Глава 6. Детсовет

Эдик, на правах главного в ребячьей компании, обнял Лёню за плечи и двинулся в сторону старой ивы. Все остальные двинулись за ними.

Дети раздвинули длинные, спадающие до земли ветки дерева и перед Лёней и Лерой предстал настоящий детский штаб. Ребята притащили сюда  несколько деревянных ящиков, самый большой из которых выполнял роль стола, и даже паллеты. На стол кто-то из девочек постелил клеёнчатую скатёрку, выпрошенную у мамы. В баночке из-под горошка красовался скромный букетик уличных цветов.

Дети расселись кружком, а Эдик с Лёней и Лерой в центре за «столом». Эдик заговорчески оглядел всех участников собрания и произнёс, чётко выговаривая каждое слово:

- Всё, что здесь будет сказано, отсюда не должно выйти! Это наша тайна! Поняли?!

- Могила!

- Рот на замок!

- Никому!

Глаза у детей горели. Каждый понимал, что здесь, у подножья старого дерева происходит что-то очень важное в их жизни, а  может быть, и всей планеты. Славик покраснел от волнения, Леночка наоборот – побледнела. Костик стал нервно хихикать и тогда Эдик показал ему кулак.

- Ну, рассказывай! – Эдик обратился к Лёне, и все замерли в ожидании.
Инопланетянин начал рассказ о том, как их готовили к полёту на землю, как они накапливали необходимые энергии и как летели через космическое пространство к голубой планете, как стали на Земле обычными мальчиком и девочкой десяти лет.

- Круто! – прошептала Зойка и с гордостью посмотрела на Леру, свою подругу. – А откуда вы узнали про нас, то есть про нашу планету?

- Мы её создали, - просто ответил Лёня. – Точнее – наши предки. Сатурнианская цивилизация существует для того, чтобы создавать новые миры в разных точках вселенных, их энергетику. Потом приходят  команды с других планет и выполняют свою работу: разрабатывают биологические виды, народы, государства, учат выращивать растения и животных для пропитания, строить жилища, технику – так называемый материальный мир.

- Здорово! – Славик поддался вперёд. – Значит мы не одни в космосе?

- Не одни, но все планеты и их обитатели разные. Все развиваются по своему собственному плану.

- А вы  с Лерой что тогда здесь делаете, если ваш пра-пра-прадедушка уже создал энергетику Земли?

- Я  должен изучить новое поколение землян. Объект изучения – дети, то есть вы. Чем вы отличаетесь от ваших мам и пап, бабушек и дедушек. Не нарушен ли баланс отрицательных и положительных энергий, не требуется ли выравнивание.

- Ой, - засмеялась Зойка. – У Славика точно баланс нарушен. Он крутится на уроках как волчок и девочек задирает.

- Вот ябеда Зоя! Инопланетянам на меня настучала! – возмутился Слава.- Мне, может быть, ответить хочется, а меня к доске не вызывают. А девчонки сами кого хошь задерут. Вас самих выравнивать надо!

- Хватит галдеть! – Остановил друзей Эдик. – Тут серьёзный разговор – встреча цивилизаций, а вы препираетесь. Что о нас инопланетные гости подумают! Мы же не детсад какой-нибудь, а без пяти минут четвероклассники. Это что, получается, - обратился он к Лёне, - вы все из себя учёные, а мы подопытные? Мыши в лаборатории?

- Нет, - спокойно ответил Лёня. – Не мыши. Есть направления, в которых человечество обогнало нас, и сатурнианцам есть чему поучиться у землян.

Дети довольно заулыбались и стали переглядываться.

- Ну, хоть в чём-то мы вас обогнали, - сказала Леночка. – Прямь,  отличники. По каким предметам интересно?

- Люди, в отличие от нас, испытывают более яркие эмоции, переживают друг за друга. Вы называете это душевностью, добротой, любовью. Вы умеете шутить, смеяться. Ещё вы умеете мечтать и фантазировать. Вы способны к творчеству, созиданию материального мира, мира вещей. Этот мир очень красив. Через творчество вы выражаете свои чувства. Ещё у вас есть речь, вы издаёте звуки, произносите слова, поёте, читаете стихи, пишите книги. Смеётесь и плачете…

- А… То-то я заметил, что вы с сестрой не улыбнулись ни разу. Надо вас научить! – сделал вывод Эдик.

- А как же вы там на Сатурне общаетесь? – удивилась Зойка и её зелёные глазки стали кругленькими как крыжовник.

- Мыслеобразами. Передаём друг другу картинки, меняем цвет энергетического тела.

- Значит, у вас там и моды нет, и выставок, и архитектуры…- загрустила Леночка.

- В материальных мирах есть. А на Сатурне нет, конечно. Мы накапливаем информацию о вселенных, планетах и их обитателях, управляем энергиями и скоростями.

- Так, - скомандовал Эдик, - отстаньте от человека. Видите, как ему трудно у нас живётся. Всё непривычно для него – и слова, и смех, и еда, и вещи там всякие. Ничего, на буксир возьмём. Всё покажем, расскажем, подтянем по всем предметам к учебному году. Теперь давайте послушаем Леру.

И дети, все как один, повернулись к инопланетянке.


Рецензии