когда то ее звали фаина вихрева. ее муж сын легенд

я не автор                Женщина села в пропахшее табаком его любимое кресло и устало прикрыла глаза. Мысли ее были далеко. Она увидела город своей юности Свердловск, ночную улицу, словно опять почувствовала за спиной быстрые приближающиеся шаги, ощутила как кто-то схватил ее за плечи и тянет вниз... Через секунду громила вскрикнет и упадет, а она обернется и увидит встревоженное, такое некрасивое и такое родное лицо.
Когда-то ее звали Фаина Вахрева и она не знала, что у юго-восточного побережья Китая есть остров Тайвань.
Коля Елизаров... Он постоянно наведывался в цех, в котором она работала, вертелся у станка и не давал проходу до тех пор, пока она не согласилась выйти за него замуж. Сейчас его называют "господин президент" и низко кланяются. Бывший начальник разведки и контрразведки, бывший министр обороны, отец тайваньского экономического чуда, превративший забытый богом остров в рай. Сын легендарного генералиссимуса Чан Кайши. Ее муж.
 
 

О том, как состоялось их знакомство президент Тайваня Цзян Цзинго, он же Коля Елизаров, любил рассказывать гостям. Отец отправил его в 1925 году учиться в Россию: " В Москве открылся институт, где китайцев научат править, воевать и захватывать власть. Я не хочу, чтоб вернувшись домой ты стал стоить дома, лечить зубы или чинить паровозы..."
В Москве для удобства он стал Николаем Владимировичем Елизаровым. Окончив Московский Коммунистический университет трудящихся Китая и военную академию, он был направлен на завод в Свердловск. Работал на "Уралмаше" начальником механического цеха и был редактором заводской газеты. Ему давно нравилась белокурая и смешливая Фаина, не обращавшая на него никакого внимания.х


Рецензии