Почему США наняли Украину воевать с Россией

         Как известно, в феврале 2022 года натовцами Россия была втянута в проведение так называемой специальной военной операции (СВО) по демилитаризации и денацификации Украины. Вынудили Россию проводить её США, точнее, англосаксонские милитаристы.
         Точно также англосаксонские милитаристы втянули СССР во вторую мировую войну.
Почему?
         Ответ на этот вопрос можно отыскать у идеологов итальянского фашизма, раскрывших тему под названием «Версии политической идеи». 
         Выражение «версии политической идеи» обнаруживается в Манифесте фашистской интеллигенции (1925 год). Версий всего две. Это «индивидуалистическая версия политической идеи» и «коллективистская версия политической идеи».
         «Правовое оформление обеих версий политической идеи позволяло, в одном случае, права индивида ставить превыше всего, в другом случае, подчинять волю индивида воле коллектива». [1]
         Так вот. В начале 20-го века в Италии «государство было либеральным, однако его либерализм был агностического, податливого рода». «Он понимал только внешнюю свободу. Это Государство считалось либеральным, поскольку оставалось за пределами свободного сознания гражданина, как если бы речь шла о механической системе, не влияющей на волю индивида». "Несмотря на то, что усвоили, даже в Италии, данную индивидуалистическую версию политической идеи, не эта государственная идея так мощно действовала в героическую эпоху Итальянского Рисорджименто, когда государство создал труд немногих, исполненных силы Идеи, покорявшей всякую индивидуальность: в её основе лежал великий замысел о становлении народа, обретающего свою независимость и единство в Итализме».
         Один из основоположников итальянского фашизма философ Д. Джентиле в «Философских основах фашизма» написал, что «активным фактором всегда являлась персонифицированная идея – определённая единоличная или групповая воля».
         И вот в Италии «фашизм   создал   мощную   организацию   активного меньшинства, которая, во имя национального идеала,  вступила  в  решительную войну со всем старым миром коммунизма, социализма, либерализма, демократии». [2]
         Итак, в этом высказывании можно увидеть, во-первых, что политическая идея это государственная идея – идея государства. Во-вторых, что националистическая государственная идея покоряет всякую индивидуальность, и в основе её лежит этот замысел. В-третьих, что в Италии национализм это Итализм.
         По аналогии, в Украине национализм это Украинизм. Скорее всего, он возник примерно тогда же и в тех же условиях, что и в Италии. Как и в Италии, в Украине «фашизм  создал   мощную   организацию   активного меньшинства, которая, «во имя национального идеала,  вступила  в  решительную войну со всем старым миром».
         Муссолини в «Доктрине фашизма» написал: «Не нация создает государство, как это  провозглашает  старое  натуралистическое понимание, легшее в основу национальных  государств  19-го  века.  Наоборот, государство  создает  нацию,  давая  волю,  а,  следовательно, эффективное существование народу, сознающему собственное моральное единство». [2]
         Как известно, в 1940-х годах украинские националисты образовать государство не успели. Но после распада СССР появились условия для этого. И вот в многонациональной Украине образовавшееся националистическое государство во имя национального идеала начало создавать украинскую нацию путём насильственной ассимиляции, ущемления прав других наций.
         Открылась националистическая сущность украинской идеи. Она относится к коллективистской версии политической идеи, которая провозглашает не  возвышение индивидов над государством, а, наоборот, возвышение государства над индивидами. Это удобно для ведения военных действий как внутри государства, так и вовне.
         Вот эту суть коллективистской версии политической идеи хорошо понимали англосаксонские милитаристы. И поэтому для победы над фашизмом всячески втягивали коллективистский СССР во вторую мировую войну, развязанную ими в 1939 году. По этой же причине, ещё в 2014 году они стравили с либеральной Россией националистическую Украину, пообещав ей вхождение в либеральный Евросоюз, ЕС.
         Парадокс обещания состоял в противоречии версии политической идеи в Украине и версии политической идеи в ЕС. Он указывал на обман.
         В свете изложенной информации можно понять, что для того, чтобы избежать поражения, Россия должна сменить индивидуалистическую версию политической идеи на коллективистскую версию политической идеи. Но способна ли она на это?
      
Источники:
1. Манифест фашистской интеллигенции. [Электронный ресурс].-URL: http://ru.wordpress.com/tag/ (Дата обращения 04.11.2012)
2. Муссолини Б. Доктрина фашизма. Перевод с итальянского В. Н. НОВИКОВА Издательство "ВОЗРОЖДЕНИЕ" - "LА RENAISSANCE" 73,avenue des Champs-Elysees, Paris-8-eme, 1938 OCR Кудрявцев Г.Г.


Рецензии
....Как известно, в феврале 2022 года натовцами Россия была втянута в проведение так называемой специальной военной операции (СВО) по демилитаризации и денацификации Украины. Вынудили Россию проводить её США, точнее, англосаксонские милитаристы....

Вы просто открытия делаете.Оказывается это англосаксонские милитаристы страстно желают демилитаризации и денацификации Украины.

Александр Ресин   24.01.2023 00:32     Заявить о нарушении
Именно милитаристы эти гребаные поспособствовали нацификации и милитаризации Украины, как когда-то Германии.

Владимир Денисов 3   24.01.2023 03:00   Заявить о нарушении