Мысли из прошлого о насущном
Да, именно ценить жизнь по-настоящему, когда чрезвычайно дорогими являются совершенно простые, казалось бы, вещи: живое человеческое общение, созерцание природы, свобода, работа и творческие созидательные свершения.
Русская природа, стремление быть к ней ближе у меня особенно обострилось в эти дни. Желание уехать из города, в котором, по сути, нет ничего, абсолютно ничего. Все наши города превращены в спальные кварталы, в которых каждый свободный клочок земли застраивается высокоэтажными коробками — и более ничего для человека. Наш современный городской человек несчастен и слаб.
Но давно загибается село и деревня, разрушается сельская жизнь, деревенский быт, деревенский дух. Созданы условия, при которых хочешь-не хочешь, а наш человек вынужден ехать в город, чтобы выжить. А ведь сила России, помимо прочего, всё же в том, чтобы она оставалась во многом деревенской.
Сегодня многие ощущают эту духовную жажду быть на земле, на своей земле. Конечно, вопрос возрождения деревни и села — это вопрос невероятных глобальных перемен в социально-экономической, культурной, общественной и политической формации страны. Ведь в той современной парадигме, которую создало либеральное говно, рождённое горбачевской КПСС и «перестройкой», конечно, такие перемены крайне инородные, и ему, говну, враждебны. Но есть шанс, что народ всё же возьмет своё! Возьмёт то, ради чего наши прадеды отдавали своё здоровье и миллионы своих жизней… а они отдавали свои жизни уж точно не за то, что мы видим сейчас.
В общем, самоизоляция, самолечение и самовыживание всё больше наталкивают меня на трезвомыслие, на правильную оценку всей нашей действительности, а это первый шаг к выздоровлению…
2020 год
Свидетельство о публикации №222111501808