Ламберт. 3 хэдканона

#TA_witch_Lambert
#Lambert | #Witcher
Вопрос: 3-5 хэдканонов о персонаже в студию.

Ночь давно перевалила за середину. За столом оставались только мужчины – чародейки давно разбрелись по кроватям.
Эскель, Ламберт и Геральт же обладали повышенным уровнем для интоксикации, потому продолжали пить.
Корво Бьянко погрузилось в полудрему: беседа за столом, в отличие от прошлой встречи в Каэр Морхене, не была столь насыщена событиями. Тихий разговор сводился к одному – жизни с женщинами.
- Теперь понимаешь, Ламберт, что не все так просто?
Геральт занудно разглагольствовал в любимой своей манере. Молодой ведьмак задумчиво слушал. Эскель, не обремененный такими проблемами, ухмылялся, прикрывшись кружкой, и молчал.
Наконец, Ламберт не выдержал.
Грохнув кружкой по столу и получив два продолжительных «тшшш» в ответ, он высказался:
- Геральт, они разные! Не сравнивай их. Во-первых – это бесполезно. Во-вторых – обидно. И им, и мне. И если у тебя с Йеннифер проблемы, то просто говорите! Друг с другом. Часто. Каждый конфликт разбирайте. Я не хочу слушать никаких советов от тебя, уж прости за откровенность. Я лучше обсужу это с Кейрой! Она лучше знает, потому что непосредственный участник!
На некоторое время за столом воцарилась изумленная тишина. А потом Эскель издал звук, больше похожий на хрюканье. А затем сполз под стол от едва сдерживаемого хохота.
Вслед за ним начал улыбаться Геральт, а потом и Ламберт. И в скором времени все трое, обнявшись, тихонько, сдерживаясь из последних сил, ржали над ситуацией.

***
Зубы твари вонзились в плечо, прошивая чистой незамутненной болью сознание. Крик застрял где-то внутри. Казалось, что мир сузился до нескольких мышц и костей, связанных одним нервным, судорожным напряжением и морем, нет, просто океаном боли.
В другой руке я сжимал меч. Лучшего мгновения, чем сейчас, мне не найти.
И клинок мягко вошел в голову ослизга, через нижнюю челюсть, сквозь внутренний дыхательный канал, мимо нёба. Прямо в мозг. И вышел из черепа почти точно на макушке.
Мою голову прошил дикий визг. Тварь выпустила мое тело, и я осел вниз, не удерживаемый больше никем посторонним.
Монстр тоже начинал заваливаться: кровь из раны хлестала едва ли не лучше, чем у меня. Я с трудом смог оттолкнуть его вместе с мечом от себя, чтобы он не наваливался.
И, наконец, меня охватила блаженная темнота без боли.

***
Над головой расстилалось теплое летнее небо. Чистое, глубокое, с парочкой белых пушистых облачков на горизонте.
На опушке леса, где-то на юге Темерии, было тихо и покойно: медленно ползли по своим делам муравьи, летала пара полосатых шмелей и щебетали птицы. На тройку миль вокруг не было ни единой живой души, исключая олениху с маленьким олененком, которых Ламберт трогать не собирался.
Он мирно лежал, блаженно хмурясь, в теньке под развесистым дубом и ленился не то чтобы двигаться до ближайшей деревни, а даже и думать об этом.
Жара все нарастала, посему было принято волевое решение переждать полудень здесь, а потом уже двигаться дальше. Лошади у него сейчас не было, так что лежать абсолютно ничто не мешало.
В такие идиллические моменты, когда можно было вообразить себя абсолютно любой профессии путником, ведьмак предпочитал не думать глубоко на печальную тему своей Судьбы. А наслаждаться мгновением той жизни, которую он, хочешь, не хочешь, вел.
Отогнав появившуюся было серьезную мысль, мужчина положил поудобнее меч под руку и чутко задремал.

Впервые опубликовано: https://vk.com/witcher_textual_ask?w=wall-197285201_894


Рецензии