Рассказ Дианы Отражение

Диана Лозичная Отражение
Диана Лозичная
Отражение
Диана Лозичная
Алена давно привыкла, что мужчины не стремятся заглянуть ей в душу. Их больше интересует глубина ее декольте.
Они не спрашивают ее о том, что недавно она прочитала, или какое кино посмотрела.
«Только секс и никаких обязательств» - ее кредо вот уже больше двух лет.
С тех пор, как стала жить одна, зарабатывать и позволять себе все удовольствия этой жизни.
Когда-то у нее ничего этого не было. Они и мечтать не могла.
В маленькой однушке  утилась, она, с братом, родители, коты и кошки, которых сердобольные женщины то и дело предлагали взять в дом.
Знали же, что не откажут.
Сколько себя помнит, ей всегда хотелось другой, более счастливой, ей казалось, сытая московская жизнь, коей жила ее подруга, она так ей завидовала!
Это она, она должна получать все. Потому что  достойна этого.
Она красива, умна, она многое умеет и знает.
У нее великолепное тело. Огромные выразительные глаза.
Главное, найти того, кому стоит это предложить.
Она не такая, как другие.
Она будет его любить.
Заботиться о его кошке.
Навещать с ним вместе по выходным его родителей.
На своих ей тоже было не плевать.
Она будет высылать им деньги, открытки к праздникам.
- Родные, поймите, эта жизнь не для меня.
- Я создана для чего-то иного.
- Ходить по подиуму.
- Нет, я хочу танцевать.
- И чтобы все мужчины были очарованы мной.
- Да. Я бы в лепешку расшиблась, если бы это было возможно.
А пока..
Мать, работая на двух работах, не могла дать ей денег ни на кружок танце, ни на модельное агенство.
И была наша будущая принцесса от Шоубиза зажата в тиски обстоятельств.
Слушайте, мне ее жаль. Давайте, придумаем для нее счастливый финал: принц, весь мир к ее ногам, и она купается во всеобщем обожании и восхищении.
Но в жизни на пути таких Золушек, мечтающих встретить своего принца и мир, который он готов ей предложить, встает то злая мачеха с сестричками, ищачь тут на них без отдыха круглыми сутками,
То просто визу не дают, чтобы улететь в страну грез.
Прошло  пять лет…
Алена в красном платье от Valentino, спешила вниз, у подъезда ее ждал скромный BMW. Это любимый, пятый за неделю, для нее постарался.
Она взамен давала ему секс, секс, и еще раз, секс.
Она, наверное, уже сделала свой выбор.
Он пригласил зайти. В прихожей висело большое зеркало.
Оно показалось ей знакомым. Да, это  оно.
В бабушкином доме она часто смотрелась в него ребенком. Воображала, наряжалась и бежала к нему: «Посмотри, какая ты красавица!», убеждала маленькую Алену мама. Та в слезы.
Сейчас в нем отражалась женщина. Красивая женщина.
И рядом с ней мужчина.
Не тот мужчина.
Он использует ее как вещь.
Она  не будет этого терпеть.
- Что с тобой? – спросил ничего не понимающий кавалер.
- Откуда у тебя это зеркало?
- Купил у какой-то бабушки. Говорит, ей деньги срочно были нужны на лечение дочери, она была смертельно больна.
- Это зеркало висело в доме, где жила моя бабушка.
- Я смотрю на него сейчас и вижу такую, что вряд ли понравилась моей маме и бабушке.
- Прощай. Тебе нужна другая. Я не подхожу на роль вещи. Игрушки, в последний раз играла в том момент, когда умерла мама, и теперь не стану. Никогда не стану.
Она выбежала на улицу. Дул холодный ветер. Он охладил ее и успокоил, как успокаивала в детстве мама.
Она вспомнила, как та говорила ей : «Все будет хорошо».
И под эти мысли она всегда засыпала.
Она махнула рукой, и остановилось такси. Пока она ехала, мысли проносились снежными хлопьями.
Она не будет больше плакать. А будет жить. И станет счастливой. Как и хотела мама.


© Copyright: Диана Лозичная, 2010
Свидетельство о публикации №210031200872


© Copyright: Диана Лозичная, 2022
Свидетельство о публикации №222100600726


Рецензии