «Коленьку».

Наши близкие родственники: жители города Саратова растили хорошенького мальчика Коленьку без отца.
Жили в престижной сталинке все вместе: мама, бабушка и дедушка.
Бабушка, родная сестра Валеры, работала главным экономистом в Трансгазе на площади Ленина в Саратове и имела награды ВОВ за подписью Сталина.
Мальчик подрос, и мама его в техникум устроила, на коммерческое отделение.
Затем оплатила аграрный институт, и откупила от армии.
Бабушка и дедушка ушли в мир иной, оставив Колиной маме трехкомнатную квартиру, гараж, дачу и хорошие сбережения.

Ура, жить можно!
Но Коленька не хотел трудиться, тяжело ему было оторваться от компа.
В квартире тепло, еда в холодильнике, да и деньги мама даст, - зачем работать и думать о будущем?
И опять подсуетилась пожилая мама и через знакомых устроила Коленьку в магазин охранником.
«Мальчик» ростом в 180 см, весом под 100 кг., а работать не хочет, - тяжело из дома выходить.
Через три месяца после смерти бабушки он женился. Жену нашел по переписке в инете.
Но мама продолжала содержать его семью, так как у «Коленьки» сформировалось стойкое отвращение к любой работе.
Платила за квартиру, и кухня с продуктами были, по-прежнему на ней.
Молодая невестка с аграрным образованием тоже не работала.
А вскоре родился внук, и маме в своей квартире места уже не было.
Купила старушка себе однокомнатную квартиру и перешла в неё, а сын остался в трехкомнатной сталинской квартире.
Мама купила сыну новый Форд, чтобы мотивировать его выйти из дома.
Выстроила очень хорошую дачу, на которой работала сама.
Все сделки с недвижимостью предусмотрительно оформила на себя.
И сына с семьей прописала в двух квартирах.
Но коммуналку детишки не платят и не экономят свет и воду, говоря: «Твое жильё, ты и плати!».
 А маме сейчас 75 лет.
От армии, двадцать пять лет назад Коленьку откупила мама с бабушкой, а сегодня он инвалид третьей группы и может официально не работать.
В 46 лет мужчина с женой и ребенком сидит на шее пожилой мамы.
Теперь то она понимает, что изнежили «Коленьку», ведь он жил на всем готовом:
- Не надо заботиться о квартире, о газе и свете. С утра до вечера сидит, уткнувшись в планшет, а сыну - крохе в руки смартфон с игрой, чтоб не мешал.
Одежду покупает «Коленьке» и его семье старая мама.
Что будет с великовозрастным «Коленькой», когда мама заболеет и умрет?
Ну продадут накопленное бабушкой, дедушкой и мамой, а дальше к помойке за отходами, или в социальную столовую для бомжей?

Вот такая история произошла с нашей сестрой …
Напечатайте, пожалуйста.
Может, кому то и поможет эта жизненная трагедия, чтобы не сделать ошибок со своими любимыми «Коленьками», и плакать в старости.


Рецензии