Ведь счастье все равно находит всех

Глава 9

Ася ждала и боялась эту ночь. Первый опыт, который она получила, был ужасным. Детский дом — это то место, где человек учится прокладывать себе дорогу локтями, учится выживать при любых обстоятельствах и никому, никогда не показывать своих слез. Это, своего рода, школа выживания.

Она только перешла в восьмой класс. Хорошенькая девочка, которую не любили соседки по спальне, но зато старшеклассники присматривались. Особенно один из них, которого боялись многие, даже воспитатели и учителя. Никто не хотел с ним связываться, и все ждали момента, когда он уйдет из детского дома. Свой сексуальный опыт этот молодой наглец оттачивал на девочках 8-9 классов, к старшим не лез.

На него жаловались те, кто прошел через унизительные сексуальные издевательства. Но виноватыми оставались они сами

-Не вертите перед мужиками попами, будьте скромнее и ничего не будет-

Все понимали, что это нежелание связываться с Валеркой. Рассказывали, что будучи 9-летним ребенком, он всю эту грязь видел дома. Мать умерла, и отец пустился во все тяжкие с приходящими женщинами. Соседи иногда забирали мальчонку к себе, но когда увидели, что сосед совсем обнаглел и уже сам выталкивал ребенка за дверь к чужим людям, заявили в органы опеки и попечительства.

Представители пришли в самый подходящий момент. Ребенок сидел под дверью, а отец..... даже говорить стыдно. Отца забрали в полицию, а мальчик оказался в детском доме. Может, эта была детская травма , но Валерка не по гадам был жестоким, как будто эти несчастные девочки были виноваты в его ужасном детстве.

Ася его боялась, никогда не ходила одна, только в группе девочек и никогда не смотрела в его сторону, особенно в глаза. Девчонки говорили, что они у него синие. Но ей было наплевать на цвет его глаз, он вызывал у нее животный ужас . И ее осторожность дала ей возможность прожить весь седьмой класс, если неспокойно, то хотя бы не попасться к нему в руки.

А он давно заприметил свою жертву, но ждал, слишком маленькой она ему казалась. Это было под Новый год..... Она слишком расслабилась, перестала оглядываться, она просто устала бояться. Девчонки позвали ее в туалет. Они так часто делали, чтобы не ходить по одному, поэтому она ничего не подозревая, пошла с ними. А когда увидела Валерку, оглянулась, а там никого....

-Валер, не надо этого делать, ты красивый парень и найдешь себе девушку, которая пойдет за тобой не потому, что боится, а потому что полюбит. Не трогай меня -

Она первый раз увидела его так близко. Глаза действительно были синие и красивая дуга бровей, только подчеркивали красоту этих безжалостных глаз. За ним стояли два его пажа, готовые по первому приказа хозяина броситься на жертву. Кричать было бесполезно, играла музыка, ведь все праздновали наступление Нового года.

Но то ли высшие силы были на ее стороне, то ли завуч, которая хорошо к ней относилась, увидела вернувшихся девочек без Аси, она вышла из зала и сразу направилась в сторону туалета. Картина была ясна до боли. Она знала, что с Матвеевым говорить бесполезно

-Ася, ты чего же так долго, скоро твой выход- девочка сразу бросилась к завучу и обняла ее -Спасибо, спасибо- А Валерка вообще ушел с праздника.

-Я бы тебя забирала к себе хотя бы на ночь, но директор ни в какую не разрешает. Говорит, что это не педагогично-

-А насиловать — это как? -

-Тише, девочка, я обратилась к своему знакомому, обещал помочь. Но есть и хорошая новость, я буду забирать тебя на выходные- Ася стояла и плакала, а девчонки, думая, что все уже произошло, показывали на нее пальцем. Но это произошло ровно через неделю, в зимние каникулы, когда в детском доме оставалось не так много народа.

Он подошел к ней на улице, когда Ася сидела в кругу девчонок

-Пойдем- сказал так просто, как будто он приглашал ее погулять .

-Никуда я не пойду с тобой, я в полицию на тебя заявлю, понял-

Девчонки сразу ушли, а он сел с ней рядом -Ты же знаешь, что я всегда добиваюсь того, чего хочу-

-Ты да, но я не хочу, понимаешь. Не хо чу и отстань уже от меня, желающих много -

-Рот закрой и не указывай мне, пойдем — и он схватил ее за рукав. Она вырвала руку и оттолкнула его, не ожидающий такого поворота Валерка, упал. Но это только его разозлило.

Воспитатель увидела это безобразие -Матвеев, ты обнаглел совсем. Отойди от нее, пока я не вызвала полицию-

-Вызывайте, ну. Директор первый, а потом и вы полетите с работы и прославите наш любимый детский дом на весь город. Говоря это, он держал Асю за рукав и не отпускал.

И воспитатель решилась, хотя понимала, что ничего хорошего из этого не выйдет. -Полиция? Это из детского дома номер 3, что на улице Садовой, нужна ваша помощь. И побыстрее, если можно. Отпусти ее, сказала-

Он толкнул девочку, и она растянулась перед всеми во весь свой рост,
под дружный хохот толпы. Приехала полиция, забрала Матвеева, а через час влетела в детский дом директриса

-Зачем ты это сделала? Надо было мне позвонить. Тебе ли не знать, что это проблема не только наша. Но никто об этом не рассказывает-

-А что вы смогли бы сделать, если даже и узнали? Это продолжается уже два года, и все всё замалчивают. Он здесь директор, а не вы. Я больше не буду молчать, хотите уволить, увольняйте, может это все прекратится, и остальные девочки доучатся спокойно, а там, как уж сами захотят-

Через два часа вернулся Матвеев. Ни на кого не смотрел, сразу ушел к мальчишкам. Даже на обед не выходил. После этого случая директор разрешила завучу забирать Асю на ночь. Стало спокойнее. А Валерка превратился в сталкера. Он больше никого не трогал, ни на кого не смотрел, ему нужна была только Ася.

Остальные вздохнули спокойно. Завуч, переговорив с директором, заручилась ее согласием перевода девочки в другой детский дом. Но не успела, он ее все-таки подловил не без помощи девчонок. Долго бороться с ним было бесполезно, он был крепче нее. Она лежала, смотрела в небо и говорила

-Что же ты, Боженька, не заступился за меня. Есть ли ты там? Или сказки нам про тебя рассказывают ?-

Когда он все закончил, помог ей встать и ушел. Её нашла завуч в ужасном состоянии, подошла директор -Оставь нас - сказала она завучу

-Ася, завтра ты поедешь в другой детский дом, и все забудется. Не позорь себя, не рассказывай ничего, особенно журналистам, все обернется против тебя-

Девочка уехала на следующий день в другой детский дом, где было не лучше. Чувствовала она себя ужасно и пролежала месяц в больнице. Её навещала Галина Федоровна - завуч. Рассказала, что Матвеев покинул стены детского дома, мальчишки хотели продолжить его дело, но им быстро обломали все желания.

Почему не могли также поступить с Матвеевым, осталось загадкой. Через год Валерка изнасиловал одну девочку, а она оказалась той, за которую было кому заступиться и он сел на 10 лет.

Можно было только представить, каким он вышел оттуда и вышел ли вообще. А Ася больше не имела в своей жизни мужчин. За ней ухаживали и ей даже нравились некоторые, но как только дело доходило до более близких отношений, она сразу расставалась с мужчиной, не объясняя ничего, оставляя того теряться в догадках.

Только с Артемом она решила перейти эту запретную черту, нарисованную ей самой. Ему она доверяла. Тот, кто спасал женщин, не может их обидеть.
Но свою тайну она унесет с собой, и больше никто не узнает о том, что случилось с ней в детском доме.

Продолжение


Рецензии