Стена кирпичная, часы вокзальные...

                "...Светлого Сейма стремнины, ширь луговая,
                Зелень садов соловьиных, спелой антоновки вкус..."
               

"...Липы на улицах Курска юной лепечут листвой.
Здравствуй, родной город заводов и парков!.."

 В моем  альбоме "Я люблю этот город, знакомый до  слез" есть роскошные гифы. Особенно вокзал - в ночных огнях и в метели белой на заглавном фото "пробивает" всех "земель" с разных концов Планеты...

Лет 10 как умиляет и трогает. Кого-то до сих пор, кого-то в прошедшем времени...("Но сейчас не об этом..."). Так же, как группа ностальгическая, где детально, подробно: время, улочки-улицы, пейзажи и люди... Почти две сотни альбомов.  Время действительно "сгустилось" (сначала просто: "все страньше и страньше...") до чрезвычайности... За эти годы. Для всех.("Но все так же ночью снится мне деревня, Отпустить меня не хочет родина моя...." Марк Шагал. "Я и деревня"...)

 А уж для автора "ностальгических групп" и альбомов, книг и недоосущественных грандиозных  проектов (и на эту, курскую, тему тоже...)!

Какие там фрейды-юнги!.. Особенно если... ("Но сейчас не об этом!..")

...
С середины и ОЧЕНЬ выборочно цитаты комментов к альбому и отдельным фото  разных лет (в основном - на  ОК), поскольку  с какого места не начни...("На что, на ЧТО вся жизнь потрачена!") Это больше про ОБЩИЕ выводы и... Самопсихотерапия...

...

Ирина:  "Ни фабрик, ни заводов, того масштаба нет. Торговые площади... развлекательные центры..."

Надежда:

"Парк  КЗТЗ, я каждое утро ходила через него на работу на фабрику "Динамо", Первомайский парк, Бородино, парк у больницы "Семашко",  пионерский, Дзержинского...

Наталья Т. -ей:
"Вы, к сожалению, не видели настоящих парков с роскошными цветниками, фонтанами, рукотворными прудами..."

Надежда- Наталье:

"Вы хотите сказать плохие парки были в Курске, вот такие, как вы за джинсы и тряпки продали мою страну СССР, откуда вам знать что я видела, но родину свою - Курск, я люблю таким, каким я его помню, родным!.."


 Владимир Т.:
"Здравствуй, город без заводов и парков. Город торговых центров, пятёрочек, магнитов и аптек. А из работы   такси, торгаши и охранники..."


Натали.: "Подпись не в тему..."

  - Подпись-то  - В ТЕМУ. Все остальное...  Цитата  из  "Курского вальса", если кто не в курсе. В ТЕМУ альбома о нежности к РОДНОМУ городу. Городу Детства - своих и  своих ушедших родных. Позывные Курского телевидения недавних времен. Тому, что держит на земле.

 А все остальное - включая "цензоров" чужих альбомов... Не просто не в тему,  а просто за гранью.  Проси-не проси!..
ТОНАЛЬНОСТЬ тем и альбомов не учитывается. Зачем?..  Все жду, когда люди поймут НЕУМЕСТНОСТЬ этих  бессмысленных споров  и бесконечных дискуссий  -  все равно, где их начинать  -  абсолютно одними и  теми же словами - одно и то же.

 Все равно,  где вставить свои пять копеек.  Одни и те же участники, одни и те же слова... Много лет.  В любом уголке сайта. Этого, другого, в группах, на чужой страннице...  Композитор — Лев Ильич Ингорь, автор слов — Юрий Лебедев.  Позывные поезда "Курский соловей"... (гимн поезда 105/106  "Соловей" Мск-Курск). Все остальное - от лукавого.  Все споры (и действия тоже!):  в группу -  "Курская правда",  "Курский (так называемый)  "бомонд", на сайты  областной, городской администраций,  в ДОСААФ,  в ООН!.. -

Вл.П.: "Фотографии просто блеск!Хочется плакать. А показать улицы  Чеховская-от Большевиков до Щемиловки, Воротнюю, техникум сов.торговли, переулочки от Глинище до Суворовской - СЛАБО?"

 - Будем стараться. Постепенно.

А.Ж.:
"Ах, как хочется вернуться в городок. На нашу улицу в три дома, Где все просто и знакомо, на денек.."

- "На денек ",  - сделала акцент ее родственница.

D., дочка Е.И., учительницы,последней из могиканш Золотого века нашей школы:

 "Спасибо, Танечка. Именно, знакомый до слез...Прошлась по знакомым и дорогим для меня местам. Конечно, за 30 лет город сильно изменился, но такой же красивый и родной. Замечательные фото."

...

 ...И про ТОНАЛЬНОСТЬ...(Вынуждена все равно  "следить за базаром" и  " отвечать за содеянное"  ( периодически кто-нибудь пишет что-то "приторное" или наоборот  - провоцирует "эль скандал при посторонних")  и...  чтоб яду с утра ("натощак") не напиться.   
 
...Весна прошлого года:

-"Люби...ла... меня ты как в детстве игрушки... Позарастали. Позарастали травою, полынью, геранью и всякою прочею дрянью все стежки-дорожки... Остались. Остались от нашей  любви, самой чистой и светлой, лишь рожки, да ножки..." Любила...  - Это  к названию альбома, если что... (Наташенька Бурхи Бершмой роскошно поет эту песню.)

И... "ноябрьские иды"  т.г.- (если придерживаться канцелярита - "текущего года, то бишь):

 - "Сердце врет: "Люблю, люблю!" - на истерике..." Ах, "гостиница" моя, ты гостиница!" (Юрий Кукин)

....
  А здесь, в  качестве иллюстраций: "Вверх по лестнице, ведущей... вниз..." (Бел Кауфман, прекрасная внучка мудрейшего деда)... От Юли Виталь, Курская Швейцария-территория Детства и "много Курска" - от  Владимира Прокопова...


 И... Вообще!.. Как показал "сухой остаток судьбы"...

"Это очень трансцендентально
фотографироваться на вокзале..." (Анна Яблонская)


Рецензии